天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

土味友谊

楼主:迪嘉奥特驴 时间:2018-06-19 23:36:19 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  节奏太快了,所有的。曾经满是平房的小城市,突然有一天就被钢铁森林堵住了视线,星,变得不仅难以触及,甚至连看一下都是奢望。好在,今天,我们又看到了久违的星星。我们坐在小院里,听着高速公路上像流星一样的汽车驶过,看着烧烤架子上滚滚浓烟,想想我们这一群人的友谊,竟已有20年,从玩儿尿泥再晚一些的孩童时代,我们的感情就已生根发芽,虽然,中途也有我的无知退出,好在你们一直不离不弃,包容我的错误。大概,在20年前的第一次见面,就注定了今生是好兄弟,好兄妹。

  曾经,我以为我们只是一个很小的圈子,假如多些人才会更快乐,以为我们都没有别的朋友,只有彼此,所以才会腻在一起。我想错了,我们在那个遥远的小学毕业时,泪流满面,我亦曾在空无一人的教室后门,蹲着哭了好久,记得当我从转学的地方又回来时,你们是多么的开心。记得我们总是能拧成一股绳子,总是能在最需要的时候聚在一起,总是在最困难的时候出现……

  因为你们,我第一次去录象厅,第一次去KTV,第一次在喝多的时候抽烟……我们并不是社会人,并不是坏孩子,相反,我们都在自己的岗位上努力着,勤勤恳恳,有追求有理想。就像今天大家坐在一起那样,看不到颓废,看不到退缩,对未来,大家都信心满满。

  我们的友谊不在朋友圈里,在那些一起经历过的日子里,从最初的小孩子到现在的大孩子,走过了人生中不算太长的一段路,五味陈杂,从待业青年,走到了有自己的工作,从最初的一群单身汉,到现在拥有了另一半,从最初的和睦到后来的争吵,再到后来的和睦…我或许在走走停停,我们之间的情谊,只会历久弥新。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规