天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

羁押日记(转载)

楼主:陈世美国家abc 时间:2018-12-19 09:34:14 点击:7 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小菜被羁押了,在被羁押的81天记录中,这里将揭示他在看守所里面全过程的日子。
  1日.
  半夜被送进看守所
  小菜晚上22点30分被送进看守所,从而开始了81天看守所的日子。
  白天小菜一次意外让自己造受了牢狱之灾,赔偿已经无济于事,被抓走了,只能靠审判来决定自己的命运了。也许那就是命,是祸不是福,是祸躺不过。在罪与非罪,刑与不刑已经是刀板的事了。
  罪与刑的认识开始啦!罪字是四字下面加上一个非字。罪是四字顶吗?中国的象形字,罪字上面不止是四字,如果是四字,罪就是四加非,四个非。
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-19 09:51:25
  四非就是罪,四样非。但更像中国古代罪必须被关进牢狱。中国古代的牢狱就是树木造成让犯人逃不出的牢狱。古代官府用树木制成让犯人出不来的牢狱,很密集又有空间让外面的狱卒能看到犯人,犯人也能从里面看到外面的狱卒及其它,就是被树木制成限制了出不来,超出了人的能力。所以,四字就是六根粗木做成的框格,不密封,能透气,让人不会被闷死,起到通风透气的作用,能在闷热的夏天能有空气散热。

  那么四字下面的非字呢?非字或是一个由左边的一根真树木被穿进三根横木的门。右边也由一根直木加三根横木穿着的门。反正横直就是让人难以自由出入,起到禁的作用。那么,罪就是被关进由关进由树木做成的牢房,禁止被管制的人自由出入。
  如果罪字是四非,那么,什么是四非呢?又是如何解释?

  刑字就是一边开字,另一边就是刀字,开字加上一边刀字组成的字。开刀,人类从不向动物开刀,鼠、牛、虎、龙、蚊、马、羊、猴、鸡、狗、猪的十二生相,人类向这些等动物开刀就是杀死该动物。而向人开刀就是不一定要杀,是给人痛苦,使人折服、屈服。
  开刀构成了一个刑字,让人痛苦就得开刀,让血肉分离,遭成痛苦、遭成伤害。比如开刀后致残,伤口糜烂,造成永远的痛苦。开刀就是刑,所以动刑就是开刀,开刀成了让人害怕的方法,刑法就是说用乛⼃

  刀让人害怕的方法,刑法从而由来。触犯刑法就是人必须被开刀,痛苦与惨就降临了,是让人害怕,让人屈服,让人折服,让人畏惧的可怕的东西。
  罪与刑就是惩罚,让犯的人付出代价。让有的人给别人造成伤害或失去生命的人付出代价,他的肉体来被刀割。五指连心,十根连心,所以对手根造成伤痛也能让人痛苦,然后就是烂了。血肉模糊引起细菌侵入,烂了难以愈合。

  犯了人或犯了事的人被关进用树木构成的牢房,也就是牢狱,限制那个人或那些人的自由出入。如果严重些就必须动用刀,那就开刀了,就是刑。罪之后就是刑,就是惩罚。随之而来就是惨状横生。可怕,太可怕了,让人害怕。

  看守所就是看与守着被关着的人,那人或他们犯事了,犯案了,虽然在法院判决之前是嫌疑人而已,嫌疑犯或有罪或无罪,所以必须关着。管制被关着的犯事的公安称为管教。并由持枪的武警负责守着,有要出逃的犯事的人被开枪警告后继续跑的,会被开枪射击,让他罪加一顶,或付出生命代价。

