天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不为彼岸只为海 颁给我家小公主的奖状

楼主:陶雨笑 时间:2015-07-16 17:52:19 点击:1296 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亲爱的徐婉嫡小朋友:

  你在辉山杯首届小学生绘画大赛中,想法独到、用色大胆,独立创作完成了优秀的作品,表现突出,特此鼓励!

  希望你永远带着这份对世界的认真、热爱,快乐勇敢的生活!

  如我所料,女儿并未在“小学生绘画大赛”中取得名次。但是我依然写了这份奖状,我想告诉她你很棒!


  


  在这个功利性很强的时代,有很多的家长都关注着孩子的一举一动,让他们必须做“有用之事”,小小的年纪就朝着父母伟大的设想一步步挺进。打个比方,身边有个朋友在儿子两岁的时候读到一篇文章,说的是国外的教育如何领先,于是她就有了送儿子出国读书的坚定决心,小孩从三岁起上的是双语幼儿园,现在上小学了,寒暑假都会请些大学生家教来一对一的训练口语,据说初中毕业就要去英国上学,面对如此执着的父母,我只希望他们一家梦想成真。在这样的家庭,孩子的梦想,兴趣,开不开心已经不是重点了,因为在成功的面前,那些可以不重要。


  


  我并不想指责什么,教育是一门科学,同时也是一种艺术,教育可以有着不同的形态,他们的这种方式或许更易接近成功,但是如果能够以孩子为出发点,多考虑一下孩子的感受,无疑将会更加人性化,对孩子的心理成长也更为有利。我希望孩子的成长空间更快乐童趣一些,做些有意思的事就行了,不一定非得有意义。

  绘画并非女儿的特长,不过我觉得这次的“辉山杯首届小学生绘画大赛”意义很是不错,宣传的是“绿色?梦想?家园”的主题,于是我带女儿参加了。我们从一开始就并非为成功而去,只是争取让女儿多些机会接触到一些正面的社会活动,用更宽的视野去体会生活。

  在参加活动的过程中,女儿不仅结识到了很多的好朋友,也通过自己的稚嫩的手展现出了对于绿色家园的展望。在她的画中,白云悠闲的游走,鸟儿成群的飞,高高的树像是一把巨大的雨伞,无数的小动物在树下玩耍。这样的场景充满着和谐感,我希望这次种下的是一粒种子,很多很多年以后,她还能记住自己这颗童心,追求着蓝天白云的澄净天空,善待每一只小动物,那么今天这件有意思的事,在他日就会变得有意义起来。


  


  “辉山杯首届小学生绘画大赛”留给我和女儿的,并不仅仅是这样一个关于绿色的梦想,六一时的欢乐盛会、父亲节时的成功挑战“大世界基尼斯之最”,点点滴滴,都让我们赢得了比成功更为重要的体验。


  


  感谢辉山乳业这个良好的平台,希望来年初夏还会有这么正能量的活动,坚持倡导孩子积极健康的环保理念与坚持辉山乳业的品质同样重要,加油!


  


作者 :思纬积恋尿 时间:2015-07-17 07:27:00
  满满的都是爱,“辉山杯首届小学生绘画大赛”让小朋友梦起航放飞!
  • 柔软柔软愁

    举报  2015-07-17 07:30:31  评论

    哎呦,确实是不一般,辉山对于小朋友的关爱我们都看得见
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :滋润欢腾饮 时间:2015-07-17 07:33:00
  乳业这个良好的平台,带给我们的不是一般的惊喜!
作者 :花粉蝉羽纹 时间:2015-07-17 07:42:00
  辉山十天酸奶据我所知小朋友们都爱喝!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :佐谐佑巛吧 时间:2015-07-17 07:48:00
  徐婉嫡小朋友真是够幸运的,孩子需要这样的鼓励。
作者 :可以涤荡试 时间:2015-07-17 07:50:00
  “辉山杯首届小学生绘画大赛”给孩子带来了一片光明!
  • 黄基届

    举报  2015-07-17 07:57:26  评论

    赞一个,辉山果然是很受宠的哈,就是牛啊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :秋恋昼夜速 时间:2015-07-17 07:53:00
  辉山坚持倡导孩子积极健康的环保理念,这一点我们都认同
  • 贺龙藏

    举报  2015-07-17 07:59:59  评论

    “绿色?梦想?家园”是我们每一位做家长的期望。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :巩办茗清 时间:2015-07-17 07:56:00
  父亲节时的成功挑战“大世界基尼斯之最”,对父亲对孩子,都是有非常的纪念意义。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狄键纯革 时间:2015-07-17 08:02:00
  辉山乳业充满了正能量的活动,小朋友将一生受益。
作者 :齐羽吴邪沼 时间:2015-07-17 08:05:00
  十天酸奶的美味,让小朋友们的记忆回味无穷,美美哒。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规