天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新作《酸爽晚清》,从另一种心态解读晚清历史。请各位大神支持。

楼主:凤城杜哥 时间:2016-12-17 21:02:42 点击:35 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人大龄青年,天涯新人。先在“天涯社区·煮酒论史”连载个人新作《酸爽晚清》,求个人同好、大神支持。
  晚清,中国最憋屈岁月。堂堂华夏,天朝上国,却被西洋的海盗国家们虐得像狗。西洋欺负了东洋也来凑热闹,那个曾经被我们称之为倭奴的小日本,竟然也灭我北洋水师,占我台湾辽东。这种屈辱真让华夏儿女过上十八辈子也不能忘记。
  但是,时间毕竟可以冲淡一切,包括曾经的屈辱、愤慨。从1840年算起,已历一百七十多年的光阴,曾经的挨打受气,委屈求全已是过眼云烟。今日之中华基本上是改革开放牛逼起来了,如果翻开近代史就悲从中来,未免有失大气。
  今天,杜哥决定叙述晚清,就是要将过去的伤疤亮出来一一翻检。就像一个战士,满含笑意的对别人说,看老子曾经也是挨过揍的。这不是阿Q,而是真的牛逼哄哄的自信。杜哥要说当初我们为啥挨揍,也要说我们挨揍以后是怎么撑过来到,还要说的是曾经有多少人为了这个国家和民族不再挨揍做过的挣扎和努力。这不是惨兮兮地诉说委屈,也不是声嘶力竭的鼓动仇恨,就是一种含着笑意回忆曾经的苦逼岁月。在牛逼的时候,回忆苦逼的岁月,这本身就是一种范。
  杜哥准备写很长很长的文字——从所谓的鸦片战争到辛亥革命。杜哥给这些文字取了个名字:酸爽晚清。
  啥叫酸爽,如果你打过架,被人一拳捶到鼻子上的感觉就是。这玩意不好受,但对身心绝对有好处。如果有兴趣,你可以自己朝自己鼻子上捶一拳试试。
  杜哥是西北人,西北人偏好酸辣口。酸能健胃消食,去腥化腻,辣可发汗提神,增进食欲。今天,叙述这部挨打受气的晚清史。杜哥就是要把它烹成酸辣过瘾的味道,让朋友们读了就像鼻子上被人捶了一拳,给你美美地回味悠长。然后,让它健胃消食,去腥化腻,让今天的国人明白这个国家和民族曾经的过往,思索它如何迈向未来。
  写这些扯淡的话,希望各位同好、大神屈尊一阅。鞠躬道谢
  http://bbs.tianya.cn/post-no05-440688-1.shtml链接在此,请尊手轻轻一点。再次鞠躬道谢。
楼主凤城杜哥 时间:2016-12-19 20:18:32
  http://bbs.tianya.cn/post-no05-440688-1.shtml
  欢迎各位同好、各位大神屈尊一阅,不吝赐教。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规