天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论国祭-----遗民、番民、弃民

楼主:t20 时间:2014-12-13 22:04:36 点击:1122 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  国之大事,在祀与戎

  对于遗民、番民、弃民来说,

  有古典传统的中央之国,是要对之更加的垂怜和怀柔的

  因为他们所做的,他们并不知道

楼主t20 时间:2014-12-15 21:57:46

  在前朝国都举行的国祭的本质是鼎革,台湾前朝遗民油尽灯枯,台湾番民以抚为主。

  日本番民没有以国祭的待遇对待的资格。

  香港弃民以教为主。

作者 :wannian 时间:2014-12-16 15:13:54
  世界去民主化,这是我的直觉。这个趋势同人口增长,资源匮乏相关。
  • t20

    举报  2014-12-16 21:56:51  评论

    以现代科技而言,资源并不匮乏,匮乏的是人心。之所以宣传匮乏,是为了疲民。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主t20 时间:2014-12-16 21:53:44

  易传 序卦传

  困乎上者,必反下,故受之以井。

  井道不可不革,故受之以革。

  革物者莫若鼎,故受之以鼎。



  在上位的受困,一定返回到关注下面,任贤井养其民。井,贤也。

  井道养贤及民之道不可以不随时变革。

  变革事物没有比鼎更好的了,食入鼎而熟。鼎,器也,定也,喻新的理念、规章
  、制度。




  国家公祭鼎采用“三足两耳”的器型,以在安徽寿县出土的东周时期用来祭祀的礼器、最大的圆鼎“楚大鼎”(又称“铸客大鼎”)为原型,按等比例放大铸造,上刻“国家公祭鼎”五个篆体鎏金大字。

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :wannian 时间:2014-12-17 14:13:06
  评文似乎有新格式了。
作者 :尼美路械 时间:2017-04-13 14:33:16
  呵呵,屌丝总有大汉天子的情节动不动大汉民族~梵蒂冈应该是不是要恢复罗马帝国呢?
作者 :妖娆小兽世 时间:2017-04-13 14:36:28
  关键是要看能量转换率是多少。
作者 :小晴空障 时间:2017-04-13 14:36:36
  独家严晓星我们要避免艺术加工出来的趣味-------评民神,放心,上递上帝写历史,那就绝对不准鬼诡加工!所以梦,是无论水平高低有多臭,但她记录是神主心亲临的直感,因而那梦不改就必全文见,明白?!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规