天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

§每月一聊:2020-4

楼主:rainyday1990 时间:2020-04-01 20:44:46 点击:30 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:03:17
  黄奇帆:全球的钱涌向中国是大概率事件 百年不遇

  中国市场目前疫情控制的最好,也是投资风险最小的地方,所以全球流动性涌向中国市场也是未来一段时间的大概率事件。在未来一段时间,随着疫情的发展,更多的外商将会看到中国产业链市场的发展前景,并且愿意将资金投给准备加入中国产业链集群的企业,这种趋势将为中国带来资本市场发展和建立产业链集群的百年不遇的历史性机遇。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:11:11
  新能源汽车购置补贴政策延长两年

  31日召开的国务院常务会议确定:①将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;②中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;③对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:11:41
  海南:没有赛马运动发展规划出台时间表

  针对近期中国媒体报道海南省官方制订赛马运动发展规划,海南省旅游和文化广电体育厅回应称,目前没有《赛马运动发展规划》出台的时间表。并强调海南赛马运动与“赌马”无关,坚决不搞“黄赌毒”。海南省旅文厅负责人表示,旅文厅制订的是《海南省国家体育旅游示范区发展规划》,不是《海南省赛马运动发展规划》。《海南省国家体育旅游示范区发展规划》已经海南省委、省政府批准,即将出台,不涉及赛马运动内容。该负责人说,海南体育基础差、底子薄,发展要分轻重缓急,循序渐进,目前优先发展水上运动、沙滩运动。海南没有赛马运动的传统和历史,需要更加广泛的调研和论证,谋定而后动,目前没有《赛马运动发展规划》出台的时间表。并强调海南的赛马运动与“赌马”无关,坚决不搞“黄赌毒”。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:12:01
  白宫专家指2019冠状病毒将致美国10-24万人死亡

  美国昨日通报2019冠状病毒疫情,一天内新增逾700名感染者死亡,全国累计逾3600名感染者死亡,超过中国官方统计中国死亡人数(3305人)。白宫应对疫情工作组在简报会上展示疫情走势模型指,即便防疫措施令疫情缓解,病毒仍可能造成美国10万至24万人死亡。工作组专家强调,该预测是基于当前疫情最严重地区的数据,仍然希望能够尽力防止造成如此多人死亡。此外,截止周二上午,美国纽约市警察局(NYPD)已有将近1193人对2019冠状病毒检测呈阳性,包括1048名警察及145名市民,约占当地警察总数15%。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:12:11
  【特朗普:所有美国人都要做好准备 接下来两周会“非常非常”痛苦】#特朗普称接下来两周会非常非常痛苦# 3月31日,白宫记者会上特朗普罕见用低沉语气表示:所有美国人都要做好准备,接下来两周会非常非常痛苦。特朗普表示,自己这几天见证太多的死亡,新泽西州新增的死亡人数让他非常痛心。特朗普强调,所有人都要遵守社交距离准则,这是生死攸关的时刻,相信之后情况会变好。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:13:13
  福布斯:纽约州长Andrew Cuomo周日表示:76019名医务志愿者到纽约,包括许多退休的医生和护士在内,帮助过度劳累和人手不足的纽约医院。
  - 30334名注册护士RN
  - 8058名医生
  - 6795名职业护士LPN
  - 3943名执业护士nurse practitioners
  - 1940名医生助理
  还有超过12000名精神科专业人士也自愿向纽约人提供服务。
  今天采访了一位得州的医生,说他周围有很多,包括华人医生都报名去了纽约。大部分美国的医务人员是自己开业,都关门歇业;还有很多人已经退休了,飞到纽约。很多人填写表的时候就要求,不要抢救他,就是如果染病需要呼吸机了,不要抢救他,让给那些更年轻的人。他自己有一个患者说,医生,如果我得了新冠,需要呼吸机,你们不要把我放在呼吸机上,我已经是癌症病人,把呼吸机给那些更年轻的患者。
  都是因为你们这些可爱可敬的人,才能让人类熬过这至暗时期,感谢。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-01 21:22:00
  健康的和有毒的家庭体系最大的区别就在于:家庭成员作为个体,拥有多少表达自己想法的自由度。健康的家庭推崇个性、个人责任和独立,鼓励孩子发展自己的满足感和自尊心。
  不健康的家庭不鼓励个人表达,每个家庭成员都必须和有毒父母的思想、行为保持一致。这样的家庭制造了混淆不清的个人界限、不分彼此的家庭成员关系。在潜意识里,家庭成员对于自己和别人的界限、概念混淆不清,为了表示亲密,经常要压制每个成员的个性。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-07 18:15:40
  渣打研究:疫情使中国开发商面临前所未见压力
  渣打银行最新公布的中国开发商景气指数(CDSI)由去年中的45急挫跌至20,显示上半年的市场情绪低迷;受新型冠状病毒疫情的严重打击,开发商正面临前所未有的压力。据路透社报道,中国开发商景气指数为渣打每半年进行一次的调查,最新的结果显示,因新冠疫情爆发,今年首季中国大陆房地产销售停滞,严重影响开发商的销售收入。即使开发商提供折扣及进行推广,但受访的开发商预期,因收入下降和买家对购房的胃纳下降,对销售造成的不利影响将在今年上半年持续。报告称,尽管开发商预期销售将在第二季度温和回升,但因价格调整,上半年销售量仍将急跌,销售收入将有较大程度下跌。即使疫情减退,但因现金状况紧张,开发商在加快建筑进度或增加购地方面可能面对困难。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-07 18:15:52
  大多数开发商表示,现时的重点主要为完成建筑中的项目,而非开发新的项目。开发商融资条件显着恶化,一些规模较小的开发商更可能面临流动性问题。开发商的银行及信贷准入没有改善,当中有部分开发商增加短期债券融资以纾缓资金紧绌情况。渣打预期,今年上半年大陆房地产投资(不包括购买土地)将按年下跌5-10%,而住房销售(楼面销售)将按年下滑10-15%。虽然开发商在内地复工后,作出具体努力以加快建设及增加销售,但该行相信,在现时房地产市场整体仍在调控下,要有更大的政策弹性去支持受疫情影响陷入困境的开发商及城市。渣打的调查显示,开发商对当局能稍为放松限购及对预售的控制,并提供更优惠的按揭政策以支持市场的预期也在增加。

