天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些年遇到的奇葩事件

楼主:小白白lhh 时间:2018-06-25 13:33:59 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  闲来无事,和朋友叨念那些年遇到的奇葩事,断断续续也和她说过不少,朋友说如果我能画成漫画,肯定能火。画我是不会了,但是萌生了记录下来的想法。不算负能量,不是黑某人,不讽刺不抱怨,单纯为了记录~

  故事背景要从工作的公司开始,公司五湖四海的同事都有,外地同事数量要高于本市同事,要讲述的奇葩大姐简称L姐,来自南方某省的农村。(

  非地域歧视,陈述故事需要)

  L姐算是team leader的角色,所以别人即使有意见也是敢怒不敢言。下面开始L姐主演的各种奇葩事件:

  1. 要说L姐奇葩的起源,还是从她买了市区学区房开始的。自从买了房子,有种范进中举的即视感。每天早上上班第一件事,搜索一遍全市各地区各楼盘的价格走势,然后大声总结一句:我家房子又涨价了!!!

  刚毕业的妹妹们讨论租房子的话题被L姐听到,对着五米开外的妹妹们大声喊道:租房子啊?我可以把我家房子租给你们!但是啊~离公司有些远,在市中心~~

  上着班L姐会突然站起来对着我说:我家房子就是比你家好!我:......

  2. 公司给员工每个季度一次的经费用于部门活动,我们决定去烧烤。有人要带家属,L姐老公因为工作忙,她只能带上孩子。可能觉得不够,于是带上了邻居…和!邻居的孩子!到了烧烤地点开始忙活的时候,她们就都不见了,带孩子去玩耍了……留下我们不带家属的人,洗菜,穿肉串,准备烧烤的东西。等我们烤好,带家属的各位乌央乌央都回归了,开始吃!

  第二天回到公司,由L姐牵头集合了几位姐姐,一起讨伐当天负责烤串的人们:烤的太慢!还不积极!供不上吃,连我们邻居都自己去烤了!旁边姐姐附和道:是呢!连我老公都亲自去烤了!下次咱们再也不和他们一起去烤串了!

  只能说,人以群分

  3. 我在公司订每周一次配送的鲜花,L姐过来看,说:很好看啊,看着心情也好。问过价格以后,她决定联合几个人一起平摊费用订花,数了我的玫瑰是六朵,于是到处游说了6个人和她一起,打算每人分一朵。第二周,鲜花到了,是一只绣球花......

  4. 买了零食给大家分,L姐先拿了一包,有人不好意思要,所以富裕了几袋。L姐吃到剩了一半,看到还有没分完的零食,把半袋扔给我,说:把这个还给你,我换一包!

  5. L姐喜欢八卦,也喜欢装作不经意给别人难堪。会当着夫妻不和睦的人面前故意秀老公送的礼物,还会把礼物特地带到公司。喜欢当着大龄未婚女性面前,故意说女人年龄大结婚会更困难。最后还补充一句:像我们这样的人啊,就是说话不经大脑,得罪人都不知道~

  6. L姐会在本地人面前吐槽这个城市不好,感叹自己为什么没有去更好的一线城市。

  7. 尽管L姐自己自由散漫,对待下属却很严格。不许在工作时间看相关的书!不许浏览网页!学习是你们应该在工作时间以外完成的!公司付你工资不是让你来学习的!好吧……假装看不到你桌上的小说.....

  洋洋洒洒竟然写了这么多字,先这样吧,未完待续.......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规