天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不变初心之海南行……

楼主:傻女的幸福 时间:2018-05-18 08:11:10 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我一直以为这个年代难以改变的就是同学时代的情谊,十年、二十年也无法抹去的纯真,却忘了,人的记忆是有限的,有些人注定是过客,只是我把他们放在了原点……
  这次有机会从云南到海南旅行,有一天自由活动时间,我有些欣喜的联系了曾经玩得好的同学,夫妻皆是我同学……
  几年不见,备了份溥礼等待他们来宾馆接我,有些期待……
  电话来了,说正好上下班高峰,他们来回要2小时,说把地址给我我打车去。有些惊讶但还是找个推迟的理由说晚点过去……
  2小时后电话来了,问我在哪,我说一会就去。有点介意但还是厚脸打车去了,十一公里不到,大概二十多分到他们家楼下,我打了电话,“你看到XX了吗?”“看到了,XX。”他好像故意说错1字我纠正了。“那你上来……”他们说在4楼404让我上去……
  天哪,我怎这样做贱自己?骂了自己N百句,打了电话说团队另有安排,招呼了出租车,扭头走了,电话另一头他说你们报的什么团队,都到楼下了你上来等等,我一句也不想听,说如果下次有机会再登门拜访挂了……这是4年同学?连家乡人都称不上吧……
  出租车上和同学聊了一路,火气慢慢消掉,是啊,四十多的人了,干嘛还那么看不透,淡定、淡定……
  开心才重要……

  

  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规