天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可乐喝了会发胖吗?学会“分享”与“替代”,享“瘦”美味不用愁(转载)

楼主:ccc8546 时间:2018-03-01 12:29:43 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  享“瘦”生活,是很多爱美人士的追求。在他们挑剔的眼光中,很多东西都可能导致体重增加。比如,可乐喝了会发胖吗就是一些人所担心的。
  而对于怀疑可乐喝了会发胖吗的人,我们只想分享给大家:决定体重的因素不在于可乐,可乐喝了会发胖吗的担心并无必要。因为饮食的合理与否很大程度上将直接决定肥胖是否产生。现在很多人饮食不规律,一日三餐总是不能定时吃,总会出现早餐和中餐吃的简单、很少,在晚上会大量的进食,有时即使很晚也会吃夜宵,且现在生活水平较高,每天大鱼大肉不在话下,早已超出了我们日常的饮食需求,所以,要想不长胖首先要在饮食上加以控制,合理膳食,果蔬要搭配好。
  知道了控制饮食是保持体重的关键,我们就要想办法控制好饮食,只要做到这点,根本不用考虑“可乐喝了会发胖吗”这个问题。首先在食物种类上,成人每天的膳食应该包含谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类这4大类;每天平均摄入12种以上食物,每周25种以上。对于油盐糖的摄入要有严格的控制:人体每天摄入的食盐应不超过6克/天、添加糖不超过50克/天,油要保持在25-30克/天。最后,每天还要保证1500-1700毫升的饮水量。
  其次,要科学管理饮食。比如,学看食品标签。现在店里售卖的无论是便当、饼干、三明治,还是各类饮品,厂家基本都会把产品的具体信息,比如原料有哪些、有什么营养成分、总热量是多少等等做成标签印在包装袋上,帮助我们更好地选择。所以养成认真看标签的好习惯,为自己的选择提供更多有力信息。学会看食品标签,管理饮食就有了依据,就没必要担心可乐喝了会发胖吗这个问题了。
  最后,要做好食物的选择。其实,甜蜜美食不必舍弃,关键还是在“选择”上,大家发挥点主观能动性就行。比如说,加班到没灵感,就想喝点可乐,可是好像糖分有那么一点点高……那还不简单?找低糖或是无糖的可乐喝呗!既爽口还可以减少糖摄入量,或者就跟你的小伙伴们分享,既不用担心喝得多了过量,又可以与朋友一起分享畅爽的快乐。当然不仅仅是可乐等汽水,现在好多商家都推出了低糖、低卡的产品,简直是为“外食族”们开辟了一个新天地!所以说,关键还是得掌握“聪明选择”的技能。
  综上所述,只要做到“分享”和“替代”,就不用为体重问题发愁,而执着与可乐喝了会发胖吗的人们,也可以把担心放下了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规