天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落首页】天涯:另一个我

楼主:我品工夫茶 时间:2016-03-16 17:19:34 点击:1251 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

另一个我

作者:我品工夫茶


  
  2011年4月24日的下午,我对着电脑,苦思着用什么名字来注册“天涯社区”。当转身在茶几上端起一杯工夫茶时,脑海里就浮现了一句名言:一杯茶,品人生沉浮;平常心,造万千世界。于是,我便毫不犹豫的注册了这个名字“我品工夫茶”。
  就这样,这个名字一直陪伴着我,走过了五年的时光,让我重识天涯涯友,并有幸受@戈壁雄鹰 的邀请来到了桃园诗社,结识桃园的朋友,学习诗友们的雅作,让我真正以一颗平常的心来认识这个世界,静观这个世界。
  天涯之上,这不是第一个我,还有另一个我,在那网络风雨飘摇的年代,他是一个充满激情充满愤慨的热血网民。
  当年,天涯管理员012、023、028、054......不知有多少管理员,紧盯着我的“另一个我”,只要一上评论,都会严格审核,我也不知道收到管理员多少“对不起,你发的贴.....被管理员0XX删除.....”最后,竟然被直接封杀一年。
  说实说,老被删贴,是有点心存不满,一开始也是有点恨管理员,被封号之后,那时虽可重新注册,可我也负气,你天涯不够朋友,我就另寻别处芳草。
  于是,我把新浪、搜狐、百度、猫扑、易网、人人网、优酷、土豆、56网、凤凰网等等,所有看到的网站都注册。并将当时网络上的许多不平事件加以评论,当时媒体报道的事件就是涉强拆的最多,唐福珍、宜黄三姐妹、钱云会等等事件。国人的愤慨,互联网的高速发展,让当时的政府心力交瘁,应接不暇,加大了对互联网的管理,而地方政府,也动用手中权力,制造了多起跨省事件,虽经网民围攻,地方政府妥协,但让人心有余悸。政府感到网络誉情的重要,各级纷纷加入微博,及时回应质疑,使政府行为逐步变得透明化。
  在这个风云变幻的网络时代,我觉得需要静下来,于是,渐渐的认识到天涯管理员的用心良苦,为了保护天涯的涯友们,不惜被误解的删贴,甚至封号。回想起来,我非常感谢当年的天涯管理员。这世界不会一下子就改变的,政府也一样,我们不能做激流中的莽夫。
  重新来到天涯,桃园吸引了我,桃园那宽阔的胸怀,那绚丽多姿的诗词,让我感受了诗情画意的美丽,在桃园里面,我求知若渴,与朋友们同行,共识人生。
  而哪“另一个我”,解封之后,天涯管理也多次系统通知发到我的邮箱,我想,我己经有了一个全新的我,何须让哪老去的“另一个我”重新出现呢?哪己经是过去了的,就让它在天涯的深处,变成亲切美好的回忆吧。
  “我品工夫茶”,己经伴我走过了五年,给我带来了一颗非常平常的心。
  今天,我为天涯社区敬上茶,为天涯的管理员敬上茶,为天涯的涯友敬上茶。也为桃园结义苑敬上茶,为桃园里的朋友们敬上茶。献上的是一杯杯清纯浓香的工夫茶,献上的是一声声温馨的祝福,祝福天涯!
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 戈壁雄鹰bzw1(100.0) 我要上榜

最新打赏: 戈壁雄鹰bzw1

作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-17 08:59:18
  你是2011年注册的,我也是啊!刚注册一样遇到过你这样的烦心事!品工夫茶需要有耐心的,祝福你!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-17 09:02:31
  网名可以多少看出一个人的心态!品功夫茶,闲适而舒畅,多好的境界啊!
  • 方舒1028

    举报  2016-03-18 17:31:32  评论

    @戈壁雄鹰bzw1嗯,是啊,闲暇时光喜欢独自评茶。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-17 10:19:55
  我己经有了一个全新的我,何须让哪老去的“另一个我”重新出现呢?哪己经是过去了的,就让它在天涯的深处,变成亲切美好的回忆吧。
  说得很好啊!向你学习!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-17 10:20:56
  不管有多少无奈,对天涯都有一种无法割舍的情感!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-18 08:50:25
  把题目改为“天涯,另一个我”,可否?看能不能推荐到天涯部落首页去。
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-18 09:17:59
  部落名称:桃园结义苑
  部落链接:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=163493&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:天涯:另一个我
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-163493-1574de2f0a654412a858daef0a31773e-1.shtml
  帖子摘要:
  在这个风云变幻的网络时代,我觉得需要静下来,于是,渐渐的认识到天涯管理员的用心良苦,为了保护天涯的涯友们,不惜被误解的删贴,甚至封号。回想起来,我非常感谢当年的天涯管理员。这世界不会一下子就改变的,政府也一样,我们不能做激流中的莽夫。
作者 :贾庄当真 时间:2016-03-18 15:35:50
  @我品工夫茶 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-18 16:16:51
  热烈祝贺@我品工夫茶 《天涯:另一个我》荣登【天涯部落】首页“发现-精华帖子”!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-03-18 16:19:05
  @我品工夫茶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,恭喜上天涯部落首页!期待您的更多更好的作品!【我也要打赏
作者 :aihuarenqq 时间:2016-03-19 09:52:53
  猜想爱喝工夫茶的楼主是潮汕人[d:微笑]
1条评论   点击查看  我要评论
楼主我品工夫茶 时间:2016-03-21 11:58:26
  谢谢各位支持。
楼主我品工夫茶 时间:2016-03-21 12:05:22
  今天ID才解封,问好戈@贾庄当真、壁雄鹰bzw1。谢谢二位!
楼主我品工夫茶 时间:2016-03-21 12:18:37
  谢谢@戈壁雄鹰bzw1 的支持与厚爱。
作者 :心灵莲儿 时间:2016-03-21 15:56:13
  敬茶!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :暖男大哥叫拾光 时间:2016-05-07 22:19:33
  看起来混论坛也不容易啊
作者 :黄香1314 时间:2016-09-03 11:54:20
  另一个我,说得很好
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-09-14 17:24:36
  问好啊!祝中秋节快乐!
楼主我品工夫茶 时间:2016-09-15 11:08:10
  @戈壁雄鹰bzw1 :祝中秋节快乐!祝朋友们中秋快乐!
作者 :想努力飞翔的小鸟 时间:2016-12-12 20:38:26
  第一次玩
作者 :ty_122841152 时间:2016-12-18 14:35:51
  我是刚刚加入的新朋友、问有没有澳门朋友可以聊天
作者 :白衣d 时间:2017-03-10 16:53:32
  人生如茶,此时彼时而喝,味道全然不同.此时的你泡之,饮之茶,甘之心...
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2017-03-23 17:52:38
  每天品品功夫茶,很惬意!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2019-01-03 08:59:40
  问好啊!闲时回家看看!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2019-01-31 11:12:01
  这里也是我们的家,即使人在远方,但无时无刻不在把她思念,怀想!
  马上过春节了,偶尔回家看看,谁说不是对心灵的一次寄托呢!
  翻一翻以前的帖子,好像看到了自己失散多年的孩子,那一刻,心情无法言表!
  想念朋友们了,就来这儿座座!
  只想轻轻地问一声:朋友们,你们还好吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规