天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我的2019征文01]再见,2019

楼主:ytsnvz 时间:2020-02-24 13:57:50 点击:31 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019,再见!
  前几天在想我2019年做了什么的时候,死命回忆也想不起来2019元旦的时候我在哪里。翻了朋友圈才想起来,元旦刚好赶上红茶的《情流感》课程,在北京呢!也经历了人生的第一场音乐会。又想起了深夜独自走在街上的感觉,享受着这种自由,又有点苦涩,因为一个人。不得不说这样的跨年开场对我来说还是蛮有意义的。
  然后是过年去以色列和杨sir团聚。3周的假期,因他工作的关系,我们俩几乎开着车在以色列穿梭了五六次。也经历了很多第一次。第一次见到如此多的轿车后面挂着一个小拖挂,也第一次自己开这种拖挂车,而写这个,只是因为当时我说哇,好有意思的样子,我想试试,杨sir就把方向盘交给了我,没有任何担心的。现在想起那刻,我还有想流泪的感觉,他是完全信任我的,没有一丝的迟疑,感觉我可以做到。人真的是很奇怪的动物,到现在我也不明白,为啥就是这样一件小事,会让我有这样的触动。为什么会在那刻,会如此强烈地感受到他的心意。那一刻带给我的内心的激荡,远远超过了在这期间那么多的第一次。比如,走进耶路撒冷,比如看犹太人屠杀纪念馆,比如我们去死海,比如我们在地中海看日落。都不及那日那时那刻我感觉到的被信任。在我回来那天,他忙到五六点才有时间送我去机场,在加油站旁的快餐店吃了晚饭,站在车旁边看着漫天的晚霞,天很高,云很多,风有点大,我有点想哭。
  春天时候,我们搬家了,这是这一年中的另外一件大事。农历二月二的时候奶奶说这是个搬家的好日子呀,我说可惜俺家当家的不在家呀。我能隐隐感觉到杨sir对搬新家的迫不及待,他说感觉这才是家了,因为家里的所有东西,几乎都是我们俩个一起看着才买的,装修时他费了好多心力。我把大件东西都留着,告诉他,就等你回来啦!在那个农历的二月底,我们搬了新家。
  五一时候他又要走了,去非洲。在北京陪我上了两天课之后,我们在地铁口分别了。谁也没执意要送谁,就挥了挥手。在送他走这件事情上,我从来都是做先走的那个人。
  他说,就盼望着暑假了。
       暑假在非洲的事情,大概也可以写很多第一次。然而最多的感慨,则是想到了三毛,在04年疯狂迷恋着三毛的时候,哪里可以想到会在15年后踏上非洲大陆呢。期待有一天,可以去她待过的西属撒哈拉看一看。距离她去的时候差不多是40多年了,经济和她笔下的有很多不一样了,然而,有些故事落幕了,有些相同的故事还在上演。
  国庆节去北京参加优师班,现在回想起来,记忆最深刻的一个场景竟然是蒲公英,秀儿,艳子,小苏我们五个散步的场景,在穿过桥洞时,我倒走着看着这几个人,脑海中浮现一句话:这一刻,此生不会再来。在这个团体中结识的这一帮人,是有魔力的,和他们在一起,内心有多少快活呀!在初秋的北京街头,暮色四合,我们放声唱歌。
  天冷的时候,杨sir回来了,休假三周病了三周,本想增肥,奈何掉肉10斤,听着很可怜吧,更可怜的是,因为他迟迟不好,我动不动就发脾气,他在吃不下东西的同时还得顾及我这个PTSD患者,有人说我怎么这么冷漠无情,连我自己也怀疑自己是不是内心对他一点也不怜惜,而他还在安慰我。有天很晚的时候我们从外地回来,在车上我说,下周这个时候你就飞走了,然后哇啦哇啦地就开哭。把他又惊又和我共情地一起红了眼圈。说以前他怎么走,我都看起来无动于衷似的,这样直抒情感,把他惊到了。2019,要郑重地感谢这个人,是他的存在,陪伴,包容,甚至是纵容,让我卸下了小心翼翼,脱下铠甲,不自主地拥有了30年来最多的裙子。回归到自己的性别角色。
  这一年,上半年很好地坚持学吉他,下半年荒废了半年,希望来年可以继续坚持;这一年,游泳坚持了,耐力终于有了提升;这一年,做到了坚持学习,在每次机会来临的时候,悦然接受;这一年,学会了放过自己,在懒着不愿意做某些事情的时候,就拖延着;这一年,是很好的一年,不由自主地就想对自己笑一笑的一年。来年,我希望能写一写《浮生掠影》,把脑海中记忆中一直浮浮沉沉的奇闻异事,山川河流,那些温暖过我的人生,爱过我的人儿们,我也爱着的人儿们写一写。来年,希望自己还是可以这样想到自己的生活,就忍不住对自己微笑;来年,希望我能继续更加真实地做自己,即使会受伤,也做个真实的人。活在此刻,永远热血,仰望星空!
作者 :阳光女孩g 时间:2020-02-24 14:31:17
  有个人包容自己,幸福的书女一直幸福下去
作者 :rainyday1990 时间:2020-02-25 07:33:07
  [我的2019征文01]
作者 :lhn0101 时间:2020-02-25 11:32:06
  加油,书女,2020年继续热血地生活!
作者 :夏_花 时间:2020-02-28 12:58:51
  温暖的俺都想写写字了。安,亲爱的书女!
作者 :娥眉新月 时间:2020-02-28 13:37:02
  幸福的书女,愿越来越好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规