  小菜被关进看守所过渡室8号仓,里面快40人了。他进8室时铺上很多人都睡了。铺上1一18号都是一直留室的人在睡,18一25号睡着最近进来看守所的人,被称为新兵。新兵经常进来就一身衣服或有几件、一些衣服而已,什么食物都没。连喝开水都喝一个所有新兵共同喝的塑料口瓶。
  新兵睡得很挤,一边头与另一个脚挨着睡,新兵不多可以身体平着睡,新兵来多了会翻身而睡,有点惨无人道,但没办法,受制于人,被限制的人。什么都不是的人,叫苦连天也没办法,叫天天不应,叫地地不灵就是这样子。铁窗的日子来临了,什么样犯事、犯案的人都混在一起住,大家最好相安无事,因为现在真是单独在一起,双手难敌四手,况且监室的管理人员都是一超的,谁不听话会挨骂、挨打。当然,挨骂是经常的,挨打很少或不会发生,新兵几天就会被调走往别的监室,也就是劳动仓,必须干活。


  小菜睡到半夜被叫醒起来值班,一起值班的有4个人,他们都必须穿本室的监服,管教巡逻时必须登记经过的时间,记在专用表上。值班每2小时更换其他人。第一个班次是晚上20点一0点30分。第二个班在0点30分至02点30分。第三个班从02点30分至4点30分。第四个班由04点30分至06点。每个班有二个来么点的新兵加二个最近的新兵值班。值班的目的防止有人闹事或自杀。但整个看守所还是有人自杀而死,有男犯人,也有女犯人。

  整个看守所占地几百亩,相当宽阔,中间很大的草地,已经建好七、八年。据说有46个监室,7、8、9监势为过渡室,为最近关进来的人,几天后就调到其它监室,调离的人都是去劳动监室,是要干活的。
  36、37、38、39监室是关女的。上面写着留置观察专区。男犯还是多,女犯才4个监室。
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-19 09:52:24
  小菜是一个大嘴巴,说白了也是一个网络写手,几乎是关了一个不出名的记者进来。所以,他的话特别多,很多就弄清楚了同监室内很多人的身份,他们是干什么进来的?有时还问到管理人员身上了,敢于对话就挨了不少吊。同也很快混熟了很多人,有的认识小菜地方的人,当然就交谈起来。外号乌笔就是认识他地方的人,在打听核实他认识的朋友然后小菜就好说话多了,以后少干很多脏活。

  乌笔30岁出头的人,自己开了一间财仔大排档,他也曾是厨师出声。因为自己打重伤二个人,要赔偿40多万元,赔不起只好进来蹲。他属于管理人员,吃得香,大嘴巴的他风流韵事不少,经常向人吹嘘他的过去,可是要判4年之多,也是难熬。况且也是几进宫的人,他全身都烂了,又痒,抓得血都要流出来样子。
  175高的小菜壮得像头牛,进看守所前178斤的他成了胖了,穿长裤42码都不用腰带都不会掉落。他看到乌笔的全身烂直打冷战。乌笔说进来4个月的人就会长痒,令人毛骨悚然!
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-20 13:06:25
  凌晨04点30分至06点的值班中有4个新兵值班,记录管教晚上、夜里巡逻的由2个来得较久的新兵记录,小菜是不用记录的,跟着值班而已,但也记录着管教每30分钟巡逻一次,2小时时间共记录到管教巡逻3次。

  2日,
  第二天开始了,早上06点多,看守所各监室门就被打开。8号监室门是过度室,就是新关押进来的人犯开始在过渡室里,然后几天后分别被调往各室干活,也就是劳动仓。
  看守所的工作仓有做不锈钢表链、洗洁精弹簧喷头与塑料花,据说是死人用的塑料菊花。
  阿猴来了差不多10天,他带领所有新兵早上在露天监室做清洁,然后新兵们刷牙、洗脸。一部分新兵把所有的8仓人员衣服洗干净。一部分管理人员喜欢叫阿猴洗衣服,因为可以洗干净点。
  阿猴30多岁,还没40岁,偷电动车被抓进来的,可能会被送6个月至1年,因为是初犯,可能被判7个月。他老婆、小孩早跑了,一个人在打工。因一次晚上喝酒,凌晨02点睡不着出去逛。别人放在路上的电动车上挂有锁匙,他见没人就开走了。别人报了警,警方通过附近视频监控查到阿猴偷的电动车,在他家直接抓到他。经过派出所的调查审讯,把他送到看守所关押,阿猴就这样进来了。

