天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

作家梦

楼主:ty_126030357 时间:2017-04-09 15:27:46 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作家梦
                                           文/朱成龙
  朱成龙是个小小说写手,他此生唯一的梦想就是成为一名作家。
  朱成龙平常以写小说为主,小说中的人物多种多样,遍布社会各个阶层。朱成龙的第一部作品是长篇小说《妖精别跑》,约十六万字左右。作品取材于单一鸣亲身经历的网恋故事。
  故事讲的是:
  温龙透过QQ口令红包结识女网友颜汐而后相恋相爱,颜汐忽然之间又上了大学,同时温龙遭遇车祸重伤昏迷,最后温龙于半睡半醒中穿越到了战火连天的大宋。
  未曾想此后,温龙再次结识古装颜汐,一次意外的辽贼杀人事件意外激活了颜汐的脑细胞,颜汐恢复了前世的记忆,紧紧抱住了温龙。
  而后温龙的玩伴玲玲小姐因痴迷温龙嫉妒颜汐,而制造了一连串迷局暗设了一个个陷井,怎料,颜汐屡获贵人相助,最终成功地与温龙走在了一起。
  朱成龙的《妖精别跑》现代与古代气息相结合,巧妙地运用友情爱情仇恨迷局陷井功夫剑法魔幻相结合,创造了一系列惊险刺激的剧情。
  此文耗时两月有余,书迷多为年轻的小姑娘。
  此后朱成龙放弃中长篇小说,改写小小说及短篇小说。朱成龙每日的计划是两至三篇,每篇一千字出头。
  小小说故事情节曲折迭跖起伏精彩连连,人物造型多种多样,涉及社会各个阶层。
  同时每日朱成龙总要抽出两个小时看看书或浏览每日新闻。朱成龙最爱看的作品莫过于莫言的和天下霸唱的。朱成龙看过的莫言作品有《红高粱》、《四十九炮》及《生死疲劳》。朱成龙看过的天下霸唱的作品有《鬼吹灯》1到4。
  朱成龙觉得两个大作家有一个共同点:语言朴实文字简洁,人物刻画生动鲜明有血有肉,思维独到而开阔,故事精彩连连。
  朱成龙最喜欢看的新闻是关于社会一类的,这类的新闻讲述的是现实生活中男男女女老老少少们的悲欢离合,各种案例各种喜剧各种悲剧。
  朱成龙觉得阅读的好处是别人的长处可以借为己用以弥补自身不足。但是朱成龙写小小说有自己的特点,如故事情节悬念疑云密布剧情离奇曲折迭跖,又或者搞笑连连吊足读者胃口。
  朱成龙总计写了一百多篇各式各样的小小说,外加几篇不到一万字的短篇小说。朱成龙的短篇小说风格不同于其小小说,短篇小说追求描述仔细人物丰满剧情高潮不断,同时不忘给读者留有思考与想象的空间。
  数以万计的书迷看过朱成龙的作品,大都认为其写的不错,且风格多种多样,这给了朱成龙莫大的鼓舞。
  朱成龙自己的诸多作品投往杂志社报社的同时,不忘编缉一些精彩的电影剧本投向各大影视公司。
  朱成龙不求红,但求自己写的作品为读者所认可,在朱成龙的心中,只有不断地写作,才能充实自己无聊而寂寞的生活,写作就是他的伴。


作者 :小熊的世界腾 时间:2017-04-11 10:06:18
  网络小说从构思到实现需要有8-10年的积累需要坚持不懈地出稿。从思想想象到现实生活需要数学模型会计的辅助。实际的做法有查阅5年前的报纸把当时的新闻作为写作素材这样可能会后明显的收益。祝您实现梦想。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规