楼主rainyday1990 时间:2020-04-07 18:16:09
  瑞幸咖啡董事长与CEO跌出胡润富豪榜

  胡润研究院今天(6日)发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,该报告研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至2020年3月31日的两个月内的财富变化,同时公布了最新的《胡润全球百强企业家》榜单。过去两个月,全球股市普遍大幅下跌。胡润全球百强企业家中,只有9%的人近两月财富增加,86%的人财富减少,5%的人财富保持不变。根据该报告,LVMH的伯纳德·阿诺特近两个月财富缩水最多,损失了2000亿元,相当于每天损失30多亿元。印度能源巨头Reliance的穆克什·安巴尼财富缩水1290亿元,相当于在过去两个月里每天损失20多亿元。其他财富下降较多的也包括瑞幸咖啡的董事长陆正耀、CEO钱治亚,业绩造假消息爆出后,瑞幸咖啡上周股价下跌90%,陆正耀、钱治亚的财富已不到10亿美元,跌出此前跻身的10亿美元富豪榜。百度的李彦宏、马东敏夫妇财富下降了22%至590亿元;安踏的丁世忠财富下降20%至295亿元。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-07 18:18:36
  耶伦:美国失业率和GDP可能达到大萧条时期的水平

  美联储前主席耶伦表示,美国的经济数据可能会达到大萧条 (Great Depression) 以来前所未见的水平,第二季度GDP折合年率可能至少萎缩30%,但美国在冠状病毒大流行之前的健康状况应该会为后续的复苏提供良好的条件。

  我们都希望出现‘V型’复苏,这是最好的情况。如果经济活动能像许多人认为的那样在6月份开始恢复,那么到夏天可能会恢复到更正常的水平,‘V型’虽然是可能的,但我担心结果可能会更糟。

  耶伦表示,危机的影响可能会持续多年,但是经济在大流行之前的强劲势头应该会使失业率更快地恢复正常。经济复苏的速度“依我之见取决于在经济关闭期间造成的损失有多大”。因此,耶伦认为,快速复苏的关键是确保在经济停滞期间,人们的收入得到支持,就业关系保持完整。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-09 01:52:54
  中国3月末外汇储备创40个月最大单月跌幅

