天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高危!!!捂月子中暑!90后麻麻教你如何科学坐月子

楼主:溢艳芳艾蕊 时间:2015-08-11 15:59:39 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近的一条新闻又让坐月子成了一个备受关注的话题——上海一产妇因为坐月子秉承“捂月子”的传统,导致中毒中暑,最终给活活热死。

  不只是这位可怜的妈妈,听说很多新妈妈坐月子时,在老人的各种压力下,还秉持着传统的坐法——不洗脸、不刷牙、不洗澡……作为新一代的妈妈,我们要勇于向传统陋习说不!!!否则,真的要像上海的那个产妇一样,坐月子捂的过于严实,而重度中暑,最终坐个月子而活活的给捂死吗?

  来看看90后妈妈是怎么坐月子的呢?浙江的豆豆,是这样讲述她的想法的,“从一开始怀孕,我就坚定了一个信念:坚决不屈从于那些月子陋习!要坐科学的月子!让不能洗头、洗澡、不能吃水果、不能用电脑手机 …… 这些破理论统统滚一边去。我要让我的月子像正常人的正常生活一样。”

  但是说起来容易做起来难,按照自己的想法来坐月子,真的是难上加难。一边是老妈,一边是婆婆,她们各抒己见,彼此都觉的自己说的有道理,为此争论不休。

  我的浙江老妈说,老家坐月子的习俗是要捂,千万不能出去,不能吹风,还要的拼命喝红糖水姜茶,要喝到嘴唇起疱才算够。山东的婆婆却说,在她们老家,根本不让吃红糖和姜,也绝对不能吃热性食物,得吃寒凉食物。

  听着她们的争论,我自己不知道是要庆幸她们对我的在乎,还是要苦恼她们为了一个坐月子而争吵个不停,我说,你们还是别争了,听我说一下自己坐月子的计划,我要科学的坐月子,不想再保守什么传统的不洗澡,不洗头了……那多不卫生,我在网上搜到了一款非常适合产后妇女坐月子的产品月子草洗护套装,不仅安全、健康,而且舒服。我的很多朋友都用过了,没什么副作用,产后恢复的也挺快的,我想试试。

  我的妈妈和婆婆对我的想法很是反对,对这个月子草洗护套装也是非常的不放心,她们为此还专门去请教了医院的产科主任。产科主任告诉她们,现在的年轻人,有科学坐月子这种想法是很正常,也是很普遍的。中国的瑶族就是不坐月子的,她们那的女人们生完孩子后,都要泡瑶浴,这个瑶浴是巴马地区神奇的药浴,能让产妇迅速的恢复,而月子草洗护套装是一家叫海南草乐堂的月子洗护企业的首席科学家、医药博士亲自深入巴马地区的民间搜集的药方而专门为产妇们研发的洗护套装。比起瑶浴来更加的方便,安全。

  我的妈妈和婆婆听了产科主任的话,终于达成了一致,同意让我按照自己的想法坐月子。

  我赶快在淘宝上买了一套月子草洗护套装,收到后立刻按照上面的使用步骤洗了澡,用着挺舒服的,没有什么残留,味道也很清香。真的不用在遭罪了,坐月子也能过正常人的生活了,天天洗澡,洗头都不怕了,还不用忌口,这对于一个坐月子的我来说真的是太幸福了。

  连续用了有一周的时间,我明显感觉到自己的体力恢复的很快,皮肤也变的光滑细腻了,体内的恶露也排的很是彻底,婆婆和老妈看到我的气色红润,妊娠纹好像也变淡了不少,甚是开心。

  怪不得自己之前总是听一些瑶族90后麻麻朋友说,坐月子和日常生活一模一样,正常的过自己的生活就行了,原来瑶族早已经解放了麻麻,解放了女性。早已经进入了科学坐月子的时代。我想说我坐月子使用的月子草比她们的瑶浴更方便,更健康,更安全。这才是真正的科学坐月子。

  坐月子也是生活的一部分,怎么就不能正常的生活了呢?看来科学的力量真的很伟大,给女性带来了非常大的福音,麻麻们再也不用为坐月子而担心了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规