天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

少年的中学时代

楼主:冷雨201314 时间:2020-08-21 21:10:08 点击:51 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2020年8月21日

  凡是过去,皆为序章。
  就从今天开始新的记录吧。
  今天下午,少年期待已久的初中录取通知书终于拿到了。
  虽然去年已经得知被这所重点初中提前录取的好消息,可是通知书拿到手上的那一刻,还是非常开心。
  这张简单的硬纸片,包含着多少努力和付出。
  从此,他将开启人生中又一个新的篇章。
  加油吧,少年!
楼主冷雨201314 时间:2020-08-21 21:10:27
  
作者 :娥眉新月 时间:2020-08-22 10:40:15
  少年真棒,继续加油!
作者 :阳光女孩g 时间:2020-08-23 16:21:09
  绽放吧,少年!我们一起见证少年的成长!
楼主冷雨201314 时间:2020-08-23 22:06:00
  月月,阳光姐,晚上好
楼主冷雨201314 时间:2020-08-23 22:31:21
  少年这几天状态很不错,没事的时候就去做数学题。
  他上课外班的时候有个男同学,也被这所初中录取了,这个同学成绩也很不错。
  他说,很希望和这个同学分到一个班里,要和他一起进步。

  前几天把自己的书桌收拾得干干净净,甚至还帮我收拾了电视柜下面的抽屉。
  突然就觉得少年变懂事了许多。
作者 :阳光女孩g 时间:2020-08-24 14:28:24
  哈哈,当妈的很感动很有成就感
1条评论   点击查看  我要评论
楼主冷雨201314 时间:2020-08-26 17:54:18
  前天他爸带他去理发了,终于理成了学校要求的平头。
  理完人家就不乐意了,死活不肯再出门,对着镜子唉声叹气。
  晚上拿我的手机登录他的微信,发了朋友圈:告别长发。
  他同学回复说,你什么时候留过长发了?
  他说:和短发比是长发。还说,成了鸠摩智。
  哈哈哈。
  不过他的朋友圈是屏蔽我们的,我是今天无意间看到他没有删掉他的账号,就好奇切换了一下看看,发现了这些。
  昨天晚上我们出去吃饭,他怎么也不肯去,只好给他打包回来。
作者 :阳光女孩g 时间:2020-08-27 14:24:32
  爱美的少年。小阳光给自己理的还不如平头漂亮呢
作者 :娥眉新月 时间:2020-08-28 10:12:17
  现在就开始屏蔽父母啦
楼主冷雨201314 时间:2020-08-28 10:39:05
  问好阳光姐,月月
楼主冷雨201314 时间:2020-08-28 10:45:41
  少年不怎么发朋友圈,之前玩游戏会发一些分享。
  有时男同学们会在下面胡乱评论,所以屏蔽我们也能理解。
  而且,我的朋友圈也是屏蔽他的,哈哈哈。

  昨天下午,去学校参加的开学前的教育课终于结束了。
  各科老师都来见过面讲话,他说有个男老师五十多岁了,头发有点白了,但是很帅。
  依稀可见年轻时的英俊潇洒,听他这形容,我笑了,看来这老师的确很帅。

楼主冷雨201314 时间:2020-09-01 17:14:56
  8月29号去学校报到。
  我和他爸送他到学校门口,本来想好好拍张照片给他的,结果门口被人群围得水泄不通。
  我只好给他拍了两张背影。
  176CM的个头,78KG,还差三个月满13周岁,高高壮壮的少年。
  这个假期胖了太多,期待着开学之后能渐渐瘦下来吧。
  30号下午去学校做核酸检测,领新书。
  31号下午去学校领校服。
  今天正式开学。
楼主冷雨201314 时间:2020-09-01 17:34:11
  毫无意外,少年被分到教室的最后一排。
  昨天说,这几天在学校帮老师干了不少活,搬书,搬校服,打扫卫生。
  我跟他说,咱们是男生就要多分担一些,要有集体荣誉感。

  老师给同学们分组,说遇到学习方面的问题一起讨论,每四个人是一组。
  由于一男一女是同桌,就让前后两对同桌作为一组,正好是两男两女,但是轮到最后一排,前面的同学都分完组了,老师就让他们最后一排四个人作为一组,谁知道剩下三个都是女同学,老师让少年当组长。
  当我听到这里的时候,忍不住笑了起来。
楼主冷雨201314 时间:2020-09-01 17:36:47
  昨天我问他,你们班女生长得漂亮吗?
  我心想,他肯定说不好看,毕竟女同学也都要剪短发,都是假小子的模样。
  谁知少年回答:长得很帅。
  哈哈哈哈。
楼主冷雨201314 时间:2020-09-18 09:25:43
  时间过得真快。
  转眼间开学第三个星期了。
  我也由开始的不适应变为现在的平静,刚开始那几天确实不习惯。
  听少年说班里的同学有多认真,忽然感觉少年有好多学习习惯都要改一改,每当他不听我的建议时,我就很着急,但又不能发火。
  好在他也渐渐发现自己的不足,默默地接受了我的一些建议,在这个过程里,我感觉他在成长。
  很多方面都在进步,班级荣誉感变强了,自律性提高了很多,上课的专注力也不错。
  有几次数学课堂小测都是满分,他做题的认真程度也在提高。
  前天中午专门去学校找班主任交流了一下,老师在表扬的同时也指出了一些不足。
  比如老师不让做的某道练习册上的题,他非提前做,导致上课老师让大家做那道题的时候,他无所事事,老师说这样上课容易走神。
  回家我跟他说了,他表示要改正,态度也不错。
楼主冷雨201314 时间:2020-09-18 09:29:38
  由于他再告奋勇承担了班级门外的卫生打扫,所以每天要比其他同学早到20分钟。
  本来可以7点20到校,这样就要7点前到校,每天不到六点半就要起床。
  我以为他起这么早会抱怨,坚持不了几天,结果倒是出乎意料。
  他说他们打扫卫生一共有五个同学,大家都按时来学校,好吧,是我想得太肤浅了。
楼主冷雨201314 时间:2020-09-18 09:36:33
  新的起点,总体来说,少年表现我还是比较满意的。
  每天放学回家,基本上都是看书或者学习,有时会复习一下当天的课程,或者做我给他买的试卷。
  有时他自己学习初二初三的数学,不懂的地方会跟我交流,或者他做了一道难题,特别有成就感,也会过来给我讲一下。
  不过有一些题目我是真的要好好看下教材才想得起来,有的题我会搜下公式,好在最终都能帮他解决。
  学习上的事情他很少问他爸,有一天晚上我收拾衣服比较忙,他做了一张数学试卷,他爸拿出答案和红笔给他检查。
  开始他还不愿意,后来看见他爸比较认真,他就没说话,后来俩人交流了半天错题,感觉还不错。
  自从他开了学,我自己的时间相对少了很多,每天晚饭后他去跑步机上跑一会,我下楼走上半小时就赶紧上来,陪他一起学习。
  有时我看我的书,写我的字,他就忙他的,好像我在旁边,他感觉很踏实,那就多陪陪他吧。
作者 :阳光女孩g 时间:2020-09-20 13:41:52
  小豪这么快就适应初中生活了。继续加油,少年!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规