天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

§每月一聊:2019-11

楼主:rainyday1990 时间:2019-11-01 16:12:52 点击:20 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主rainyday1990 时间:2019-11-01 18:59:53
  中国经济成长下滑压力持续加大

  国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会31日发布的数据指出,10月制造业采购经理人指数(PMI)是49.3%,比9月下降0.5%,这是连续第6个月处于不景气的区间,显示经济成长下滑压力还在加大。相关数据还指出,非制造业商务活动指数是52.8%,比9月下降0.9%,显示非制造业的成长也在放缓。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,制造业市场需求下滑、全球经济持续放缓等因素也拉低了价格指数。中国物流信息中心网站分析师张立群还指出,综合研判目前经济成长下滑压力将进一步加大,必须加强宏观政策逆周期调节力度,积极扩大有效投资,才能防止这个趋势持续扩大。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-01 19:01:00
  408家房企破产 银行“涉房”违规贷款罚款过亿

  国房企融资陷四面楚歌。有媒体分析报道,地产企业的马太效应会越来越明显,中小房企未来的资金链面临考验。据21世纪经济报道,中国人民法院网站发布消息,截至10月27日,宣告破产的房企已经增加到408家。这种趋势进入9月之后更加明显,房企“补血”力度加大。克尔瑞地产研究发布报告,有95家房企的融资总额为1124.48亿元,环比上升45.3%,同比上升17.2%。与此同时,监管对于违规涉房贷款不断压缩,有消息称某省联社要求严格落实房地产调控政策,房地产贷款占比高于20%的农商行,不得以任何方式新增房地产贷款。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-01 19:01:28
  据21世纪经济报道不完全统计,中国银行业监督管理委员会系统自2018以来,已经因违规涉房对银行开出过亿金额罚单。中信银行8月9日因违规发放房地产开发贷款等13项违法违规行为被合计罚没2223.7万元。融资成本也再上台阶,今年前三季度,房企债券类融资成本6.88%,较2018年全年上升了0.67%。据不完全统计,今年至少有三只债券的发债利率已经达到或超过15%。中国房地产调控政策9月依然密集发布,中原地产研究中心统计数据显示,2019年前九个月合计的415次房地产调控,平均每个工作日有两次以上的房地产调控,刷新了历史纪录。

楼主rainyday1990 时间:2019-11-01 19:09:03
  波音全球50架737 NG客机现裂痕 已全部停飞

  消息人士指出,由于飞机机身出现裂缝,波音公司在全球停飞了多达50架飞机。737 NG是波音第三代737系列客机,早于737 MAX系列。此前,韩国国土交通部和航空业界称,本月初起,韩国航空公司对拥有的737NG系列客机进行了紧急检查,结果发现九架飞机机身有裂痕,随即停飞。本月9日,美国西南航空公司和巴西戈尔航空公司已经停飞至少13架737 NG客机。西南航空公司发言人布兰迪金也说,两架飞机显现裂缝,安排下周接受维修。波音公司10月10日说,各国航空运营商检查这家企业生产的810架737 NG系列客机,发现38架出现结构性裂缝,需要维修、更换部件。波音公司和多名航空运营商的高级主管说,问题客机将停飞,直至完成维修;检查结果显示,部分裂缝出现在一个连接机身和机翼的部件。不过波音尚未对飞机机身出现裂痕的原因置评。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:27:50
  美商务部长:美国极有可能与中国最终敲定第一阶段贸易协议

  美国商务部长罗斯说,中美将在周五通话继续推进贸易磋商,他还说,中美正在就第一阶段贸易协议进行最后细节的润色,美国极有可能与中国最终敲定协议。据福克斯商业网报道,美国商务部长罗斯今天在接受访问时表示,第一阶段的一项协议中,可能有多达三个阶段是“相对有限的范围”,主要集中在“当前贸易”以及中国是否愿意承诺购买400亿美元到500亿美元的农业产品。罗斯说,如果中国愿意作出承诺,美国希望确保没有“逃避承诺的出口”。罗斯补充说:“重要的是要确保这笔交易是我们认为的那样”。据彭博社报道,白宫经济顾问库德洛周四晚上在美国外交关系协会的活动结束后对记者发表讲话时,也呼应了罗斯的观点。他说,“我们正在缩短行程”,并称双方每天都在沟通。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:28:05
  发改委:将多渠道加大肉类供给并投放储备

