天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今夜晚风轻吹

楼主:天籁青果 时间:2017-06-18 12:41:51 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今夜晚风轻吹,把我带入那时的夏夜,我曾记得,在家的正南边是一片树林,树林旁边是小河,小河是一直绵延到大河的。

  到了晚上,大路两边的邻居们,都会往那片树林去,这是一个约定一样,每天如此的,大家拿着凉席,拉着孩子,还有搬着睡椅,拿着蒲扇,带着收音机,还有带着二胡的,反正是基本上全家都去哪里纳凉。不过也不是说没有烦心的,烦心的是蚊子,他们不能见光亮,所以去的人,到了地方都会把手电筒等都灭了。孩子们身上都洒了花露水,还有带了风油精的。有的人没有那么讲究的,直接脱掉鞋子,坐在鞋子上。大家有时也会听到一些人讲新闻,或者是一些镇上的趣闻,或者是自己遇到的趣闻,小孩子也会捉虫玩,但是大人是不放心让他们去河边的,会告诉他们晚上有水鬼的,他们都会老实的待在大人附近玩。玩累了,就会躺在大人的怀里睡了,来时是牵手来的,回去就要抱着回去了,晚上如果有人兴起,还能听一段二胡,不亦乐乎,至于聊到多久,好像也是很自然的事,没有时间,大家感觉可以了,就会散去了。

  如今的时候,住到了小区,很少有那么好的去处,即使有,似乎也没有那么多人聊天。今夜晚风轻吹,把我的梦给吹醒。我走在回去的路上,感受着晚风轻吹,把往事轻轻的记起,然后记下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规