天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

克里米亚入俄与希特勒吞并苏台德

楼主:__花无心__ 时间:2014-04-04 23:08:20 点击:586 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  天下大势,合久必分,分久必合。克里米亚如此,苏台德地区同样也是如此。

  苏台德地区在二战之前并不引人注目,甚至很多人不知道它的具体位置。但二战后直到今天,世人皆知。就在克里米亚入俄之际,它的名字又一次被世人忆起,而这一切都拜希特勒所赐。

  希特勒这个集人类所有野心、自私、残忍和智慧于一身的魔鬼饱览群书,举止优雅,精通六国语言,可以驾驶飞机。不仅是文艺范,还服过役,受过伤,获得过两枚勇敢勋章,又锒铛入狱。但他最终神奇地跃上政治舞台,以其前所未有的邪恶才华迅速捕获了一大群信仰者。而他不吸烟、不喝酒、不近女色、近乎圣徒般的生活又像谜一般深深吸引了所有人,崇拜者纷纷而至,誓死效忠。魔掌之下,魂牵梦绕德意志民族千年的政治经济等问题迎刃而解,整个帝国迅速崛起,以旋风般的速度将欧洲其他国家甩在了自己的身后。但这些荣耀又怎能满足贪婪成性的魔鬼?已成为德国元首的他环视世界,随即迈出了征伐天下的步伐,在收复莱茵河、合并德奥之后,又将自己贪婪的目光投向了苏台德。

  苏台德地区位于捷克斯洛伐克北部的苏台德山脉,以及大半捷克斯洛伐克边境地带,曾经是德裔的日尔曼人居住区,在一战之后,被整体划分到新国家捷克斯洛伐克境内,有着充足的历史渊源和根据。

  但是,捷克的曰尔曼人与捷克人自古就有冲突,一直深受敌视和欺压,长期生活在水深火热之中,所以根本不能完全融入捷克主流,反而身在曹营心在汉,强烈渴望民族自治和回归之前的德奥大家庭。但新建立的捷克斯洛伐克政府却力求领土完整,一厢情愿地希望日尔曼人能够完全融入捷克的主流社会。

  不能说正是捷克自己把苏台德推向“第三帝国”的怀抱,但是盲目的民族主义确实给希特勒号召“回归帝国”制造“苏台德危机”提供了机会和口实。

  疯狂的希特勒看准了时机,打着国家民族主义的幌子,以苏台德地区的日耳曼人被捷克人迫害为由,毫不犹豫、毫无廉耻地向捷克斯洛伐克提出领土要求,相信“蓬山之外,遥不可及,神明所畏者,我将拥有。”于是,他向全体德意志人民宣布:“我接受了这样的一个国家,它因为信任外国的诺言和由于民主政府的恶劣制度而面临着彻底的毁灭……我克服了德国的混乱,重新建立了秩序,并且大大增加了生产……发展了交通,使庞大的公路网得以兴建,运河得以开凿,巨大的新工厂得以出现,同时也致力于提高我国人民的文化与教育水平。 我曾做到了使700 万失业工人全体重新得到工作……我不但使德国人在政治上团结了起来,而且使他们重新武装了起来,我也曾致力于一页一页地撕毁那长达448 条的条约,其中包含着任何国家人民和任何一个人都无法忍受的最卑鄙的压迫。我把1919 年从我们手里抢走的地方夺回来给了德国。我把成百万被迫与我们分离而饱受辛酸的德国人领回到了自己的祖国……”是的,这不是虚言。这个魔鬼真的有足够的资本和能力将苏台德变为自己的领土,但与道义无关。

  为了避免自身再次陷入战争,做为保护国的英法两国不得不慷他人之慨,一个出卖了自己所谓的“遥远的国家”,一个抛弃了自己的盟国,在没有邀请捷克斯洛伐克政治家参加的情况下,便同德国签署了臭名昭著的“慕尼黑协定”,无力的捷克斯洛伐克政府也只能被迫接受事实,将苏台德地区割让给德国,割让区的北部和西部建立了“苏台德行政区”,首府就是现在的利贝雷茨。

  希特勒不费一枪一炮吞并了苏台德,苏台德地区长期被当局民族政策压迫的、穷苦潦倒的日耳曼人欢天喜地,不仅以鲜花相迎,还纷纷涌向教堂,为解救他们、并被他们奉若神灵的元首真诚的祈祷,感谢他,赞美他,仿佛迎来了黎明前的曙光……

  然而,贪婪的希特勒并不懂得持盈保泰和适可而止的道理,更没有因为苏台德的到手而停止蚕食天下。他很快又发动了人类历史上最为血腥的二战,在这个波澜壮阔、英雄辈出的年代,以一已之力将整个世界卷入血雨腥风之中,妄图登上人类历史之颠,万世永存。但是,他最终没有得到上帝的垂青和眷顾,反而遭遇了自己的终结者------斯大林。

  魔鬼攸然消失,他创立的第三帝国在一个星期后也随之覆灭,日尔曼人民脸上的笑容也随之凝结。就在二战后,苏联人便占领了捷克斯洛伐克,将他们完全置入噩梦之中。根据战胜国的协定以及捷克总统的命令,苏台德地区的日耳曼人被没收全部财产,强制遣返回德国。捷克人则在巨大的复仇心理驱使下,对其实施了暴力掠夺和武力驱逐,数以万记的日耳曼人被赶离家园,逃向易北河对岸的德国。而河对岸的苏军禁止他们靠岸,无奈之下他们又返回原住地,但捷克士兵又将他们赶下冰冷的易北河,试图爬上岸的人遭到机枪扫射,纷纷倒下……这样的暴力驱逐被后来有秩序的移民所替代,根据捷克官方的统计大约有223万人被驱逐,迁徙过程中死亡2.4万人,失踪6.2万人。时至今日,这些被驱逐的人们依旧是“绕树三匝,无枝可依”,而讨还故土和财产的游行仍然在年年举行……