  新兵们最听话,马上干活,干完活后在露天的监室,大家被叫蹲在地上坐着不能出声。还有另一个管理人员叫金松也指挥新兵做事。哪一个需要上厕所的拿了3页宝洁牌面巾纸方便去了。
  8号仓的宝洁牌面巾纸很多,有3大袋之多,用都用不完。大家都等着送餐车送来早餐是粥,也就是稀饭,并配有切得很小的咸萝卜干,咸萝卜干是富含防腐制,吃多吃久了得肠癌、胃癌可能性很大。
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-29 07:56:33
  《冤案主题歌》
  我在狱中想念着你,你是原谅我的过去?曾经的诺言,你是否记起?那是我们相爱的证据。今生今世,何时再见你?想你的时候泪流满面。你是否等着我的回来?手里端着一碗无油汤。
  我在狱中想念着你,高墙铁窗隔不住爱的渴望。你是否等着我的回来?夜里流下一滴相思泪。今生今世何时再见你?眼睛流着悔恨的泪水。你是否等着我的回来?你是否愿意回到我怀抱里?曾经的诺言,你是否记起?我愿意与你白头厢守。你是否等着我的回来?高墙外的你是否在等待?

  “我佛慈悲!”
  在看守所被羁押的岁月里,小菜在8仓渡过8天,在26仓渡过30天,在25仓渡过43天,共81天就无罪释放。

  小菜在被羁押在看守所的第二天就是中秋节,8仓是过渡仓。到晚上的时候,自己觉得很悲伤,怎么自己却进了这万劫不复的地方?一进来想出去就难了。
  小菜学过佛法,只能祈求佛祖大慈大悲,保佑自己“逢凶化吉,大事化小,小事化了。”
  小菜在外面懂佛法、佛咒语,自己也帮过别人成为有神的法师。

  晚上的时候,小菜与众犯人坐在床板上看央视1台节。他心生悲伤,好不愿意接受自己已经入狱的事实,就像一场梦一样,更想只是一场梦,梦来时是在自己的家。不想在这罪恶的地方。

  现在只能求天、求地,在这“呼天不应,叫地不灵”的鬼地方,无可奈何!如果世界上任何宗教能救自己出去,自己以后绝对信仰此宗教。上帝,真主阿拉,佛祖,您们在哪里?快来救我出这苦海!

  小菜自己也明白,神法在法律面前就显得现实:苍白无力。自己只能接受事实,等待审判:罪与非罪。
  求救的愿望依然很强烈,小菜口中念念有词:天灵灵,地灵灵,西方佛祖来显灵!阿童如今入牢狱,无罪也遭此祸灾。求如来佛祖保佑阿童逢凶化吉,大事化小,小事化了。免这牢狱之灾。最多只判6个月,最好无罪释放。

  哎!静静的。于是,小菜念起“请娘咒”。小菜自己就是西天如来佛祖、南海观音菩萨降身,一向来使佛法、佛咒很灵验。
  小菜口中暗念:有请观音娘娘(个),观音娘娘下天台。娘您慈悲救苦难,救苦救难救万千!阿娘下天台,阿娘显圣来救灾。万民百姓也是娘子孙(个),保佑万民平安无事(个)。
  观音观,观音出世南海中。海中阿娘(住)普陀山。脚踢莲花手托瓶,手持杨柳救万千。救孤鬼,救苦难。救苦救难观世音。起去就是北京城。阿娘叫娘娘就到,阿娘叫娘娘就行,观音博士是娘名。
  炉底烧香炉底烟,炉底烧香阿娘带陈身,教我陈身会说话,称赞阿娘好名声!