  央行7日公布,3月末中国外汇储备为30606亿美元,环比下滑460.85亿美元,为2016年11月以来最大单月跌幅,也为连续第二个月下滑,上月为减少87.8亿美元。据路透社报道,中国央行同时公布,3月末官方储备资产中黄金储备为1007亿美元,环比减少0.57亿美元。不过以盎司计,3月末黄金储备为6264万盎司,连续第七个月持平在该水平。中国央行自2016年4月1日起,除按美元公布官方储备资产外,增加以国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)公布相关数据,折算汇率来源于IMF网站。此前中国央行公布,2月末中国外汇储备为31067亿美元,环比减少87.8亿美元。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-09 01:56:13
  沈阳发3000万人民币消费券提振市场
  沈阳八部门7日在“提振市场信心促进商业消费——沈阳市惠民消费季”新闻发布会上透露,将发3000万元人民币消费券提振市场信心促进商业消费。据报道,沈阳市4至6月份将开展“惠民消费季”活动。发放居民消费券,按照每人100元人民币标准,向城乡低保对象、低保边缘对象、特困人员和孤儿发放困难群众消费券。当局将通过与第三方支付平台合作,向居民发放额度为3000万元的餐饮消费券和综合消费券,用于餐饮和零售消费,限期限额使用。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-10 23:38:47
  野村证券预测中国首季GDP同比增速为-9%

  投行机构野村证券预测,中国今年首季实际国内生产总值(GDP)同比增速将大跌至-9%,二季增速也将录得负值。据路透社9日报道,野村证券在最新报告中预计,第二季GDP同比增速仍将会是-0.5%,并认为市场对二季经济增速的预期可能过于乐观。中国去年第四季的GDP为6.0%。中国国家统计局预料在17日早上10时公布今年首季的GDP。报告认为,中国目前面临两大挑战,即外需骤降和第二波冠病疫情。另一方面,彭博亚洲经济学家团队认为,中国第一季度GDP预计将出现史诗级萎缩,凸显疫情的打击之大,不过3月份的活动数据可能显示经济在缓慢复苏。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-10 23:40:04
  中央首次发文深化要素市场化配置改革 5方面解读来了
  9日,《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》对外发布,这也是中央关于要素市场化配置的第一份文件。针对不同的要素领域,《意见》分别有哪些突破和亮点呢? 《意见》分类提出土地、劳动力、资本、技术、数据五个要素领域改革的方向,明确了完善要素市场化配置的具体举措:

  ①土地要素方面,着力增强土地管理灵活性。一是灵活产业用地方式,推动不同产业探索增加组合产业用地供给。二是灵活土地计划指标管理,城乡建设用地供应指标使用,应更多由省级政府负责,探索建立全国性的建设用地、补充耕地指标跨区域交易机制。

  ② 劳动力要素方面,着力引导劳动力要素合理畅通有序流动。《意见》提出畅通落户渠道。探索推动在长三角、珠三角等城市群率先实现户籍准入年限同城化累计互认。放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,试行以经常居住地登记户口制度。

  ③资本要素部分,意见提出完善股市基础制度建设,制定出台完善股票市场基础制度的意见。完善债券市场统一标准建设,统一公司信用类债券信息披露标准,对公司信用类债券实行发行注册管理制。

  ④技术要素部分,激活产权激励,深化科技成果使用权、处置权和收益权改革,开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点,并行推进职务成果“三权”改革和所有权改革试点。

  ⑤《意见》还首次把数据要素纳入进来,通过制定出台新一批数据共享责任清单、探索建立统一的数据标准规范、支持构建多领域数据开发利用场景,全面提升数据要素价值。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-10 23:43:19
  教育部:暂停今年陆生赴台就读试点工作

