天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我的2017征文10]2017年的流水账

楼主:lhn0101 时间:2018-03-11 12:18:14 点击:154 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在这样一个安静的周末,翻看自己2016年的征文,不禁感慨万千。
  回想自己当初写下这些文字时的心情,依稀可以感受到那一年的心路历程。
  现在想来,记录的确是一件有意义的事情,我们走过的路不仅仅只用年龄去概括,逝去的岁月也不应该只是一个数字而已,它见证着我们每一年经历的风风雨雨,还有我们成长的轨迹。虽然,这一路走来,有美好,也有痛苦。
  2017年就这样离我们远去了,一晃已是2018年的3月。网上的段子说:别犹豫了,距离2019年元旦还剩9个月了,你奋斗的时间不多了。
  仔细想来的确如此,人生啊,不过就是一年又一年的轮回。
  好吧,感慨完毕,记录一下2017年的流水账。
  1月,在家里和爸妈、两个妹妹过了一个无比幸福的团圆年。支付宝疯狂扫福的情景还历历在目,早上睁眼第一件事就是拿手机扫床头挂历上的福字。去伯父家,伯母拿出一摞福字和对联让我们扫,这些回忆好像还就在眼前。
  3月,因公出差无锡,对自己的工作能力既是锻炼也是挑战,好在顺利完成任务。依然忘不了那几天的矛盾和纠结,其实,我还可以更自信一些、从容一些。
  4月,去了南京。中山陵、总统府、夫子庙、鸡鸣寺、南京大屠杀纪念馆......来去匆匆,短短几天的时间,却也充分感受到了六朝古都的“人文气质”。
  5月初,临时决定回家看看,只是因为——我很多年没有在五月回过家了。跟妹妹妹夫一起,带爸妈去邻近城市转了转。能够常常看到爸妈脸上的笑容,永远都是我们最大的心愿。
  5月末,公司组织全体员工泰国游,那是一个炎热的国度。同事们集体挥汗如雨的情景总是让人捧腹大笑,而在去芭提雅的路上,被当地导游推荐消费的态度惹恼,最后还是交钱了事。不管怎样,体会一下异域风情还是很难忘的。在那里,我第一次挑战了海上滑翔伞,还清楚地记得飘上去时自己心跳加速的感觉,不过,我是当时快艇上唯一一个没有吐的人。
  6月中旬,小妹实习结束,来我这里正式上班。终于觉得这座城市里不再是我一个人,有小妹在,我们都不孤单了。而在多年前,我从不敢奢求,或许应了那句“无心插柳柳成荫”吧。
  7月初到8月底,是小朋友的暑假,他跟着爷爷奶奶回去住,家里只有我和董先生、小妹三个人。因此,这个假期我是家里的厨娘,历经一个暑假的晚饭锻炼,厨艺稳步上升,终于觉得自己也算是“出得厅堂入得厨房”了。
  10月,每年回家的日子,从不缺席。陪爸妈,看亲朋好友,难舍难分。离别总是我们无法排遣的痛楚,即使是微笑着期待下一次相逢,可是,不敢去想,我们又有多少个下一次呢?
  每年过了10月,我就要一直忙到阴历年底了。所以,对于10月以后的日子,只能用昏天暗地的忙碌来形容了。虽然年底也发生了一些工作中的失误,但最终也顺利解决了……
  一年过来,就是这样平平淡淡吧。父母平安快乐,我们工作顺利,孩子健康成长,无非如此。
  如果非要说有什么收获,那应该是,现在的我比以前更加自信了,无论是工作还是生活中,遇到困难能够冷静分析和解决,很少为无谓的事情担忧,相信每一天都是崭新的。
  如果说有需要改进的地方,那就是在对待小朋友的问题上,我还缺少一些耐心,其实我还可以做得更好。
  综上所述,2018年还要继续努力,去做更好的自己。
作者 :rainyday1990 时间:2018-03-11 12:53:51
作者 :阳光女孩g 时间:2018-03-12 12:08:37
  忙碌而充实的2017
作者 :深海凌鱼 时间:2018-03-12 16:00:45
  生活都是在彼此忙碌中度过的,有充实的工作,也能抽出时间陪爸妈,都挺好的,下一年再加油……
作者 :dina19820418 时间:2018-03-16 15:17:43
  嗯,流水记的不错:)
  祝2018一切都好~
作者 :rainyday1990 时间:2018-04-20 18:30:35
  @lhn0101
作者 :显然不是这样 时间:2018-06-21 14:41:38
  都过去这么久还能记得那么清楚……我现在回想2017的年都忘得差不多了,哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规