  回顾历史,在人类发展的进程中,再也没有什么罪行比一个民族有组织的去迫害另一个民族更为恐怖的了。如果说苏台德地区的悲剧是缘于日耳曼人聚居区被划归了捷克,那么一个国家究竟是一块土地,还是一群同种同源的人民。如果是同种同源的人民,哪一个共同因素应占优先地位,种族、宗教或语言?一个完整的印度因为宗教被分为了巴基斯坦和印度,一个完整的朝鲜因为意识形态分裂成了朝鲜和韩国,中东的阿拉伯人同一个民族同一种语言同一种信仰,结果分散成了十几个国家。而由不同语言不同种族不同信仰的人们组成的美国却成了当今天下的超级大国。难道一个国家的构建就只能是一个无解的方程?

  如今,我们站在一个相对较高的历史位置来看苏台德所发生的一切,又来面对克里米亚入俄的问题。克里米亚都是俄国人,苏台德都是日耳曼人,当地人都支持“回归”,如此就可以随意被吞并?如果悲剧重演,那谁又来扮演第二个苏联?

  大国战略,变化无穷。也许所谓的“天下大同”世界永远只是个美丽的传说。

知音:1

赏金:100

最高打赏: ty_140147038(100.0) 我要上榜

最新打赏: ty_140147038

作者 :万水千山2008 时间:2014-04-05 09:08:32
  一个完整的印度因为宗教被分为了巴基斯坦和印度,========================================


  印度本来就不是一个国家。 哪怕是孔雀王朝时代,印度南部也是分裂的。更别提莫卧儿帝国时代和大英帝国统治时代了。


  在英国征服印度时,由于历史上的原因,留下了大大小小700多个土邦,后来因为邦主绝嗣、领地被英国接管等原因,到1947年时还剩下565个。这些土邦大小不一,大者如海德拉巴、克什米尔、迈索尔和巴罗达,其疆域、人口和财富与一些欧洲国家不相上下,小者则只有几公顷的土地。有400多个土邦的面积不超过30平方公里。印度的土邦主是一个奇特的集团,既有荒淫奢靡到无耻极点的暴君,也有关心平民疾苦、提高妇女地位、甚至实行免费教育和为贱民阶层利益奔走呼号的开明君主。既有财宝无数的稀世巨富,也有家产微薄、收入不如孟买街头小贩的寒酸君主。不过,20世纪初的一项统计材料表明,印度的每个土邦王公平均拥有11个封号,5.8个女人,12.6个孩子,9.2只大象,2.8辆私人专用火车车厢,3.4辆劳斯莱斯牌汽车以及22.9只被打死的老虎。土邦王公们组成了王公议院,在印度帝国形成了除总督府、立法会议和内阁之外的第四方势力。他们同英国签署条约,承认英王的最高统治权,并承担形式不一的义务(主要是提供兵员,二战卡西诺山战役中的印度部队就是斋浦尔土邦的士兵),英国也对其承担协助其抵御外来侵略和镇压内部叛乱的义务。土邦的领地不是英国领土,土邦的臣民也不是英国的臣民。
  如果英国真要为独立后的印度埋下隐患,那么最好的办法就是借印度独立的机会,让这500多个土邦附庸国也彻底独立。英国有足够的法理依据来这么做。《印度独立法案》的发表意味着,一旦新印度独立、老印度帝国消亡,当初土邦王公在签订保护条约时让给英王兼印度皇帝的最高主权就已经归还给土邦主了。英国只需要承认其独立就可以了。这将把印度次大陆变为动荡不安的第二个巴尔干半岛,同时为英国继续插足干涉印度事务留下借口。要知道,像海德拉巴这样的土邦,面积大于英国(本土),人口多于加拿大,盛产钻石和宝石,1947年的财政收入可以与比利时相比。而且海德拉巴拥有一支由飞机和大炮武装起来的庞大军队,在独立之后完全可以立足。此外海德拉巴的土邦主是强烈亲英的。

  但是,事实上。英国在土邦问题上采取的却是与所谓“帝国主义阴谋”截然相反的做法。艾德礼内阁明确表示,希望各土邦选择加入印度或巴基斯坦,并为此做了大量劝说工作。土邦主们对蒙巴顿方案和英国的表态表示失望,他们希望继续保持自己的独立地位,一再要求英国允许它们以自治领的身份留在英帝国之内。真纳出于削弱印度的考虑,也欢迎给予土邦独立国家的地位。但是英国的态度非常坚定,在《印度独立法案》发表之后的几个月里,蒙巴顿对印度的565个土邦做了大量劝导工作,劝其加入印度或巴基斯坦(国大党只留给蒙巴顿6个可以加入巴基斯坦的土邦“ 名额”)。


作者 :扳命网 时间:2014-04-05 22:13:37

  



  是啊。很严重!
作者 :c2bceo 时间:2014-04-06 23:30:06
  不知道100年后的世界历史该怎么写这段历史
作者 :沈阳老道口 时间:2014-05-24 10:35:11
  普京把自己钉在历史耻辱柱上。
作者 :唯楚有才01 时间:2014-05-24 14:02:12
  收回
作者 :PeterLee1712 时间:2019-05-16 15:22:45
  @__花无心__ :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规