天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让知识产权像商品一样流动

楼主:Daisysyl02 时间:2015-09-18 09:07:13 点击:747 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “经济形势瞬息万变,市场不会等待任何人,企业想要走创新驱动发展之路,打造自主知识产权,是一个漫长的过程,除了开放地吸收信息,还要开放地去进行创新。”李明星认为,只有通过市场配置,获得世界一流的知识产权资源,才能快速地跟上市场的步伐。

  让知识产权商品化

  “知识产权的唯一性、稀缺性与国际属性决定了它比任何领域都更需要全球性配置资源。”汇桔网CEO谢旭辉在论坛演讲中表示,让知识产权像商品一样在世界各国自由地流动,能有效地解决知识产权资源闲置问题,更好地促进各国的技术进步与协同发展。

  谢旭辉认为,在全球知识产权实现自由流通与商品化的前提下,产业化就显得尤为重要。而将知识产权进行金融化能够极大地激励创新,知识产权有无限想象空间,应该成为金融机构、投资机构长期与大力投资的领域。当知识产权实现商品化、产业化、金融化,知识产权融入了人们的生活,知识产权新时代才真正到来。
  来源:广西新闻网-广西日报
  --云南九云商标事务所有限公司
  --知识产权顾问 李女士 15887101617

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规