天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二审视频

楼主:佰恹妆 时间:2016-03-16 22:16:52 点击:19 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主佰恹妆 时间:2016-03-17 08:15:12
  【旧闻】复旦校长杨玉良突然离职 巡视组来时举报箱被塞满
  11月5日,国务院任免国家工作人员,任命许宁生为复旦大学校长,免去杨玉良的复旦大学校长职务;免去许宁生的中山大学校长职务。62岁的杨玉良离职十分突然,接任他的许宁生更是毫无准备。
  过去一年来,复旦大学负面事件频出,处于舆论的风口浪尖。院士涉嫌造假,被指谎报科研经费,人工耳蜗涉嫌抄袭事件闹得沸沸扬扬,随后中纪委首次设立专项巡视组对复旦大学进行巡视。纷扰的负面事件让复旦大学如坐针毡,杨玉良作为校长,则首当其冲。
  复旦大学相关人士告诉本报记者,其实杨玉良本可以再干一届,他62岁,还是中科院院士,与之相比,前任校长王生洪67岁卸任,并非院士。杨玉良是土生土长的复旦人,2009年1月担任复旦大学校长,任职共5年零九个月。其2003年被选为中国科学院院士。
  杨玉良在卸任演说中称,“我痛恨一切形式的贪污腐败,尤其是高校当中的、知识分子的贪污腐败……但是复旦需要发展,我们需要向前看,考虑到大局而有许多事情暂时还没做,也有很多该做而来不及做……我相信‘人在做,天在看’,凡是贪污腐败分子,必定无可逃遁!”杨玉良在讲话中透露,自己向上级领导们做过承诺,会不动声色地配合做好复旦校长的更替工作,但是“此时此刻,没有必要‘不动声色了’”,“也许三五年或者更长的时间以后,自然会有对我的正确评价”。这似乎透露出他的一些无奈。
  在杨玉良突然离职前两周,复旦大学党委刚刚向中纪委提交了一份整改报告。“复旦大学被要求9月底上报,但报告只移送了实验动物部几个人的经济问题,听说有关部门很不满意。”消息人士说,中纪委专项巡视组入驻复旦大学的时候,举报箱被举报者塞满,“得用棍子往里面戳。”
  在中央巡视组巡视复旦大学前,复旦大学的王正敏院士被学生王宇澄举报学术造假、学历造假、抄袭国外人工耳蜗技术闹得沸沸扬扬。王宇澄曾告诉本报记者,他和其他几位院士曾给杨玉良写过举报信,但没有获得回复。复旦大学学术委员会公布调查结果称:王正敏的专著和院士申请材料中的确存在学术不规范问题,但不能判断为造假。
  与杨玉良卸任几乎同时,10月20日,一个名为“复旦大学良心何在”的话题组在新浪微博上创建,近600条帖子反映复旦大学欺骗2014年新入学研究生,降低《入学手册》上承诺的奖学金金额及每月生活津贴金额,减少幅度超过承诺数额的一半,“承诺的生活补助从2000元变成1200元,每人都有的奖学金从10000元,变成2500元。”知情人士称,这是因为中央巡视组来了,学校发不了那么多钱。
  第十二巡视组:复旦大学科研经费使用存腐败风险
  据中央纪委监察部网站消息,根据中央关于巡视工作的统一部署,今年3月31日至5月8日,中央第十二巡视组对复旦大学进行了专项巡视,7月7日,巡视组向复旦大学反馈巡视意见。意见指出,复旦大学专项巡视发现的主要问题有两个:一是科研经费管理使用混乱,违规现象突出,存在腐败风险;二是江湾校区基建工程严重违规,发生质量事故,存在安全和腐败隐患。
  此外,巡视组还指出复旦大学的“校办企业管理中‘一手办学、一手经商’现象突出,监管制度不健全,校辖附属医院摊子大、权属杂、监管难,极易诱发腐败”。
  在10日复旦大学公布整改通报中,记者看到,科研经费、江湾校区基建工程成为校方自行整改的重点,此外,校办企业和校辖附属医院也在整改范围之列。
作者 :我是葛俊琦 时间:2016-03-19 14:47:43

  当窦娥含冤被押赴法场,行刑之前,贪官问窦娥还有何话讲?窦娥说:一、请赐我三尺白绫挂在百尺高杆之上,如果我是冤的,一腔热血不会落地,而是溅在白绫之上;二、如果我是冤的,人头落地便会大雪纷飞;三、如果我是冤的,我死后三年亢(大概的意思)旱。那贪官撇嘴摇头连说“愚昧,荒唐”。心想“这六月酷暑怎会下雪?人只见血往下流,我倒要看看血怎么往上飞的?哼……”于是命人拿来三尺白绫挂在高杆上。
  有道是:“善恶若无报,乾坤必有私!”刽子手手起刀落之际,窦娥的一腔热血奇迹般的飞溅到悬在半空的白绫之上,竟然一滴也没洒在地上。窦娥人头落地之时,竟真的阴风起大雪飘。片刻前人还汗流浃背,顷刻间,一个个抱膀缩肩跑回家去,连说怪事、怪事。窦娥死后果真是大旱三年,颗粒无收。当地百姓人人皆知是老天在为窦娥鸣不平啊!
  多年后,窦娥的父亲金榜得中,做了高官。回乡省亲时,重审窦娥一案,杀了张驴儿和贪官,为窦娥洗清了冤屈,乡亲们纷纷来看望窦父,说:“我们早知道窦娥是冤枉的,怎奈畏惧贪官的权势,而敢怒不敢言。可是我们又没加害窦娥为什么要受这三年亢(大的意思)旱之苦呢?”窦父说:“你们明知窦娥是冤的,却不敢说句公道话,是谓不义。更有人相信贪官,认为窦娥真的杀了人,而诬蔑忠良,是谓不仁”。老天有眼,没有无妄之灾,天灾人祸就是在惩治不仁不义之徒哪!
  这个故事也启迪后人:人在世间一定要是非分明,坚持正义,抵制邪恶,这样才能得到上天的保护,在灾难来临之际,才能不被祸及。所以很多时候觉的一些事情的发生和自己无关,可是那些事情出现时,你听到、遇到时的反应,在思想中的取舍,却能分化出人心的趋向,也就是对善恶的选择。如果是很大的事,招来的天灾大劫,人的福祸去留可能就由此时的心念凭断。一念之差,天地之别呀!
  这个故事也启迪后人:人在世间一定要是非分明,坚持正义,抵制邪恶,这样才能得到上天的保护,在灾难来临之际,才能不被祸及。所以很多时候觉的一些事情的发生和自己无关,可是那些事情出现时,你听到、遇到时的反应,在思想中的取舍,却能分化出人心的趋向,也就是对善恶的选择。如果是很大的事,招来的天灾大劫,人的福祸去留可能就由此时的心念凭断。一念之差,天地之别呀!
  什么是善良?有人说我平时也挺爱助人为乐的,她认为这就是善良的全部了。而在大是大非面前,在大善大恶面前,她就分辨不了,就无法作出一个正确的选择。实际上,这也的确需要人积聚更多的善与勇气、正义与良知、理性与智慧。
  。
作者 :大酒神糜 时间:2017-01-17 13:39:55
  手持6寸屏,看书看视频玩游戏爽歪歪,已远离电脑电视了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规