天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我的2020征文07]娥眉新月篇

楼主:点滴日记 时间:2021-02-27 12:55:19 点击:23 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2020,平凡又不凡的一年。

  就当作今天是腊月二十九吧,哈哈,以下正文。

  今天是2020年农历腊月二十九,春节前的最后一个工作日。虽然因为疫情影响单位响应国家号召倡导就地过年,但最后一天办公室已是空空荡荡,仅有几个人在坚守。
  2020年真是很不易,上到国家,下到我们小家。年初疫情肆虐的时候,我还在休产假,已经在家里闷了三四个月了,所以对不能出门倒是没觉得什么。但是每天都会关注疫区的情况,新闻上、微博上,很是心疼和心塞。还好,终于挺过来了。
  4月份重新上班,婆婆来帮忙带孩子。宝宝这一年从三、四个月长到十五、六个月了,从会抬头、翻身到会坐、会爬、会站、会走、会跑,正好是一年的时间。现在非常顽皮,把玩具都拆坏了,身体健康,饭量也不小。体重已经飙到23斤了,整个一胖娃娃。先生非常宠爱他这个宝贝闺女,对她说话柔声细语。
  先生今年非常给力,从日常购物到打扫卫生、照顾宝宝,做的不亦乐乎,中午还抽空回家陪婆婆吃饭。当然照顾宝宝的主力是婆婆,因为婆婆的细心照顾,宝宝的一日三餐,营养均衡,每天也很快乐。除了给宝宝做饭,大人的一日三餐也是婆婆在做,真的很感激她,明天准备给婆婆包个大红包,哈哈。
  今年没有远游,只有天气好的时候,市内走走,家附近的小山头是我们经常光顾的地方,风和日丽,生活美好。
  重新上岗后,工作紧张,压力挺大。其实我的工作内容一直压力挺大的,今年大概是家有宝宝的原因,觉得比往年工作和生活节奏都更快一些。令我满意的是,年底被部门评为了优秀员工,还代表性地发了点奖金。然后,领导觉得我任务太重,也在委托人力部门招兵买马,分担一下我的工作,也许明年能轻松一点。
  因为宝宝小,今年回娘家的频率减少了,只有十一放假的时候才回去了一趟,在家里也没呆上几天又匆匆赶回来了。过年由于疫情管控以及天气冷的原因,又没能回去。明显感觉到爸妈的想念和不舍,希望春暖花开的时候能带宝宝回家吧。
  新的一年,希望国泰民安、全家健康、平安。
作者 :rainyday1990 时间:2021-02-27 12:59:23
  @娥眉新月

  这样看看行不
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lhn0101 时间:2021-02-28 22:24:21
  新的一年,平安喜乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规