天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假如黄洋、林森浩还在(小说连载)

楼主:佰恹妆 时间:2016-01-06 11:37:51 点击:218 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原著:佰恹妆
  《假如黄洋、林森浩还在》,想象篇,毕业、工作、结婚、生子。


  原复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯,首任校董为国父孙中山先生。校名“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。
  复旦大学为国家培养了一批又一批的人材。
  随着2013年暑假还有2个多月就要到来,全国各高兴毕业生将走出校门,去追求自己的梦想。
  复旦大学2013年毕业生也相继将走出校门,踏上社会工作岗位。
  林森浩也已与广州中山大学签约,即将赴广州工作。
  林森浩的寝室住有三人,本来住四人的,其中一人搬走后再没安排其他人来住。
楼主佰恹妆 时间:2016-01-06 11:45:21
  林森浩的寝室分别住有林森浩、黄洋与葛俊琦三人。林决定不再攻博而选择就业。复旦大学附属中山医院有留他任职之意,但他觉得选择离家乡较近的就业,所有被广州中山医院签约录取聘用。
楼主佰恹妆 时间:2016-01-06 19:25:17
  黄洋则因为错过学校的招聘会,继续攻博。葛俊奇要结婚了,所以也选择出来工作。
  所以三人从此分燕自飞。
楼主佰恹妆 时间:2016-01-06 19:35:54
  2013年7月份,复旦本科毕业生与硕士毕业生都参加了学校的毕业典礼,每个人都拿到了属于自己的毕业证书,有不再深造的去找工作就业。
  黄洋与好几个同学组织暑假到“墨脱支教”。葛俊琦也早早联系好工作单位,他是三个室友中唯一结婚的。
  林森浩更是归心似箭,他卖掉很多带不走的东西,一个装衣服的旅行箱与一个装笔记本电脑的包,拿着一张从上海通往汕头市的火车票,告别老师、同学,从上海火车站出发,踏上归家的旅途。
作者 :_佰恹妆 时间:2016-01-07 09:00:25
  火车经过浙江、安徽、福建,直奔广东汕头市。
  已经进入广东地界,林森浩深深松了口气,“家乡,我林森浩回来啦!”林森浩在心里暗叫。
  纵观窗外,觉得一切都是那么熟悉,家乡的山、家乡的水、家乡的一草一木、家乡的空气,是多么的令人心旷神怡!温馨!亲切!
楼主佰恹妆 时间:2016-01-07 09:07:34
  诗曰:
  千里迢迢辞复旦,
  归心似箭返家乡。
  寒门硕士林森浩,
  初显身手中山医。


  诗曰:
  踏上家乡是故土,
  车水马龙喧闹声。
  和平学子归梓子,
  从此不出广东家。
作者 :我的爱人状 时间:2017-01-17 15:41:58
  终于会尿到一壶了,我们只看到新闻报道,也就可以理解为我们只知道片面。金无足金人无完人,百密一疏,按你所说,你还会觉得黄洋父母状告复旦大学合情还是合理?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规