天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

§每月一聊:2020-9

楼主:rainyday1990 时间:2020-09-02 20:36:03 点击:24 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主rainyday1990 时间:2020-09-02 20:38:34
  国有六大银行持续让利于实体经济 日赚超31亿
  六家国有大行日前均发布2020年半年度报告。截至2020年上半年,工行、建行、农行、中行、交行、邮储六大国有大行共计实现营收17355.80亿元,净利润5663.30亿元。较2019年的同期数据6377.44亿元相比,利润减少约714亿元。与中小银行相比,六大国有银行的业绩增速略显“黯淡”。业内人士认为,这样的净利润降幅在情理之中。对于六大行而言,今年上半年净利下降主要是由于让利实体经济和拨备计提。综合半年报可发现,六大行的净利差和净利息收益率基本上均出现下降,其中,工行、建行、邮储银行下降的幅度较大。
楼主rainyday1990 时间:2020-09-18 22:48:57
  国务院:将进一步向民企开放国家重大科研基础设施 加快剥离国企非主业

  中国国务院总理李克强17日主持召开国务院常务会议,会议指出,要支持国企和民企改革发展,进一步向民企开放国家重大科研基础设施,支持民企参与重大铁路项目建设,鼓励各地建立中小微企业贷款风险分担机制。会议指出要推进国企改革三年行动,加快剥离非主业,着力做强主业,持续推进国企提质增效。会议强调,要“坚持‘两个毫不动摇’,支持国企和民企改革发展...要进一步为民营企业发展创造公平竞争环境,带动扩大就业。”此外,会议也要求加快电网企业剥离装备制造等竞争性业务,推动油气基础设施,向各种所有制企业公平开放。
楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 13:27:21
  社保“第六险”来了!今后我们养老能靠它吗?

  近期,国家医保局会同财政部印发《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,明确将长期护理险试点扩围。被称为社保“第六险”的长期护理险究竟是什么险?今后我们养老能靠它吗?中国劳动和社会保障科学研究院研究员 王宗凡:长期护理保险制度,是一项新的社会保险制度,它是通过大家共同缴费的方式筹集资金,为那些失能人员的生活照料以及相关的医疗护理,提供费用保障的一项社会保险制度,它的目的在于化解失能人员家庭护理费用负担。国家医疗保障局、财政部日前发布《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,新增北京石景山区、天津市、山西晋城市等14个市(区)试点长期护理保险制度。至此,长期护理保险制度试点市(区)已扩至49个。
楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 13:45:42
  人大代表建议“导师有自主权决定研究生能否毕业” 教育部:将充分采纳

  近日,针对人大代表提出的“改革我国对博士生、硕士生毕业考核体制,给予导师决定博士生、硕士生能否毕业的自主权,释放研发能量”的建议,教育部表示,该建议对完善高校研究生科研成果评价标准具有很大启发,下一步将充分采纳。

  教育部表示,研究生教育是国民教育的顶端,博士、硕士学位代表着一定的学术水平,应有高要求和科学的评价标准。导师是研究生培养第一责任人,是研究生培养质量的关键,要对研究生开展学术研究、写作发表论文、撰写学位论文进行严格把关,把学位论文的实质性创新作为评价学位论文质量的关键要素。

  今年下半年,教育部还将发布《研究生导师指导行为准则》,明确规定研究生导师要正确履行指导职责,遵循研究生教育规律和人才成长规律,因材施教;合理指导研究生学习、科研与实习实践活动;综合开题、中期考核等关键节点考核情况,提出研究生分流退出建议。
楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 13:46:07
  PETD亚洲善待导师组织:我觉得大家误会教育部了。学校其实从来都不管你什么条件能毕业,这个一直以来都是导师决定的,否则就不会有那么多延期的了。学校只管什么情况不毕业,比如没有sci,以确保基本质量合格。教育部的意思是,导师可以决定没有sci也能毕业,学校别参合这事了。

楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 13:48:20
  美军机对中国大陆抵近侦察,刷新距离最近记录,距离广东沿海仅88公里

  9月26日,美军派出多架军机在南海行动,其中一架EP-3E侦察机距离中国福建、广东两省交界处的海岸最近时只有约47.81海里(约合88.5公里)的距离。美军机此次飞行刷新了对中国大陆抵近侦察距离的最新记录。台媒宣称,美军这是在测试解放军的压力底线。在2001年中美南海撞机那次,是发生在海南岛外海110公里的位置。
楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 23:26:59
  刘鹤:国企民企要相互配合 推进兼并重组和战略性组合

  9月27日,刘鹤出席国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议并讲话。

  会议要求,要通过实施三年行动,在形成更加成熟更加定型的中国特色现代企业制度和以管资本为主的国资监管体制、推动国有经济布局优化和结构调整、提高国有企业活力和效率等方面取得明显成效。

  一是国有企业要成为有核心竞争力的市场主体。国有企业首先必须发挥经济功能,创造市场价值,更好为党和人民服务。要加强党的领导,落实董事会职权,健全市场化经营机制,积极稳妥深化混合所有制改革。

  二是要在创新引领方面发挥更大作用。创新决定命运,硬实力畅通大循环。要以创新为突破口,进行大胆充分的激励,在关键核心技术攻关、高端人才引进、科研成果转化应用等方面有更大作为。

  三是要在提升产业链供应链水平上发挥引领作用。国有企业要对民营企业健康发展发挥带动作用和重要影响力。根据不同行业集中度要求,推动形成比较好的市场结构。国企民企要相互配合,推进兼并重组和战略性组合。中央企业要坚决压缩管理层级,防控好各类风险。

  四是要在保障社会民生和应对重大挑战等方面发挥特殊保障作用。要推动国有资本在提供公共服务、应急能力建设和公益性等关系国计民生的关键领域发挥更大作用,作好制度安排。对国有企业承担公益类业务,要进行分类核算和分类考核。建立健全符合国际惯例的补贴体系。五是要在维护国家经济安全方面发挥基础性作用。要坚持有进有退、有所为有所不为,推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域集中,让国有企业真正起到抵御宏观风险的托底作用。
楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 23:27:14

  国企民企之间兼并重组和战略性重组是未来的一种重要经济活动
楼主rainyday1990 时间:2020-09-28 23:27:41
  教育部:今年政策性岗位已吸纳280多万毕业生就业比去年同期增加70多万

  28日,教育部召开发布会。教育部高校学生司司长王辉表示,在中央各部门、地方党委政府、高校、用人单位以及全社会共同努力下,2020届毕业生就业局势总体稳定。其中,党政机关、事业单位、国企、教师、大学生征兵、科研助理、基层项目、社区治理等方面都面向2020届高校毕业生开拓了更多政策性岗位。据统计,截至9月1日,今年政策性岗位大幅增加,已吸纳280多万毕业生就业,比去年同期增加70多万。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规