天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

前港督发话训低调 唐杜甫《枯楠》早说难

楼主:wannian 时间:2014-11-22 14:36:46 点击:708 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听闻港前总督定康彭劝抗命学生低调变形继续争权,百感交集:政治家讲什么道理,都是政治。闲下翻看杜诗,猛然读到老树诗,又复百感交集:老杜深知中国国情,无人能过。

  楩楠枯峥嵘,乡党皆莫记。不知几百岁,惨惨无生意。
  上枝摩皇天,下根蟠厚地。巨围雷霆坼,万孔虫蚁萃。
  冻雨落流胶,冲风夺佳气。白鹄遂不来,天鸡为愁思。
  犹含栋梁具,无复霄汉志。良工古昔少,识者出涕泪 。
  种榆水中央,成长何容易。截承金露盘,袅袅不自畏。

  万孔虫蚁萃已经全球化了。欲弄强者,不及于此,就叫老杜伤心了:良工古昔少,识者出涕泪。
作者 :春江沐雨 时间:2014-11-23 15:50:12
  政治,政权,厉害的很。
作者 :t20 时间:2014-12-06 22:29:27

  香港问题的本质是美国试图离间中英关系
作者 :t20 时间:2014-12-06 22:35:27

  按照古典政治传统

  香港人属于弃民

  弃民是悲惨的,想改变自己弃民的悲惨身份也是可以理解的
楼主wannian 时间:2014-12-08 15:39:41
  万孔虫蚁,恒有滥民。无论什么制度,滥民不变:比例不变,代表政党或政客不变。唯一不同的是民煮制度下,滥民拖住国家后腿。专整制度下,滥民拖住民煮后腿。弄强者务必头脑清楚。
作者 :t20 时间:2014-12-08 22:26:49

  港币是汇丰和中银共同发行。香港稳定符合中英双方的根本利益。

  经历了罗马帝国和大英帝国两次衰亡的英国已经是最美不过夕阳红,香港作为商业据点就可以了,作为政治领土英国是不可能的。鸦片战争这个帽子太大了。

  美国需要英国道统来让自己存在,英国不需要美国。英国倒向中国是大概率的事件。

  香港人作为政治弃民,由学生出头是正常的。

  注销回乡证就是政治弃民的体现。



作者 :灿烂小妖土 时间:2017-04-13 13:39:27
  老杜的行为给中国的外交搬回了不少分,也给中国的外交上了堂政治课,对付一些亚洲小国家可以实行欲擒故纵的策略是凑效的。
作者 :由美婚庆档 时间:2017-04-13 14:27:00
  300年来想深入读杜者,不会放过《详注》。前几年市上有售成都杜甫草堂出版的《杜诗今注》,甚值好杜者细读或收藏。
作者 :呆板总厂至 时间:2017-04-13 14:39:09
  中国人苦了几千年,到现在杜甫还是让人感同身受

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规