天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[其他]佟里个佟:前女友的最后利用价值

楼主:空识归航 时间:2009-08-16 13:20:59 点击:518 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  佟里个佟:前女友的最后利用价值
  
  1959年,有一个叫胡兰成的民国男人在日本出版了《今生今世》,描写了他与名作家张爱玲的旷世奇情,张爱玲对此事保持沉默,只在和朋友的信中称胡是个无赖人,以至于就算是写好的《小团圆》也不愿意出版,因为怕被无赖人利用,倒是后来亦舒替她痛快地骂了一通:胡某人与张爱玲在一起的时间前后只两三年,三十年后心血来潮,忽然出一本这样的书,不知道居心何在……老而不死是为贼,使人欲呕……
  
  五十年以后的夏天,有一个叫杜惠东的香港男人,突然在专栏里写道九零年代著名艺人王祖贤出家为尼,原因是受旧情人齐秦与萧蔷将要结婚刺激,绝世美女为情所伤,心灰意冷遁入空门,消息一出哄动两岸三地,只见前男友齐秦在表示震惊之余亦忙得不亦乐乎,一方面急世人之所急,到处找人求证这一消息,一方面不停地接受采访,一会儿是“她早就皈依啦,但应该不是出家。”,一会是怎么也联系不到王祖贤,一会儿又出来辟谣,“不可能,我和萧蔷碰面谈的全是公事,且若她介意我交女友,不用等到现在吧。”三天下来,穷追猛打的媒体最后悍然发现消息的源头正是这位前男友,即将要开演唱会的前男友在一次采访中突然自爆说听说王祖贤已经出家了……轻轻一句话,轰轰一段新闻,做得天衣无缝,无可指责——因为也只是听说,谁叫祖贤妹妹你要避世,谁叫你又说过这句玩笑话,更绝的是还要选在王祖父丧期,49日内不能公开露脸说明此事,远在加拿大隐居的王祖贤莫名其妙地做了几天亚洲娱乐版主角,更拉上林建岳做陪,顺带还将萧蔷推上前线,尘封往事翻出满足读者八卦欲望,痴心情长剑的才子成功占领头版。
  
  这世间也许真有很多这样的人吧,他们都那么聪明,那么厉害,那么算到尽,不放过任何一个可以为自己谋利的机会.就像我前单位的一个同事,离过两次婚,两次都把女方赶净杀绝,有一次他拿了单位一只用旧了的硬盘,用了一天的时候把它拆开取出里面的强力磁铁,“不要放过任何一样东西的最后利用价值,包括女人”他得意洋洋的样子我一辈子也忘不了.
  
  一个女人,你与之相恋,爱慕,相守,她将最美的青春奉献给了你,将最真的感情付于你,就算最后是分手,也应心怀感激。常常将之挂在嘴边,提高自己的名气,已经让人不悦,写书写传将其近况爆料,已经让人齿冷。还要装深情扮无辜,成功地榨取到与世无争的前女友最后利用价值,不仅如此,还要撇清责任,亦舒骂得对,“真是使人欲呕。”
  
  
作者 :zjm09 时间:2009-08-16 13:52:00
  说得好~
作者 :一枝篱花压海棠 时间:2009-08-16 15:19:00
  那些可耻的人,真是使人欲呕
作者 :余聪 时间:2009-08-16 22:17:00
  一个女人,你与之相恋,爱慕,相守,她将最美的青春奉献给了你,将最真的感情付于你,就算最后是分手,也应心怀感激。常常将之挂在嘴边,提高自己的名气,已经让人不悦,写书写传将其近况爆料,已经让人齿冷。还要装深情扮无辜,成功地榨取到与世无争的前女友最后利用价值,不仅如此,还要撇清责任,亦舒骂得对,“真是使人欲呕。”
作者 :彼岸╄ 时间:2009-08-16 22:48:00
   做不成朋友也没必要那样··
作者 :漫步滴小鱼 时间:2009-08-16 22:58:00
  张爱玲在美国时,书信给胡兰成,说自已买不到一些书的手稿,想要胡兰成寄给她,胡兰成以为张爱玲有复合之言,附上自己的新书《今世今生》,并在书信中极尽缠绵,但张爱玲的复信中只有短短的几行话,至此这段情愫画上了历史的句号.张爱玲曾为寻胡兰成,不远千里来到温州,离别时,她只叹气道:我倘使不得不离开你,亦不致寻短见,亦不能够再爱别人,我将只是萎谢了.张爱玲回到上海,怕胡兰成在流亡中受苦,接济胡兰成长达半年之久.自此相当长的一段时间内张爱玲未有新作面世.
  话说胡兰成是个情圣,拜到在他“石榴裙下”的女人不计其数.他在日本讲学时,他的女弟子分成两派,皆为争宠.这个人虽然恶心,但肯定是有他的魅力的.
作者 :漫步滴小鱼 时间:2009-08-16 22:59:00
  这段感情可以看出,张爱玲并不像传闻中那么刻薄.
作者 :漫步滴小鱼 时间:2009-08-16 23:01:00
  我去书店找过<今世今生>这本书,没找到.
作者 :陌上夏花 时间:2009-08-16 23:21:00
  亦舒骂得对,“真是使人欲呕。”
  
  不要脸的胡兰成。《今生今世》写得烂死了,若不是冲着张爱玲,鬼才读他的书。
作者 :爱是错呢 时间:2009-08-17 09:47:00
  亦舒骂得对,“真是使人欲呕。
作者 :流泪的葡萄 时间:2009-08-17 10:41:00
  不美好了,就让他善终吧,还折腾个什么呢
作者 :luolili117317 时间:2009-08-17 10:47:00
  亦舒骂得对,“真是使人欲呕。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规