  小菜不断的念着“请娘咒“”,自己也觉得进牢狱,牢狱是一个胺脏地方,住的是犯人,并且是狱神管的地方,神明不会来的,自己以前一念咒语,观音菩萨就会来显灵。如今,牢狱之中,佛祖不会来,观音菩萨也不会来,什么神明都不会来。狱神太厉害了,众神明都畏惧。
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-29 07:59:52
  小菜念念着,隐约看到刷白的高墙上有观音菩萨坐莲花出现,只有自己才能看到。观音菩萨也是身穿洁白袍袱,坐在洁白莲花之上。
  观音菩萨道:阿童请佛祖众神明有何事相求?
  小菜眼看得明白,8号仓其他36名犯人都向前看央视1台“庆中秋联欢晚会”,自己看到的观音菩萨在自己右边的墙上,自己得右转才能与菩萨正面相对。
  小菜暗问观音菩萨:观音菩萨,您为何能进这牢狱之中?不是说牢狱中狱神太大,牢狱是胺脏地方,众神明不会来的吗?

  观音菩萨道:阿童,你从小就是如来佛祖、观音菩萨附身,只有在你20多岁,佛祖、观音才会在你有觉悟时让你知道你能用佛法、佛咒召唤佛祖、观音显灵。现在你进入牢狱,本座已让你在地方狱神回避,不会让你被污垢。
  佛祖有旨,如来佛祖不来属牢狱胺脏地方的。

  所以,你请佛祖时佛祖不会出现。
  小菜问菩萨:观音菩萨,您怎么就进得了这牢狱?
  菩萨道:我乃大慈大悲观音菩萨,救苦救难,哪里有灾有难,我就会出现。所以,阿童有求,本菩萨定会出来。并且,阿童在牢狱之中,会免灾免难。
  小菜问菩萨:阿童入牢狱,是什么因果?既然阿童是观音佛祖附身,为何还遭止牢狱之灾?
  观音菩萨道:阿童,你近来自己经常到地府、地狱中,三番两次在地府、地狱救走命已该绝的亡灵,让死人复活,病人不死。地府阎罗王告到天庭,让如来佛祖很是为难。
  阿童你一如再,再如三出入地狱,阎王本令牛头、马面,黑、白无常抓你,让阿童不能返回阳间。因念你从小观音佛祖附身,与佛有缘,让你能来能往,不会生死有别。

  如来佛祖降旨,让你真身进一次牢狱之灾,体会人间牢狱之苦,以后不敢再犯天条,进出地狱,放走该死亡灵,生死簿中生死由命,别让阎王难堪。

  小菜问菩萨:既然菩萨只是惩罚阿童,那么让阿童何时出狱?
  观音菩萨道:阿童,你与佛有缘,劫数当然与佛有关。
  小菜问菩萨:多久呢?
  观音菩萨道:阿童免急,你既然进来牢狱。狱中有一女亡灵,因自己进牢狱,无法接受,她灵魂出不了牢狱,让你过去帮她超渡,让她灵魂前往地府投胎,也是一种因果。
  小菜:阿童身陷牢狱,自己都救不了自己。况且众人说俺会被判1~3年,虽然阿童冤枉,但人间官司难缠,连观音菩萨都难以救俺。阿童何以能超渡那女灵灵?
  菩萨道:万物皆有因果,吉人天相,自有报应。自今日今时起,本菩萨将时刻护你左右,让你免于苦难。人世间凡事,自有其他神明保佑。阿童不平安无事出牢狱,本菩萨也不会离开此地。那会让狱神难堪。况且,本菩萨让本土地伯公保佑你。你若想无罪释放,本土伯公会领旨去办,让阿童早日无罪释放出牢狱。记住切切!

  进看守所这样的事,可大可小,有时什么都绝望了,就只得靠信仰:宗教。其实,信什么宗教都好,反正能“逢凶化吉,大事化小,小事化了”就是造化。

  人类最不愿意看到的就是现实,现实太残酷,有就是有,无就是无;行就是行,不行就是不行。保每个人却会做梦,梦就是虚无的东西。有整夜梦,有长梦、短梦。梦想成真,成了奇迹,也成了一根救命的稻草。比现实更让人振奋就是超现实的梦想,希望真的实现。现实是一种无情的摧毁,梦想是一种拯救,结果就是希望。所以梦想就是超现实,也是宗教的鼻祖:如愿!

