天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我的2019征文06]2019,默默耕耘,静待花开

楼主:阳光女孩g 时间:2020-02-24 16:40:45 点击:53 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019,渐行渐远。
  细细梳理了一下,感觉这一年我又做了几件安居乐业的大事。
  就像冷雨说的感觉我不是在搬家就是在搬家的路上。哈哈。
  这一年,搬了两次家。
  老家的房子,用了半年的时间,装修完毕。五一期间,我一人回去,就把整个家从原来的地方给平移到新住处。当然,借助了兄弟姐妹的力量。
  新家那边环境好,新城干净卫生。推开窗就能看到不远处的公园,广场,休闲的好去处。
  下半年,老阳光在单位也分到了新宿舍,新宿舍相对来说布局更合理一些,自己开辟了一片厨房用地。
  巧合的是,这几处住所都是推开窗就有可见的公园,只是小阳光都还没亲身住过。

  这一年,好像是老阳光最忙的一年。忙中偷闲,自驾游了周边的景点。
  十月十一月连续上了两个月的夜班,也是打破了工作三十年来的记录了。

  小阳光还是经常加班,偶尔通个宵。
  五月份开始,一直在西雅图实习,巧的是在单位竟然遇到近老乡。前几天才知道这个老乡竟然是我师范时同桌的亲侄子。不由得又感叹了几下,这世界真小!
  这一年写了几篇论文,一边完善一边投稿,暂时还没投中,压力有点大。好在住所附近有家不错的火锅店,对小阳光来说解压最好办法就是大吃一顿。说吃的最多的一次是他一个人一顿饭花了170 多刀,自己都感到肉疼。
  现在已经回到学校,导师给他放了一周假:每天去实验室,可以不干活。
  一周过后,导师布置了新任务,然后又开始新一轮的加班加点了。
  因为希望就在不远处等着,所以才劲头十足吧。

  2020,疫情过后,花开有声,岁月静好!
作者 :ytsnvz 时间:2020-02-24 23:44:00
  搬家真的是太不容易了。
作者 :rainyday1990 时间:2020-02-25 07:13:44
  按惯例,给阳光上个6号
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夏_花 时间:2020-02-28 13:03:43
  真是有缘再相会啊,亲上加亲的感觉。
作者 :娥眉新月 时间:2020-02-28 13:35:45
  阳光姐这一年收获很大啊。
  小阳光打算以后去哪里工作呢?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规