天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无尽的思念

楼主:无束人生 时间:2018-03-05 21:10:44 点击:10 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一晃三年了,三年里,我几乎完全地封闭了自己。三年里,我远离了所有的朋友,放弃了自己所有的爱好,无欲无爱地把自己封闭在一个痛苦的牢笼中,自哀自泣,满脑子是逝去的父亲的影子,思念折磨得我痛不欲生,几次我都想结束生命,了断这无尽的相思之苦......
  有人说,爸爸这一辈子安于现状,心无远虑,胆子小的树叶掉下来都会怕砸了脑袋。是的,当他的同事、同学都奔了个好的单位时,我问过爸爸,为什么你就不像他们一样出去呢?爸爸笑而不答,每天看着我们上学、放学、吃饭睡觉,一脸的满足。我们家住在农场,它是省里在乡下设立的一处繁育种子的基地,爸爸毕业后就被分配到这里工作,那时,他只有十八岁。他经常对我们说;当他们雄心壮志地来到这里时,这里只有几户人家,一个马棚。
  我们的家只有 二十几平方米,屋子去掉一铺火炕,五个孩子在地上转悠都会撞到彼此,夜晚,屋子里仅能散热的地方也被我们压在了身下。每年的冬天,当我们都进入梦乡的时候,爸爸都会把我们疯耍了一天弄湿的鞋子,拿到办公室去烤干,第二天早上,他又把鞋子整齐地摆在墙根儿下。一年又一年,直到我们长大了,直到我们离开了家,但那种把脚伸入暖棉棉的鞋子里的感觉,却永远的印在了我的心里。每当看到爸爸弓背送我离开的时候,我都能感到他背上的鞋子---
  孩子们都长大了,一个一个的离开了家,离开了爸爸妈妈,爸爸依旧守在那里,守着我们的家,每天翘首企盼着哪只飞累了的鸟突然落进家门。
  太忙了,真是太忙了,我总以为爸爸的身体还可以,我们还有孝敬他的时间,当医生告述我们,爸爸只能活几个月的时候,我还以为他在说别人,怎么可能?
  我终于放下了所有的‘忙’陪在爸爸身边,我们既谈西游,又说三国。爸爸也告诉了我他不离开这里的原因:那时,大家过的都不好,每个人都为吃的发愁,留在这儿,粗茶淡饭,孩子们能填饱肚子,不至于挨饿......
  爸爸与病魔抗争了三年,最终还是离开了我们,一晃又一个三年过去了,我却总也放不下爸爸,思念已把我折磨得半疯的状态,我恨自己,为什么只记得自己的时间,而不记得爸爸的年纪,有道是:树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。谁还能再给我一次与父亲相聚的机会呢?
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2018-03-12 08:33:29
  父母在世时,做儿女的能够尽心照顾,让老人能够感到晚年幸福,就没有遗憾了!问好楼主!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2018-03-12 08:35:47
  感谢您还记得桃园结义苑!六年了,不离不弃,就是对桃园最大的支持!谢谢楼主!
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2019-01-03 08:55:54
  问好啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规