天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落首页】面子重要还是幸福重要?

楼主:戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-31 11:31:12 点击:1458 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【面子重要还是幸福重要?】

 
  听到一个几年前的故事,震惊之余,心绪难宁。面子,都是因为面子,让一个本来幸福的家庭失去了幸福!

  那时,她是一个单位的领导,她的丈夫是机关部门的干部,他们有一个高大英俊聪明的儿子,她事事顺心满意,在单位展现的是一个女强人的形象。这样一个家庭,是多么让人羡慕的幸福家庭!然而,一件意想不到的事情却降临到了这个家庭,从此,这个家庭就失去了幸福,失去了一切!

  给我讲起这个故事的人摇着头叹惜道:“都是面子害了她!如果不是死要面子,现在,她的儿子也该二十七八岁了,她也该抱孙子了!”

  十年前,她的儿子在读大学期间,就接触了毒品。其实,那时,她和她的丈夫是有察觉的。为了让儿子远离毒品,他们想了种种办法。在儿子大学毕业的时候,他们通过种种关系,让儿子进入了她担任领导的单位,她是想让儿子呆在她的身边,不让儿子接触那些社会上的朋友,从而慢慢地戒掉毒品。

  儿子到单位上班后,在母亲的监督下,确实改变了不少,工作认真,早晚按时上下班,似乎已经慢慢戒掉了毒品。然而,因为母亲工作较忙,平时应酬比较多,总有疏忽大意的时候,不知不觉中,儿子又和社会上的朋友接触多了。

  同事发现了异常,她的儿子上班总是萎靡不振,有时,上厕所总是老半天,而且从厕所出来以后就精神焕发,好像变了一个人样。本来,他自己的工资还是满高的,可是,他却时不时要向周围的同事借钱,而且慢慢的越借越多。有时,当月工资一发下来,两三天他又用完了。后来,他的同事发现了他在厕所吸毒,就很隐诲地告诉了她。

  “如果她当时能够接受这个现实,及时把儿子送到戒毒所去,也许,就不是现在这个样子了!”讲这个故事的人摇着头叹惜道。

  一个单位的领导,一个女强人,当她从她的下属同事的口中听说儿子又开始吸毒以后,她怎么都不相信。儿子在大学吸毒的事,单位的同事谁也不知道,他们把保密工作做得很好。可是,现在,单位的同事知道了,她却无法面对这个现实:“不可能!不可能!我的儿子怎么可能吸毒呢?你们别乱说!”

  有好几个同事都亲眼目睹了她的儿子吸毒的事,为了不让她的儿子越陷越深,他们直接告诉了她,但是,她却都一一回绝了。

  她的儿子一米八几的个,人长得非常帅气,当时正是二十二三岁的年龄,青春阳光,是很多女孩子追求的对象。儿子吸毒是一件丢人的事,她是领导,怎么可能让同事们知道儿子吸毒呢?如果承认了儿子吸毒,这是一件多么丢人的事啊,一个领导的面子何在?所以,她矢口否认,就是不愿意承认儿子吸毒。儿子仍照常上班,他们没有采取任何的措施,她以为,只要让儿子坚持上班,就能打消同事们对儿子的看法——她的儿子没有吸毒!

  然而,可怕的事情就这样不知不觉发生了!有一天晚上,在她家里的时候,她的儿子毒瘾发作,因吸毒过量,导致中毒离他们而去了!

  “哎,如果不是因为她死要面子,怎么可能会这样呢?”讲述人一次次地叹惜着。

  丈夫因为受不了这个打击,常年在外,也不回家了。而她,现在,也早已经退休,常孤零零地一个人呆在家里,陪伴她的是孤独,寂寞和黑暗!

  如果当时她能正视这个现实,怎么可能会这样呢?是面子重要,还是幸福重要?
  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 影乱(100.0) 我要上榜

最新打赏: 影乱

作者 :心灵莲儿 时间:2016-03-31 18:10:18
  沙发欣赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :心灵莲儿 时间:2016-03-31 18:11:00
  幸福重要,面子是可以靠后来争取的。而幸福一旦错过了就失去了
  • 戈壁雄鹰bzw1

    举报  2016-04-01 08:32:14  评论

    @心灵莲儿 是啊!如果抛弃面子,如今她应该不会是这样的吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-04-01 14:40:06
  @戈壁雄鹰bzw1 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :二月的箫 时间:2016-04-01 15:13:27
  有的人觉得面子就是他的幸福啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :影乱 时间:2016-04-01 16:55:25
  @戈壁雄鹰bzw1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :影乱 时间:2016-04-01 16:59:42
  真事吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海之声湛江店 时间:2016-04-03 12:50:07
  面子害死人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :u_110852106 时间:2016-04-05 13:22:21
  问好!
作者 :sun101852 时间:2016-04-05 15:54:03
  支持
作者 :我品工夫茶 时间:2016-04-07 17:38:40
  面子给了短暂的满足却成了终生的悔恨,这是必然的。人啊,儿女如幼苗,如何栽培,对于为人父母来说是一问高深的学问。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规