天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自律的Leo---在南京大果情商的收获

楼主:zhang03091354 时间:2015-11-03 18:48:27 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原来满身是刺的Leo 现就读于南京外国语小学,Leo是一年多前来了南京大果情商,就像在幼儿园表现一样,一进教室,就像“小刺猬”,喜欢说反话,喜欢对着干!不让他做的,他偏偏要做;让他做,反而不做了。很聪明,就是较为逆反。然而让我们更加担心的是:这些“逆反”也会长大,若不改变,长大后会变成“大逆反”管不住!

  

  在南京大果情商,我们抱着试试看心态来参加南京大果情商的培训,期望帮助他改善,一开始大果老师给孩子上了私教课,做了私人定制的课程方案。都让我们很满意。后来老师规律化每个月都给他精心准备私教课,在大果情商学习了一段时间。惊喜发生了,孩子挺意外的面试过关了“南京外国语学校仙林分校”,那是竞争压力很大的地方。让人更惊喜的是他变得很有同理心,经常让老师很感动,让妈妈很感动。把他送到南京大果情商,真是明智的决定。

  孩子由于家里父母和老人比较宠爱,所以问题很典型——很自我、任性。通常上课,老师在课堂上讲课,他在下面讲话。老师喊他起来他偏不听;老师让他坐好,他又乱跑。南京大果情商的班级设置我很喜欢,每个班有两个情商老师共同负责,这样能照顾到每个学生。Lisa老师和Tina老师共同负责儿子所在的《压力大赢家》09班,按照南京大果情商老师的话讲,当喊他回答问题时,他不起来,Lisa老师邀请他起来或者拉他手时,他就一屁股坐在地上了,大家在那进行小组扮演时,他偏不参加;课堂上他还喊其他小朋友跟他一起玩。他总是不按常理出牌,学校老师、家长都投诉,让我极为烦恼。

  南京大果情商老师对儿子用“行为后果”法,特别有效

  大果情商的Tina老师跟我沟通,分析孩子性格养成的这段时间过分溺爱孩子,习惯了这种自我的表达方式,任性而为,孩子的自控能力需要调整,我越来越信任大果情商的老师,果真很专业,方法很管用。Tina老师让他承担“行为后果”,上课不遵守规则,没有完全学会,承担后果就是下课继续留下来学。儿子看到行为承担结果,开始慢慢收敛了,有一次儿子把水洒在教室门口地板上,Leo奶奶立刻说:“老师不好意思”然后就要弯腰擦掉。大果情商的老师说:“Leo奶奶,没有关系,您不擦。Leo洒了水,他会自己擦掉。他会选择做一个为自己行为负责任的人。”他反复试探一段时间,发现大果的老师说到做到。有好行为表现,有肯定和表扬,有错误行为承担后果。孩子开始有了变化,遵守规则,开始自控。终于看到了孩子的进步,全家人松了一口气,心里宽慰很多

  喜欢南京大果情商,感谢大果情商的老师

  Leo是一个善良的孩子,Tina老师周末课程多,有时候会忘记喝水,嗓子哑了,在下课的时候,他拿起水杯给老师:“Tina老师,喝水,您辛苦了!”。有时候他来上课之前跟妈妈讲好,我要带8盒酸奶,给Lisa老师和Tina老师带,因为老师上课很辛苦。还有一些酸奶,我分享给班上小朋友。老师夸他会关心,老师也感到很开心、欣慰。他在南京大果情商学习综合能力越来越出色。学会了换位思考,做出很多让我们很舒服的行为。能够在学校和同学合作,商量。能够在恰当的时候做出自控的行为。学校老师也跟我分享儿子的进步,肯定孩子学大果情商有效果。感谢南京大果情商的帮助,让Leo有了这么大的进步。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规