  国家发改委15日召开本月新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。针对近期猪肉价格持续上涨的问题,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,大家都很关心猪肉价格问题。近期猪肉价格的上涨是影响CPI涨幅扩大的一个非常重要的因素。孟玮说,猪肉价格关系民生,国家发改委会同有关部门积极开展猪肉市场保供稳价工作,已经出台实施了一系列政策举措。一是继续加力促进生猪生产。二是多渠道增加肉类供给。三是妥善实施冻猪肉储备投放。四是兜底基本民生。五是密切监测预测价格变化。下一步,将进一步抓好政策措施落实,多措并举保障市场基本稳定和困难群众基本生活不受影响。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:28:21
  国家邮政局:14日全国快递日投递量3.45亿件创新高

  国家邮政局监控平台数据显示,11月13日以来,邮政、快递企业日投递量超过3亿件,14日投递量达3.45亿件,创行业日投递量历史新高。目前,邮、快件已进入投递高峰,预计20日前后末端投递压力将得到缓解。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:29:05
  高校思政教师师生比不得低于1:350 教育部征求意见

  近日,教育部研究制定的《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定(征求意见稿)》,面向公众征求意见。其中规定,高等学校应严格按照师生比不低于1:350的比例,核定专职思政课教师岗位。另外,不得将国外期刊论文发表情况和出国访学留学情况,作为思政课教师专业技术职务(职称)评聘的硬性指标和排次定序依据。《意见稿》还规定,思政课教师在思想素质、政治素质、师德师风等方面存在突出问题的,在专业技术职务(职称)评聘中实行“一票否决”。 将至少一年兼任辅导员、班主任等日常思想政治教育工作经历并考核合格作为青年教师晋升高一级专业技术职务(职称)的必要条件。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:29:41
  31省份前三季度GDP数据发布,广东省居第一

  国家统计局今天公布31省份今年前三季度国内生产总值数据,广东以7.72万亿居首,云南位居全国增速第一。目前GDP万亿俱乐部成员已扩大至25个。从前三季度经济总量上看,广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、湖南、河北、福建排名前10。其中,东部地带占六席,分别是河北、江苏、浙江、福建、山东、广东;中部地带占三席,分别是河南、湖北、湖南;西部地带仅有四川,占一席。广东和江苏成为今年前三季度“7万亿GDP俱乐部”仅有的两个成员,经济总量分别为7.72万亿、7.22万亿。去年同期,广东GDP已经突破7万亿,达7.06万亿元。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:51:10
  威尼斯出现自1966年以来最严重水浸

  意大利威尼斯出现自1966年以来最严重的水浸,全市八成半地方被水淹盖,水位达到1.87米、为当地有纪录以来第二高,原本正在举行的威尼斯双年展已被迫停止。据报道,当地周二晚上(12日)大涨潮期间,威尼斯市内响起警报,圣马可广场水深超过1米,圣马可圣殿宗主教座堂人员指,水灾破坏了座堂地板的中世纪马赛克图案,损害无法修补。至当地周三早上(13日),街头水位仍然及膝,有“水上的士”、渡轮等被冲上行人路,不少商户、食肆等暂停营业。当局证实,一名男子怀疑因触电而死亡。威尼斯于1966年遭受历来最严重水浸,当时水位达到1.94米,而此次水位也达到1.87米。威尼斯市长 Luigi Brugnaro 认为水浸是气候变化所造成,并称会寻求意大利中央政府宣布威尼斯进入紧急状态。
楼主rainyday1990 时间:2019-11-17 14:51:35
  苹果App Store今日下架全部181款电子烟App

  随着人们对电子烟健康问题的担忧与日俱增,苹果公司于周五从App Store应用商店中下架全部181款电子烟相关应用(App)。据美国疾病控制和预防中心的数据显示,美国至少已有42人因患上与雾化电子烟有关的急性肺损伤病例而死亡,年龄最小者仅17岁。事实上,苹果从未允许商家直接通过App来销售电子烟,但有一些App可以让用户控制电子烟的温度,还有一些App提供与电子烟相关的新闻、社交网络和游戏。其实,苹果自今年6月份以来就一直在朝这个方向努力。当时,苹果宣布停止接受推广电子烟的的新App。当然,对于那些已经在iPhone上安装了与电子烟相关App的用户,将可以继续使用。苹果在一份声明中称:“最近,多方面专家将多种肺损伤和死亡病例归因于电子烟,甚至将这些设备的普及称为公共健康危机和青年流行病。我们也同意这一观点,并且已经更新了App Store审查指南。从今天起,相关App将不再提供下载。”
楼主rainyday1990 时间:2019-12-01 18:24:51
  《环球时报》英文版发推:北京消息人士向《环球时报》表示,中国坚持必须将撤销关税作为第一阶段贸易协议的一部分。 美国若取消原定于12月15日实施的对华关税,不能替代关税的撤销。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规