天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

歌曲:《寻儿》

楼主:后沙月日光 时间:2019-12-15 21:16:23 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “妈惊慌了一生,
  妈的心不会平静。
  想起儿你在练爬,
  想起儿你在学说话。
  喊我“妈妈”,
  我眼泪四横,
  就像一支尖刀在我心头割。
  林心啊!
  你在哪里?
  阿妈在寻你,
  站住勿再四处跑。
  妈妈真实很后悔,
  妈妈也一直在寻找。
  林儿你究竟在哪里?
  快快走路返回家。
  天时寒了,
  记得要盖被,
  勿冻着我的心肝宝贝。
  林儿你在哪里?
  妈妈在寻找,
  站住你别再乱走。
  ……
  妈妈真是已后悔,
  妈妈一直在寻找。
  林儿你究竟在哪里?
  快快回家来吧!
  天时寒了,
  记得着盖被,
  勿冻着我的心肝宝贝。
  林儿你在哪里?
  妈妈一直在寻找,
  站住不要再跑了。
  林儿你在哪里?
  妈妈在寻找你,
  站住不要再跑了。”
作者 :部落版务组1 时间:2020-03-04 23:19:13
  历史总是惊人的相似! 日本上次为武汉而停办过奥运会
  日中资本市场2020-03-04
  2020年夏季奥林匹克运动会开幕式预定在7月24日于日本东京举办,不过在新冠肺炎疫情影响之下,反复表示奥运会将如期举办的日本也不得不松口了。据路透社3日报道,日本奥运事务大臣樱田义孝当天称,根据东京与国际奥委会签订的合约,东京可以将奥运会推迟至今年底举行。幸运的是,东京奥运会面临的是推迟而不是取消,毕竟对日本而言,一旦取消奥运会,奥运效应带来的种种畅想也会随之化为泡影,而这正是日本在疫情危机之下仍然不愿放弃奥运的关键所在。


  “合约要求奥运会在2020年内举行。这可以解释为允许奥运会延期举行。”按照路透社的报道,樱田义孝在国会接受议员质询时如此回应。据了解,2020年东京奥运会定于7月24日-8月9日举行,残奥会定于8月25日-9月6日举行。此前国际奥委会、东京奥组委以及日本政府均明确表态,东京奥运会及随后的残奥会“绝对”不会取消或延期。

  2月26日,日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟还表示,东京奥运会将按计划如期举行。此前,加拿大籍的国际奥委会委员庞德在接受采访时提到,如果3个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能会被迫取消,但不可能延期或者易地举行。菅义伟对此回应称,庞德的观点只代表其个人,不代表国际奥委会。

  日本对于奥运会的坚持不言而喻,毕竟奥运会承载着日本的希望。“想让奥运会成为扫除15年通货紧缩和经济衰退的触发器。”早在申奥成功之时,日本首相安倍晋三就毫不掩饰对奥运会的虎视眈眈。东京都政府一项估算结果显示,2020年奥运会将为日本全国带来约2.96万亿日元的经济效应。

  一旦东京奥运会被迫取消,影响将会更大。野村证券日本首席经济学家美和卓的估算显示,疫情蔓延可能导致日本2020年的国内生产总值下降0.5%,如果再因为奥运会的取消导致影响持续到三季度的话,全年降幅可能扩大至1%。

  历史总是惊人的相似!其实日本80年前也曾获得夏季奥运主办权,当时举办地点也位于东京,不过竟是为了中国武汉而宣告停办。日本东京奥运在历史上确实有过取消纪录,也就是第12届的夏季奥运会,当时的时代背景为1940年、第2次世界大战期间。

  1936年,日本东京击溃芬兰首都赫尔辛基、意大利首都罗马,以及西班牙加泰隆尼亚首府巴塞隆纳,大爆冷门夺得第12届夏季奥运主办权,在当时是第1次有“非西方国家”获得主办权。

