天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湘潭电商、微商应该在哪些类别申请商标?

楼主:hongyizhujingli 时间:2015-04-14 13:32:34 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着时代的进步与经济的发展,电商、微商目前已经发展成为一种主要的经营模式,湘潭也不例外。三线城市的中小型企业要发展壮大,也就必须要有注册商标,这目前已经成为了一种趋势。那到底电商和微商应该在那些类别注册商标呢?作为湘潭商标代理机构的代理人,我们应该怎样去建议客户申请商标呢?
  因为尼斯分类表上没有一目了然的产品项目和服务项目,所以,按照一贯惯例,我们都会建议客户在相关的类别进行申请商标。那么,作为电商和微商哪些类别是与我们相关的呢?
  第一:商标申请人应该考虑自己所经营的产品。湘潭的企业做电商和微商的,有很多食品企业。湘潭被称之为莲乡,那我们就以莲子为例:莲子在商品分类表中属于29类,首当其冲,肯定商标申请人在29类是要注册商标的。也就是说,电商和微商的商标申请人应该要把属于自己经营的产品或者服务在相对应的类别注册商标。
  第二:35类。第35类是属于广告、销售、商业经营的类别。电商和微商在这个类别注册商标那是无可厚非的。不管是做什么产品或者服务的,企业要发展,企业要壮大,都需要宣传,这样,产品和服务的知名度才会更高,产品才会卖得更高,销量也会更好。所以,建议湘潭商标申请人都在35类注册商标。并且,注册的商标最好与实体商标一致。按照前例也就是说:在29类注册A商标,最好也在35类注册A商标。这样有利于宣传。避免后顾之忧。
  第三:38类。第38类属于电信的类别。之前35类讲的是比较传统的销售、广告模式。而38类属于比较现代的、容易被人所能接受的一种宣传销售的模式。从这几年电商和微商发展来看,38类的服务是必不可少的,因为都是他们拉业务、广销售的手段。比如说:现在很多人都会在网上玩论坛、聊天室、商务通等,目前来讲,这样的宣传力度不输于传统的宣传。所以:只有将现代与传统的营销模式结合,才是完美的.也就是讲,在38类,湘潭的电商和微商也必须注册商标。
  第四:39类。电商和微商的服务还需要把产品送到消费者手上,当然也包括了产品的包装和运输。这都是电商和微商竞争的一个要点。所以,配套的注册商标的使用,不仅仅提升了产品的知名度,更是为企业做了宣传。
  第五:42类。电商和微商的经营,都是要有人在后台操控的,这样,才更利于消费者能够知晓公司以及产品或者服务。网站的建立、维护以及管理那是必不可少的。所以,为了更全面的维护自己的商标权益,最好将相关类别42类注册商标。
  总而言之:我们湘潭的电商和微商在注册商标的时候,如果做不到全类保护,那至少起码以上几个类别要注册商标。这样,在有侵权事件发生的时候,我们才能有足够的证据去维护商标权。
  http://www.xthongyi.com.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规