天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我的2018征文16]终于等到你,2018!

楼主:ytsnvz 时间:2019-01-11 21:15:26 点击:38 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在群里看到大家的新年征文的时候,突然发现哦,又到了年终总结的时候了呀。这几年断断续续地会每年一总结,到今年的时候,好像拖到这个时候,才不得不对自己说,回顾一下呀,有个仪式感。
  能想到2018的最早的时间,好像是年三十左右了,和发小在这个拥挤的小城中步行去婚庆公司咨询,一到过年,这个小城就热闹不堪,那些在外一年的人,纷纷回来,把整条道路堵的严严实实。和北京的空空荡荡形成了鲜明的对比。好多年没有和爷爷奶奶在家过年,这样的时候,竟然有一些感动。回到村里,好像又看不到什么人,晚上和几个小学同学在我家小酌聊天,讲到了小时候的很多小伙伴和他们的状况,算来算去,好像只有两位未婚,而这两位都在我家坐着,一位是我,一位是发小。男士们,在家里夫人和父母的电话后,统统被赶走,两位未婚人士相视而笑,体会着单身的自由。而大家纷纷立下的约定-----2019春节同学们聚一聚。在目前看来,好像不能成行了呢。
  好像2018是个自己给自己立了许多目标的一年。好几年前就对自己说2018年要结婚,果然在这一年要结婚了。没有看黄历,在日历上看到某日宜嫁娶,就把那天定为了结婚日。几位朋友远道而来,在结婚前一晚还与她们嘻嘻哈哈,老姨说如果不知道,还以为你也是新娘远道而来的闺蜜呢。她不知道的是那天上午还在学校上了课才出来的,同事玩笑地问,要不要明天来上完课再去结婚。我满口拒绝了。貌似很平静,其实还是有一些难以名状的情绪在里面的,总之呢,2018对我来说,最重要的事情是结婚了。
  之后的旅游,犹如我在10年前的设想,去了云南。三四月份的云南,如此美好,15块钱买了一大束玫瑰,插在矿泉水瓶子了,美了好几天。大理的多肉客栈,使我抛弃古城,只愿在客栈的露台上坐着…
  之后经历了一次活动,现在想来,大约是超出了自己的能力,致使之后的自己自恋受挫,感觉筋疲力尽,以深夜的一场号啕大哭收尾。
  在之后的暑假,送了某人离开,下定决心要学游泳,没有报班,自己在游泳池里摸索,等到某人一个月后归来时,笨笨拙拙地学会了蛙泳,值得在2018的年鉴上为自己记上一笔。
  而在这个假期,另外值得记录一下的是参加了落地精分班,好久没有这样坐着像学生一样听课,感觉还是很美好的,在国庆节,又参与了这样一次活动。当问自己在这里收获什么的时候,我想最多就是经历吧,在平淡的生活中经历不一样的事情,体验不同的生活,才会在那些平淡的日子里不致于寡淡无味。
  之后又是离别,结婚半年之后的骤然分别,其实使我有点受不了的,还好那个时候,周末总是有“扶贫”工作呀,专业学习呀,还有每年在心中与两位挚友见面的约定,这些帮我度过了那些分离焦虑。他在家的时候,不感觉结婚后是成家了,他离开之后,觉得这个家空荡荡到我不得不逃离回奶奶的家去了。大概两地分居的人都有这样的纠结在里面吧,在一起感觉不自由,分开了觉得太孤独。
  在这淡淡的寂寞当中,我又想起了要学吉他的事情来,终于决定要去实施了,目前来看,坚持 的还不错。感谢自己。
  总的来说,感觉自己的2018还是蛮充实的,欢乐,泪水,忧郁,兴奋,在写这些文字的那个晚上,临水前,给自己抽了一张OH卡,翻开看的时候,告诉自己2019依然在充满希望的田野上,挺好的!
作者 :lhn0101 时间:2019-01-12 00:02:38
  那么,就祝愿书女在充满希望的田野上,尽情奔跑吧!
作者 :夏_花 时间:2019-01-12 17:21:38
  努力学呀,然后谈给我们听??
作者 :阳光女孩g 时间:2019-01-12 18:47:09
  书女一直精力充沛,学会了游泳,还学吉他。
  我仿佛看到你正奔跑在希望的田野上
作者 :dina19820418 时间:2019-01-14 14:50:36
  精力十足呀,学了这么多东西:)
  学会吉他后可以录小视频发给我们看看呢~
作者 :魚雁子 时间:2019-01-15 09:42:28
  书女的2018真是幸福的一年
作者 :长安西望望 时间:2019-01-15 16:49:55
  看着都好幸福哟
作者 :显然不是这样 时间:2019-01-18 15:11:48
  学东西就贵在坚持! 想象一下书女在田野里奔跑的样子 该有多美
作者 :娥眉新月 时间:2019-01-26 09:54:58
  云南真的是很美呢。
  2019,更幸福、甜蜜!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规