天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

偶尔停下来

楼主:a332175693 时间:2014-11-12 20:34:10 点击:56 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近总是变得比以前容易伤感许多。也许是换了一个新的环境到了一个新的岗位。也许骨子里仅藏的一丝自尊也终于在不知不觉中渐渐发酵,最终爆发出惊人的力量,让我有些措手不及。眼前的人或事都让我陷入了深深的恐惧。
  每天对着电脑无所事事的我。看着身边忙碌的脚印,而自己只能躲在桌台的一角,用一双哀怨又羡慕的眼睛隔着透明的玻璃去窥探这里的一切,心里填满了未知和恐惧。
  人是要去努力适应周遭的环境而非环境去适应人。很久之前我不理解这句话的意义。我总觉得,具有主观能动性的人应该是伟大的、厉害的。厉害的改变的周遭的一切,给拥有蓝绿色外衣的地球披上了一件薄却显眼的黄色纱衣。后来,泪流满面的从电视上看到祖国那头发生的512汶川地震后,我在一丝恍惚中感受到了大自然的神力。
  有时候你觉得身边的每一个地方似曾相识;而有时候你却又觉得,生活了数十载光景的地方竟如此的陌生,让你无所适从。即使是刚刚在这里实现了一个月的我,因为一个长假,再回到这个地方的时候,这里竟是如此的陌生。当然,不只是陌生,还有惶恐。
  每天的每天,我都独处在原地,小心翼翼的将自己一张厌恶的脸颊深掩在一台17寸谁都知道具有巨大辐射的电脑后面,当然,也不是全没有好处可寻,也只有在此时我才深深的感觉到自己是如此的怂。很多时候的我都是闲着的,无数次的回想起自己曾经在家人、朋友面前耀武扬威的样子竟然是如此的可憎。
  炫耀的人都应该有炫耀的资本,而我,却什么都没有。这让我有点难堪,有点无法接受。直到步入社会,确切的说,进入到一家正规的单位。我才在镜子中看到20多年都未曾看见的另外一面自己。
  原来,我一直都在时间的流逝中抱怨周遭,活脱脱的像一个怨妇。我怨恨我的男朋友没有给我更多的爱,但其实,他却给了我全部他都能给的东西;我怨恨我的工作伙伴对我是如此的冷漠,但其实,因为我不曾向他们的世界踏出一步,也许一小步,就一小步,这一切都变的不太一样。
  想想,我如机器人一样,在父母的期望中渡过了20余年,却不曾真正的停下来思考过一下自己。思考一下自己想要东西。这竟然在一瞬间让我觉得十分恐怖,如坠入海底般冰冷黑暗。
  但正如依旧自西向东自传的地球,正如拥有主观能动性拥有创造力的人类,正如没有实力没有经验必须要依靠裙带关系找工作的现实,都活脱脱的真实的存在。而活在电影里的人,应该是理想中的状态,或是理想跟现实交汇的状态,或是梦里出现的情境,但不管怎么样,它总是让人产生一种相似却又陌生的情绪。
  处在一种新的环境新的工作状态中,不得不停下来用大把大把的时间放空,挥霍大把大把的时间思考。也许这也是一种需求,人生起跑过程里的一次短暂的停留,一次凝重的思考。
作者 :从头再来丶 时间:2014-11-12 21:04:00
  现在得九零后是最不容易得一代
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规