天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和他的鸡零狗碎

楼主:u_102904001 时间:2020-08-15 23:04:58 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  白天上班,晚上在家。他有个很奇怪的习惯,每天晚饭后,大约七八点开始睡觉,订个十点的闹钟,醒来安排个夜宵,十二点左右继续入睡,这是他理想的状态。当然,大多数时候是,一睡便怎么都吵不醒,醒来已是零点,凌晨三四点接着睡,这导致深度睡眠不足,于是他拥有了一个怎么吃都不胖的好身材,在我眼里这是亚健康。亚健康是其一,影响我的睡眠质量是其二,还有其三四五等等。

  为了改掉他的这个习惯,于是有了这样的一幕:我每天不厌其烦地喊着“快醒醒,才八点不许睡……只要你十点以后睡,我就不吵你了……不要躺沙发上睡,洗完澡躺床上去睡……好臭,快点去洗脚……”刚刚,又看见他穿着袜子躺在沙发上睡着了,我如往常一样在他旁边絮絮叨叨,他睁开眼看了看我,不说话。我接着念叨,试图喊他起来,他一动不动看着手机,眼睛都不抬一下。就在那一瞬间,挺突然的,我烦了,不是烦他,是烦自己,觉得自己太吵了,这是以前从来没有过的感觉。

  当然也是在那一瞬间过后,我愣住了,这个场景似曾相识,是在哪儿呢?对,在家里,俺娘和婆婆也是这么不厌其烦地喊着关于我们的各种生活小事……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规