  隔年,日本对中国全面发动战争,力求“3月亡华”却宣告失败,大阪在1938年举办的“远东运动会”首当其冲被迫取消。

  据悉,日本在1938年6月倾全军之力聚集中国,打赢“武汉会战”,在日本本土仅驻守1个师团,于人口锐减的情况下,日本国内不支持举办奥运的呼声也愈来愈高。

  日本在1938年7月宣告放弃举办1940年东京奥运,而在这之后的1944年英国伦敦奥运,同样也因为战争取消,日本东京直到1964年才真正举办奥运,2020年东京奥运是否再停办,成为全球关注焦点。

  另外比较乐观的消息,尽管目前存在对世界范围新冠肺炎疫情可能中断奥运会的担心,国际奥委会执委会3日鼓励运动员“为2020年东京奥运会做好准备”。

  执委会在声明中披露,2月中旬,国际奥委会、2020年东京奥运会组委会、主办城市东京、日本政府和世界卫生组织就成立了联合工作组。执委会说,它听取了有关迄今为处置新冠肺炎疫情所采取一切措施的报告,国际奥委会将继续遵循世卫组织的建议。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫说,这次执委会会议将为6月份举行的国际奥委会会议作出决议提供准备。国际奥委会6月份的会议将就原定7月24日至8月9日举办的东京奥运会是否如期举办作出最终决定。
作者 :部落版务组1 时间:2020-03-04 23:32:50
  美国流感病毒存蹊跷,患者刚回国被确诊肺炎,病毒源头水落石出

  武国鉴
  2020-03-04
  关注
  1月份开始社区传播?美国流感病毒存蹊跷,华盛顿州或感染1500人


  截至3月4日,算上从境外包机回国的确诊病例,美国全国累计确诊2019-nCoV人数达到了126例,相较于昨日上涨13例!巧合的是,美国全境在本土确诊的74例患者中,疫情扩散的趋势达到了13个州!而其中华盛顿州累计出现了9例死亡病例,这也引发了该州重视,当地卫生部门立马针对疫情扩散的问题,展开了相关的防疫措施。值得关注的是,俄罗斯以及日本当前的媒体坚持认为,美国的流感病毒存在“蹊跷”。


  据悉,其中一名患者刚回日本国内就被检测确诊肺炎,病毒源头也开始水落石出。日本媒体称,这名被确诊肺炎的患者来自美国夏威夷,根据持续的追踪发现,该患者早在美国夏威夷就出现了身体不舒服现象,当地的医院开始认为,该患者感染了普通的流感病毒,而并没有将其列在新冠病毒感染范围内。但实际上,这两种病毒感染的病症非常相似,发烧、感冒、咳嗽、以及呼吸困难是比较常见的临床表现。


  日本本土确诊的多例新冠患者中,都没有抵达过武汉的经历,由此可以推测出,日本的新冠病毒与中国无关。现如今,中国在预防控制病毒扩散的行动上,为全世界树立了榜样!新冠病毒的确诊病例,以及疑似增长病例,开始得到持续控制,并逐步减少!治愈人数上,也即将达到5万例。世界卫生组织认为,现在全球不担心中国,而是担心中国海外的一些国家,可能会存在防控病毒不上心,或者出现疑似病例不及时检测,确诊病例不上报隐瞒等做法。


  世卫组织和俄日等国家,要求美国对全美爆发的流感事件作出详细的调查报告,毕竟美国过去半年内流感造成千万人次的感染,1.4万人死亡,确实会让外界担心美国的流感和新型冠状病毒存在“联系”。不仅仅外界要求美国给出回应,美国地方的卫生官员,以及法穆拉雷博士,开始指责美国在检测冠状病毒能力上存在严重不足!尤其是华盛顿州出现的糟糕表现,存在从1月份就开始出现了社区传播的可能,一旦确凿,那么新冠病毒最高或在华盛顿州感染了1500人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规