天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《雾霾大作战》武器竟然是“坚果兄弟”“吸尘器”!

楼主:Z苹果 时间:2015-12-02 18:11:09 点击:71121 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到”雾霾“两个字眼,你首先联想到的城市是哪里?没错……北京!雾霾!雾霾!北京!。近日网曝一位自称“坚果兄弟”的小伙,使用工业吸尘器与北京的雾霾天气展开100天的“雾霾大作战”!从7月24日至11月29日,100天坚持为北京吸霾,他计划将用这100天内收集到的灰尘做成一块板砖。

  他在此过程中使用的吸尘器是一台功率1000瓦,流量每小时234立方米,过滤精度0.2微米的工业吸尘器。该电瓶充电一次后可使用4天时间,粗略相当于62个人一天的呼吸量。在“尘埃计划”中,“坚果兄弟”这样写道:“我们的城市,成了汽车堵城,成了化工围城,成了大地工。我们追求得越多,对资源索求得越多,我们制造的尘埃也就越多。等地球所有资源有一天耗尽时,我们也都会成为真正的尘埃。

  他的想法始于2013年。当年关于北京雾霾天气恶化、PM2.5严重超标的报道,一度甚嚣尘上,就连远在深圳的他也深感震动。所以我们更应呼吁社会重视环保,更需从小加强对孩子的环保意识培养。向“坚果兄弟”学习,展开全民“雾霾大作战”!每人制作一块“板砖”即为环保做出一份贡献,也节省了资源!^_^

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规