天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《幽梦影》说闲----也说姚贝娜乳腺癌调治失误

楼主:wannian 时间:2015-01-18 23:12:54 点击:782 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看看张老怎么说:人莫乐于闲,非无所事事之谓也。闲则能读书,闲则能游名胜,闲则能交益友,闲则能饮酒,闲则能著书。天下之乐,孰大于是。
  万能的闲,还有为人忽略一大功德:人体淋巴免疫,也要求闲。淋巴免疫来得慢。治病如抽丝,说得就是淋巴免疫。一个小小的感冒,不到七天之闲,也常常难以驱除。何况乳腺癌这样的凶疾。
  根据网上有限资料,姚姑娘初诊,幸遇有经验医生。诊断及时,治疗及时。但是,手术三年后,癌细胞广泛转移,终于不治。细观姚病过程,生命不息,唱歌不止,忙得天上地下。甚至在化疗间隙,也抓挠时间,录制音目。回过头看,诸葛亮不请自到:不懂闲,夺了小姑娘的命。
  癌细胞免疫,在淋巴免疫方向上,要经过淋巴B细胞T细胞复杂相互作用,各种酶各种蛋白因子级联,还要经过一定的淋巴组织配合作业,所谓细胞凋亡,就在这里。这个过程,它比较的慢!病人不能闲下来,这个过程很容易被打断打乱。
  更何况,歌星工作时,体内血液循环速度还会上调若干百分点。这样一来,淋巴免疫更加受到妨碍。就癌细胞----姚的癌细胞可能对雌激素特别敏感----而言,在快速血液循环中到处跑,配合血液中的雌激素,更加危险。
  诸葛亮说呀,病检确定癌细胞后,姚姑娘真该好好休息。听听人孔老夫子说的多好:一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,(我赞成)。
  唉,叹一声。

作者 :旧时燕2010 时间:2015-01-19 14:30:14
  来读,原来“闲”有这么大作用,受教。
楼主wannian 时间:2015-01-19 15:11:08
  问好。
  我起初对她的诊断有些微疑问,例如,姚的年龄不是高危段,姚从前有过乳腺炎----肿块会不会是炎症,等等。但是,我看了一期央视综艺姚贝娜专辑,近距离看到了她的性格。凭着经验,我判定她的癌是极度恶性的。即,她的首诊应该是正确的。
  她是一个既有才华,又具善良的兼体。对这种人初时的人生行驶,作父母的,要注意踩闸,而且在必要时要踩够闸。
楼主wannian 时间:2015-01-19 15:37:43
  淋巴组织,有淋巴结,还有胸腺。这些组织具有提供具有针对性的,成熟的,有免疫性的淋巴细胞发生温床的功能。姚的日常活动,肺部组织运动过多,可能会妨碍胸腺组织的活动;周身血液循环过快,致使流入淋巴管道液量减少,这导致淋巴结滤过功能闲置退化;等等,这是不利于免疫系统全面发展的因素。

  除了淋巴免疫,人体最重要的免疫系统就是所谓非特异性免疫,这里面主要有髓性过氧化酶细胞系统,单核吞噬系统。这些免疫细胞,明显要对姚从前的乳腺炎负责。(姚在节目中自述粉刺很严重,这个不是淋巴免疫。)在某些因素影响下,例如外源雌激素,例如乳腺导管上皮对雌激素敏感,有可能非特异免疫受阻。还有,乳腺泌乳的运输,这个也很重要。演出着装,挤压因素也比较多。乳液淤积,至少是炎症因素。局部组织挤压,血液免疫细胞进路受阻,这也是不利点。

  当免疫功能不够顺畅时,没有癌细胞,也罢了。但可惜呀可惜。
作者 :神农二123 时间:2015-01-21 20:04:53
  真是可惜,事后诸葛亮对于其他人来说,则是事先的警示。谢谢。
楼主wannian 时间:2015-01-21 23:04:03
  强烈全面刺激免疫的食品是牛奶。各种细菌蛋白,无论细菌生死,很多都具有挑动人体免疫的作用。建议无论是否乳糖过敏,就防癌而言,都要试着用奶。
楼主wannian 时间:2015-01-29 14:52:30
  录点东西看看
  细胞凋亡(英语:apoptosis,源自希腊语:απ?πτωσι?,有堕落,死亡之意),為一種細胞程序性死亡。相对于细胞坏死(necrosis),细胞凋亡是细胞主动实施的。細胞凋亡一般由生理或病理性因素引起。而細胞壞死則主要為缺氧造成,两者可以很容易通过观察区分开来。在细胞凋亡过程中,细胞缩小,DNA被核酸内切酶降解成180bp-200bp片段屬於有層次之斷裂,(可以通过凝胶电泳证明),而细胞坏死时,细胞肿胀,细胞膜被破坏,通透性改变。细胞器散落到细胞间质,需要巨噬细胞去清除,结果是该局部组织发炎。相比起细胞坏死,细胞凋亡是更常见的细胞死亡形式。
  出现[编辑]

  细胞凋亡是动物发育过程中的必经之路:
  正常人;正常組織中要使細胞內之新生與維持平衡(皮膚表皮細胞的更替)
  已知的例子:从蝌蚪到蛙的变态发育;昆蟲的蛻變
  高等哺乳动物指间蹼的消失;
  眼睛中玻璃体和晶状体的细胞死亡,是眼睛对光通透重要的一步。
  自然殺手細胞(NK)對癌細胞的非專一性胞殺作用

  在人体胚胎發育中,四肢的发育也是一个很好的例子。胚胎长到第5周时出现扁盘状的肢体萌芽,手指和脚趾之间的蹼消失,四肢才能顺利形成其最终形态。

  就是在成熟的个体中,细胞凋亡也是必不可少的:
  细胞数目和组织大小的控制
  组织的更新(如鼻的嗅表皮)。
  免疫系统对丧失功能的或是有潜在危险的细胞进行选择和清除。
  清除坏变的细胞
  赋予中枢神经系统可塑性。研究人员尝试在胚胎期激活小鼠的bcl-2基因。该基因会阻止神经细胞的细胞凋亡过程。出生的小鼠脑部神经元数量因此比正常的小鼠多,容积变大。但在测试中显得比正常小鼠迟钝。
  对生殖细胞进行选择(大约95%的生殖细胞会在其成熟之前通过细胞凋亡被清除)

  目前在细胞凋亡与癌症发生和各种自體免疫性疾病之间的关系有着很多研究。人们希望激发癌细胞的细胞凋亡,以达到消弭癌症的目的。另有為了維持人類大腦的體積,使細胞凋亡的基因在人類身上受到了抑制的說法[1][2]。

  细胞凋亡在神经退化性疾病中所扮演的角色(如阿茲海默氏症(失智症的類型之一)、亨丁頓舞蹈症(Huntington's disease)、帕金森病(Parkinson's Disease)、肌肉萎缩性侧索硬化症(ALS),是目前热门的研究话题,人们在这个领域也进行着很多研究。


  注意上面提到自然杀手细胞就属于淋巴细胞,其前期细胞是骨髓淋巴细胞,成熟细胞来自胸腺等淋巴组织。
作者 :神迦航 时间:2017-04-13 12:20:40
  免疫系统淋巴
作者 :小白兔吹泡泡凹 时间:2017-04-13 13:05:45
  那英这个东北老娘们儿,为了萱萱这个东北小娘们儿,黑了真正有实力的姚贝娜,真是贱。也说明了没有明规则,强制力,人民的监督,一切就成了作秀

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规