天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长沙月子会所寻访记,给老婆最好的爱

楼主:cengwhjua 时间:2015-09-02 16:25:39 点击:357 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老婆怀孕已经六个多月了,由于担心父母还会用比较传统的方式对待老婆坐月子的事情,以及带小孩的观念差距与我们有出入,所以和老婆以及家人认真商量了一下,基本排除了“月嫂+父母”的方式,还是觉得去月子会所比较合适,既省事,又能得到专业化的母婴护理。

  之所以选择专业化的月子会所,是出于两方面原因。第一,从孩子的角度出发,希望孩子不仅能够得到良好科学的护理,在保证营养健康的基础上也希望通过专业护士能够让孩子养成良好的作息习惯。身边有不少朋友,孩子刚出生没多久,几乎天天晚上被折磨得够呛,所以还是觉得能够让小孩养成良好的作息习惯,既对孩子健康有益,又能够在月子后让我们能够带的得心应手。其二,当然就是老婆了。听说坐月子的好坏将直接影响到女性日后的身体健康,特别是老婆本来身体就不是特别好,希望能够借助坐月子的时段,让气血能够得到一番条例。出于老婆爱美的角度,也希望有专门的护理团队能够对其进行专业化的运动指导,能够在产后保持身体健康才是最为重要的。

  

  关于月子会所的很多资料,前期都是在网上通过查找资料进行学习。结合自身实际进行梳理以后觉得一下一些标准必须具备:

  1、价格:5-8万。楼主不是土豪,但是为了老婆和孩子,该花的钱还是得花,毕竟关系到孩子和老婆日后的健康。

  2、房间:单间或套房。环境要好,特别是房间装修有2年以上,以免装修有害物质对人体造成慢性伤害。

  3、月子餐:营养搭配第一位。最好能够有专业的营养师根据实际情况量身定制。

  4、陪护人员:1对1陪护,陪护人员必须具有专业证件,且有一定经验。相信很多要做爸爸的兄弟和我一样,平时也没有太多时间陪在老婆孩子身边,所以一定要有专业人士对老婆和孩子1对1照顾。

  5、婴儿护理:不要集中护理,避免造成交叉感染。

  6、催乳和开乳:最好有催乳师对产妇进行指导,尽量实现母乳喂养。

  7、小孩服装及用品:质量是关键,不一定非得是进口的。

  8、房间管理:每天定时清扫保证清洁,对于访客能够严格管理,尽量避免大量访客。

  9、产后恢复:专业人员能够对产妇进行科学化的专业恢复指导,健康体质第一。

  10、交通:交通必须便捷。作为老公还是得每天陪陪老婆孩子的,父母也会是不是过去陪老婆聊聊天。

  通过朋友推荐和自己了解,我主要将考察对象定在了金月汇和巍阁。金月汇是2010年就成立的老资格高端月子会所,而巍阁则是刚刚成立不久,但其在台湾、北京、广州等全国20多个城市已经成功运行9年,行业口碑也相当不错。

  通过三番两次的对比,最终我还是选择了坐落在湘江和浏阳河交汇处世纪金源五星级酒店内的巍阁。我的选择原因有这些,可供大家参考:

  1、价格。去的时候也是运气好,正好遇到巍阁搞活动,10月1日前到店预约能够享受68折优惠。

  巍阁的月子套餐分8万、10万、12万、16万、20万多个等级,本来8万都觉得贵贵的,这下一打折,直接照着10万的标准就去了。算下,正好也在我的预算范围内。

  2、住房环境:五星级酒店套房标准,面江而立,视野开阔,整体装修温馨整洁。室内24小时静电杀菌除尘,每户独立对外的空调系统,新风及供氧系统,具有三层的新风过滤功能,达到平均每五分钟对外更换一次新鲜有氧的空气,充分保证母婴在休养期间得到充足的氧气。

  3、周边环境:远离闹市,周边主要以住宅为主,清静雅致。出门就是沿江步道,老婆想散散步啥的也非常方便。

  4、交通环境:本人家住银盆岭大桥西侧,开车过河15-20分钟就能到达世纪金源。

  5、饮食情况:专业营养师配备,月子期间使用胡麻油和米酒制作,一天6餐精心搭配,少油少盐,营养卫生。在厨房,厨师全部进行消毒,口罩、帽子配戴整齐。细节做得很好,因为细节做得好所以我也比较放心。

  6、护理细节:通过了解,专业医护人员将定期对产妇进行中医见诊,进行产褥操指导,包括月子期洗头发,都会有专业护理人员悉心搭理。

  7、婴儿护理:母婴同室,24小时监护,儿科专家定期监测。在保证婴儿母婴喂养的基础上,还会对婴儿进行新生儿动作、身心、人格发展教育以及各种专业护理。

  第一次做父母的心情还望大家理解勿喷。只希望给孩子和老婆最好的照料。仅供大家参考啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规