天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宋瓷的美(附35件藏品)

楼主:圆圆梦圆圆 时间:2016-05-16 14:52:22 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宋瓷的美(附35件藏品)


  宋瓷,温婉简約的矜持,蕴含大家闺秀的雍容;古朴清雅的气质,抖落君子学士的风采!

  宋瓷的美,不仅仅是静止中透澈令人仰慕的典雅;宋瓷的美,恰恰是动态中含蓄神祕的幻彩;宋瓷的美,浓缩了所有古典与和谐的典范 。

  宋瓷的美,透彻一种耐人寻味的雅致;宋瓷的美,袒露一种无法描述的韵律;宋瓷的美,折射一种内外由衷的古朴! 宋瓷的美,美的让人心动,美的让人心醉!美的让人感到有一种欲娶回家,面对一生一世的舒坦......

  宋瓷的古朴、大气,绝非只是单一的物性;而是渗透了君子的淡泊与虚怀。宋瓷的素雅、静寞,绝非只是仅有的灵性;而是渗透了淑女的清雅与尊贵。

  宋瓷静美,这是一种感观;宋瓷灵动,这是一种聆悟;宋瓷通性,这是一种禅境! 品读宋瓷:能摒弃浮躁,净化心灵,物化心境;在静与动的感悟中得以心灵的回归与升华。

  宋瓷色彩的美,在于天成的幻化,在于窑火那令人匪夷所思的凝炼! 釉的融溶、流淌,自然产生了虽单一宁静而变幻无穷的色彩,是任何画家所无法企及的,这就是火的艺术,火的魅力,火的灵魂!

  宋瓷,你炼狱中得以静美,静美中得以灵魂,灵魂中得以升华。

  宋瓷是有魂灵的,你经千锤百炼的陶冶,经圣火炼狱的洗礼,经人类灵魂的灌注,从而达到如今大彻大悟的坦然。

  宋瓷,你若芙蓉出水,靓丽千年的娇姿;你闪烁亮点,见证华夏的文明;你橫空出世,铸就不朽的辉煌!

  中国散文家协会.羊虹写于2016年3月11日


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/249106533.jp
  
  
  
  
  
  
作者 :天地书画诗影苑 时间:2016-06-20 00:13:10
  欣赏美。赞一个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规