  昨晚对2个狱友家属进行专访,虽然没能真找个其家属,但2个狱友因是真正故意伤害罪将被起诉,并且很快起诉,刑期各是1年、2年半,悲惨的监狱日子等着他们去服刑。

  小菜从作为“林案的研究者”到亲历案件降临自身,罪与非罪的选择上,只有亲厉冤案的人,才能体会到冤字是怎么一回事?冤字就是没有罪的东西却被另一方强加在头上。关进看守所意味着将获罪的惩罚,刑法最轻就是6个月,基本都在6个月之上。有罪有无罪的遭受是天壤之别,对人体的折磨,精神的摧残,最后发生的是什么?

  一个人在绝望的困境之中,在没有任何外力援助时,最后的选择就是选择自己信仰的宗教。信天主教的找上帝,信基督教的找耶稣,信伊斯兰教的找真主阿拉,住佛的找如来佛祖,观音菩萨。应有就有,祈求就是一种奇迹发生。连超现实的祈祷都不要,只能面对冰冷的法律,刑法的惩罚,活生生的人。而宗教却是那么美好的东西。只要祈祷,仟悔,上帝来了,伸出橄榄叶。耶稣基督也来了,真主阿拉也来了。佛中大慈大悲的观音菩萨也来了。能否实现,则靠自己的祈求。不然,只是冰冷的刑法惩罚。

  在长达2个月20日的羁押中,刚好是81天,8是冰冷手铐的化身,1恰好是破8字的一个数字。18刚是18层地狱。所以,8字再也不是吉祥数字,8后面的1才是关键。
  为什么是81天?小菜在后来“悟”出了佛中有“九九归真”的说法,九九八十一。就是说,佛教中“九九八十一”就是一个劫数。劫数难逃,也却是劫数尽了,所以得到释放。
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-29 08:17:20
  从被关进看守所的9月23号至30号,小菜一直关押在8仓室。白天,小菜与众犯人一样忙着这忙着那,被称为所谓的“新兵”。晚上什么都不用干,大家都被叫在床板上的铺坑坐着看电视。小菜坐在最后位,只要他往墙上一看,就能看到观音菩萨高大的身影悬坐在莲台上。小菜与观音菩萨挨得很近,只有2米之远。
  身犯牢狱的小菜既接受已入狱中的事实,也觉得观音菩萨会来拯救他出狱。随着天天如此,也动摇也对佛的信念,觉得自己所能“呼风唤雨”的灵咒似乎不灵。众犯人也对他的分析也是刑期1~3年,最有可能是1年半。
  小菜一听,更是动摇了信念,觉得佛已经靠不住了,自己出狱无望,服刑成为主打。
  每晚的时候,小菜念动咒语,希望佛咒能起到灵验作用。因为小菜在外面用咒语已经是“出神入化”的地步了,难道在牢狱中反而不灵?
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-29 08:25:08
  当然,小菜也心态自若的还是口中念念有词来希望佛法无边让自己得以重生自由。
  小菜更把进看守所看作是真正的人进地府,自己也已经进入了奈何桥,进看守所的监门就是入地府,也是奈何桥。公安的羁押证就是“死亡证明”书,坐上警车与警察一道来有如被黑、白无常带来地府一番。入看守所与地府一般无二。
楼主陈世美国家abc 时间:2018-12-29 08:40:07
  自己既然进来也许会出不出的一天,那就是不能“投胎”了。令小菜更伤心的是,自己对世上有牵挂,花了年迈八十多岁养老钱13万元多购买的新丰田车卡罗拉在自己被抓后,车险也已经到期,没有购买车险全保,也会因为汽车失窃而从此让他损失惨重。因一时之错,随之而来车险到期,汽车因没停放在停车场而产生“多米诺骨牌效应”或“让自己满盘皆输。输掉人生,输掉钱,输掉家庭。
  那该死的砖头,那该死的开玩笑,“十耍九伤”让自己有了2018年的牢狱之灾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规