天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空气净化器净化方式利弊详解(转载)

楼主:lmnh2045 时间:2015-08-12 19:23:46 点击:127 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于空气净化器行业没有深入接触的朋友们在听说各种净化方式的时候可能比较迷茫,不知道该如何选择。XHE新华环保空气净化器技术人员介绍时下比较常见的净化技术无非这么几种--负离子、等离子、冷触媒、光触媒……,这些技术常常被厂家说的神乎其神,但事实真的如此吗?下面,就为大家详细介绍各种净化方式的利弊。


  1、负离子技术,是一种具有极强的吸附和氧化作用,可快速消除空气中的有机异味、臭味、化学挥发物、尘埃、烟雾等的净化技术。

  其弊端是在产生负氧离子的同时也会产生部分负氮离子,众所周知负氮离子对人体是有害的。所以,消费者在购买净化器时一定要谨慎选择,避免不必要的伤害。

  2、等离子技术,等离子体是包含足够多的正负电荷数目近于相等的带电粒子的非凝聚系统。其基本原理是利用极不均匀的电场,形成电晕放电,产生等离子体,其中包含大量电子和正负离子以及具有强氧化的自由基,它们与空气中的污染物发生非弹性碰撞,附着在上面,并且打开有害物质的化学键,使其分解为单质原子或无害分子,从而净化空气。

  其弊端是该技术在净化过程中容易产生大量的臭氧,会对人体产生很大的伤害。作为我国空气净化器市场常用的技术之一,其实在国外早已被淘汰。


  3、冷触媒,是一种新型空气净化材料,能在常温条件下起催化反应,在常温常压下使多种有害有味气体分解成无害无味物质,由单纯的物理吸附转变为化学吸附,边吸附边分解,去除甲醛、苯、二甲苯、甲苯、TVOC等有害气体,生成水和二氧化碳。

  但此类产品需要出具无毒报告、抗菌报告、除甲醛报告和纳米粒径报告,很多冷触媒由于纳米粒径达不到要求,为了在弱光下能够反应,加入了对人体有害的化学元素,所以选择有风险,购买需谨慎。

  4、 光触媒技术,即以XHE新华环保空气净化器所代表的光催化净化技术,是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称。光催化反应是通过紫外光的照射,激发光触媒半导体的强氧化还原特性,分解污染物、改善空气质量。通过运用光触媒与紫外线的双重作用,保证了杀菌、消毒的效果,同时不产生二次污染,可长时间不间断运行。

  



  目前,市场上最安全、最常见的净化方式就是活性炭吸附和光触媒技术了。XHE新华环保空气净化器以这两种净化方式为依托,以60年的军工净化技术为研发力量,以500余人的研发团队和200余台先进设备为后盾,致力于生产性价比最高、净化性能最好、最安全的国产空气净化器品牌,大家可以上网搜索、了解一下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规