天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

商标显示无效可以重新申请吗

楼主:金宏来知识产权 时间:2015-06-02 15:57:30 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  商标查询显示该商标无效状态,新申请人是否可以申请。以下我们简单分析下。
  如果商标无效是因为到期没有续展且查询没有其他的在先权利商标注册, 这种情况是可以申请注册的。
  但是如果该商标是近两三年内申请的,显示的商标无效,这种情况就要注意了,该商标为什么无效,商标局什么原因驳回的。我们申请注册是否能批给我们。很多因素都要考虑在内。一般情况下我们会查询有没有可能跟商标构成近似的在先权,或根据该商标本身特点来判断其驳回原因。是因为在同类产品有近似,还是商标本身显示产品特点或原料或通用名称等原因驳回的呢?对于这种情况我们只能猜测或判断(商标驳回通知书只发给商标申请入阿或其委托的代理机构)。对于这类的商标无效。一般是不能申请的。
  另外一种情况是该商标没有到期,但有“撤销三年未使用”显示的商标无效,这种情况要查询有无其他相同或近似在先权注册。一般是提出“撤销三年未使用”申请的申请人 申请注册。可通过我公司代理:www.jhlgj.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规