天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么样的教育才能保证孩子成长过程不“漏点”?

楼主:朋熠文寻月 时间:2015-07-31 18:42:32 点击:68 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人说:每个孩子都是一个伟大的拯救者,他用最纯洁的灵魂和最本真的心,让我们重又开始面对自己真实的内心世界

  有人说:不是成人教育了孩子,而是孩子帮我们像孩子一样再一次成长。

  爱孩子,那是连母鸡也会做的事。

  你敢说你比母鸡厉害吗?

  要饕餮大餐,也要粗茶淡饭

  常听到这样的字眼,饕餮大餐,阅读盛宴,这样的词,当然很吸引人,那么美貌的一大堆绘本摆在面前,即使不爱看书的人,也难免心动。

  

  可是,生活不是电视剧,矛盾冲突那么突出;成长的历程也不总是那么波澜壮阔。

  我们面对的真实情况,大多是平平淡淡、细水长流。如果说那些精美的图画书是精致的点心,除却这些,要想健康成长,还需要米饭、馒头、菜叶子或者杂粮。

  或者说,孩子的生活,就像透明的玻璃瓶。漂亮的书,就像装进瓶子的美丽鹅卵石。孩子的生活,又不仅仅是透明的玻璃瓶,只装满鹅卵石就足够美丽了。

  那些大大小小的缝隙,需要用沙子、水甚至盐来填满。这些沙子、水和各种其他细小的物品,就是我们要带给孩子的“生活素材”。这些素材从哪里来呢,要选那些东西提供给孩子呢?这真是一个细致入微的话题,无论你怎样做,都难免会有疏漏。

  孩子爹妈,你们“漏点”啦!

  大到智力发育、人际交往、情商,小至刷牙洗脸、吃饭穿衣、跟人打招呼这样的生活小细节,都是孩子的点,要怎样保证尽可能度地在这些点上不给孩子错误的指示呢?

  家长也是人,有七情六欲,有疲惫有压力,有厌烦和不想动脑子的时候。要做到细致入微,时时刻刻关注孩子的需要,太累了,有点难。所以,我们希望为你提供一个肩膀,一份支持,和一些坚定的信心。

  

  帮陪伴者编制爱心网格,给孩子搭一部成长的软梯

  有位作家说得好:我们不应将“教育”或“引导”这样的词用在家长对待孩子身上,我们能做的是陪伴,并提供更多的东西让孩子了解,让他的选择更多一些。

  所以,布奇的使命,在于帮助孩子健康成长,更在于帮助父母如何更轻松自如地陪伴孩子,又不致于迷失方向。

  陪伴,只陪伴不瞎指挥,你做得到么?

  陪伴,不只陪伴,也要及时在孩子需要的时候伸出援手,你的手伸的是时候么?

  美国心理学家霍华德加德纳的多元智能理论提示我们:孩子的成长有无数种可能,尤其是在生命最初的几年里,我们不能凭自己的喜好来设定孩子以后的成长之路。

  我们需要做的,就是尽可能提供更多的可操作材料、可延展的点、可发挥的空间给孩子,然后在旁边默默守候,当他需要的时候搭把手,或者灵光一现,帮他发现更好的自己。

  布奇乐乐园早教套装,以0-6岁宝宝成长发展特点为依据,采取宝宝最喜闻乐见的形式,打造宝宝专属成长伙伴。

  一张图表,给你最好的提示 :

  

  一个成熟的内容体系,让你尽可能多地网罗住孩子成长的点:

  

  每月一套全形态、多元感官刺激的操作材料,从孩子视觉、听觉、触觉、嗅觉,各个角度出发:

  

  多功能立体工艺综合读本 1本

  辅助教具/益智游戏书 1项

  益智玩具 1个

  趣味手工包 1个

  英语故事绘本+英语游戏书 1套2本

  成长故事书 1本

  欢乐DVD光盘 1张

  家长操作指导手册 1册

  每月一套,按月寄送!

  父母这份职业,不能退休;为孩子的付出,没有上限。

  关爱孩子,更关爱父母。

  布奇乐乐园,愿为天下父母提供最有力的支持。

  

  QQ: 1954291920

  微信官方:hellobooky2014 或 hellobooky

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规