天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

被指改编《花千骨》为有声读物并播放 网站被索赔700万 (转载)(转载)

楼主:Daisysyl02 时间:2015-09-22 08:54:05 点击:1217 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人民网北京9月6日电 晋江公司称腾讯科技(上海)有限公司将《花千骨》改编成有声读物并在其手机APP上播放,侵犯了他们的权利,索赔700余万元。日前,北京市海淀法院受理了此案。

  原告晋江公司诉称,根据其公司与作者江晨舟(笔名:fresh果果)签订的《数字版权作品授权合同》、《数字版权作品授权书》及《授权委托书》,其公司拥有fresh果果的作品《花千骨》的电子版权及作者所有著作权的独立维权资格。腾讯公司未经晋江公司和作者授权,私自将《花千骨》改编成有声读物并在其开发运营的手机APP“企鹅FM”上架,侵犯了晋江公司及作者的合法著作权。晋江公司多次联系腾讯公司并发侵权通知,要求腾讯公司将《花千骨》在手机APP“企鹅FM”上下架,腾讯公司均不予理会。截止目前,此作品在“企鹅FM”上点击量为7594.4万,晋江公司已对该事实进行公证。

  晋江公司认为,腾讯科技(上海)有限公司侵权事实明显,因此起诉要求判令腾讯公司停止侵权,赔礼道歉,按照每个点击0.1元进行赔偿(共计759.44万元)并承担公证费、诉讼费等。

  目前,此案正在进一步审理中。 来源:人民网-法治频道
  您身边的知识产权专家 云南九云商标事务所有限公司 李女士15887101617

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规