天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【小象科普】声音也是可以注册商标的!!!(转载)

楼主:小象伊呀呀呀 时间:2016-02-15 11:57:20 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【小象科普】声音也是可以注册商标的!!!

  首先根据《商标法》规定,根据文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音及上述要素的组合可以申请商标注册。

  【申请声音商标需要注意的】

  以声音标志申请注册商标的,应当在申请书中予以声明,并在商标图样框里对声音商标进行描述,同时报送符合要求的声音样本,以及在《商标注册申请书》“商标说明”栏中说明商标的使用方式。
  ⑴声音商标的描述。应当以五线谱或者简谱对申请用作商标的声音加以描述并附加文字说明;无法以五线谱或者简谱描述的,应当使用文字进行描述。
  ⑵声音样本的要求:
  ①通过纸质方式提交声音商标注册申请的,声音样本的音频文件应当储存在只读光盘中,且该光盘内应当只有一个音频文件。通过数据电文方式提交声音商标注册申请的,应按照要求正确上传声音样本。
  ②声音样本的音频文件应小于5MB,格式为wav或mp3。
  ⑶商标描述与声音样本应当一致。

  以上内容来自小象知识产权服务平台——商标、专利、软著专注者!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规