  教育部表示,考虑当前冠状病毒疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆毕业生赴台升读工作。据教育部网站消息,教育部港澳台办负责人表示,综合考虑当前疫情防控及两岸关系形势,决定暂停2020年大陆各地各学历层级毕业生赴台升读工作;已在台湾高校就读并愿继续在台升读的陆生,可依自愿原则继续升读。负责人表示,当务之急是要解决陆生返回台湾高校就读受阻问题,维护他们的正当权益。大陆高校今年对台招生政策不变,有关高校招生信息已在大陆高校面向港澳台招生信息网发布。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-11 20:58:07
  【世卫:过早解除限制措施或导致疫情卷土重来】世界卫生组织总干事谭德塞说,过早解除居家隔离等限制措施可能导致疫情卷土重来。谭德塞10日在例行记者会上说,过去一周在西班牙、意大利、德国和法国等疫情最严重的欧洲国家,新增确诊病例出现放缓。与此同时,一些国家新增确诊病例加速增长令人担忧。他说,冠病病毒正在非洲农村地区扩散,目前已有超过16个非洲国家出现集群病例和社区传播。非洲国家本已不堪重负的卫生系统预计将面临严重困难,尤其是在农村地区。世卫组织呼吁非洲各国采取紧急应对措施,加强现有公共卫生和初级卫生保健基础设施,同时呼吁二十国集团加快对非洲抗疫的支持。

  谭德塞表示,虽然一些国家已计划解除疫情期间的居家隔离等限制措施,但过早解除限制可能导致疫情卷土重来。他表示,世卫组织正与各国合作制定逐步、安全放宽限制战略,建议在此之前重点考虑六大因素:控制疫情传播;有足够的公共卫生和医疗服务;在长期护理设施等特殊环境中暴发疫情的风险已降到最低程度;在工作场所、学校和人们必须去的地点已采取预防措施;输入性病例风险可控;社区充分了解并参与执行措施。

楼主rainyday1990 时间:2020-04-11 21:06:18
  中国今年首两月出口降15.9%

  国务院联防联控机制10日举行新闻发布会,商务部部长助理任鸿斌介绍,受疫情影响,外贸发展面临多年未有的严峻挑战。今年1至2月,以人民币计,中国进出口、出口和进口分别下降9.6%、15.9%和2.4%。据《新京报》报道,当前,中国国内疫情防控形势持续向好,外贸企业复工复产有序推进。但全球疫情大流行加速传播,对全球经济和贸易带来巨大冲击。从近期商务部对重点省市、各进出口商会和重点企业的摸底调研情况来看,外贸企业普遍面临在手订单取消或延期、新签订单困难、物流运输不畅等诸多困难。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-11 21:24:22
  【商务部:去年我国猪肉进口近200万吨,同比增长67%】4月10日,商务部部长助理任鸿斌介绍,去年我国肉类进口总量达到了482万吨,同比增长58%,其中猪肉进口近200万吨,同比增长67%。猪肉的进口对稳定国内市场、满足人民消费提供了有力的支撑。

楼主rainyday1990 时间:2020-04-11 21:24:31
  【商务部:外企形势异常严峻 加工贸易面临双向挤压】商务部10日表示,受疫情影响中国外贸企业面临的形势异常严峻复杂,不稳定、不确定因素显着增多,中国的加工贸易受疫情的影响更为快速直接,面临需求端和供给端“双向挤压”。据路透社报道,商务部外贸司司长李兴乾在国新办稳外贸专题新闻发布会上介绍,中国加工贸易进口以中间品为主,占加工贸易进口额的80%以上,主要来自亚洲周边国家。受疫情大流行的影响,相关国家零配件的供应能力明显下降,影响到中国加工贸易增值再出口。一方面,出口订单在减少,贸易伙伴几乎全部发生疫情,国际市场需求明显萎缩,主要经济体的生产大面积停摆,企业在手出口订单被延期或者被取消,新增订单同比下降;另一方面,全球供应链受阻,进口原材料、零配件存在困难。李兴乾说,“加工贸易仍是我国深度融入经济全球化、利用国内国际两个市场两种资源的重要贸易方式。”政府将优化加工贸易结构,加快修订鼓励外商投资产业目录。

楼主rainyday1990 时间:2020-04-11 21:24:52
  北京:4月12日起进京人员入住酒店需持核酸阴性证明

  10日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市文化与旅游局一级巡视员周卫民介绍,将进一步严格进京入住酒店人员管控措施。4月12日起,进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明,且全国健康通行码或北京健康宝认证为“未见异常”状态,同时要按要求登记在京联系人,接受酒店健康管理。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-12 18:59:17
  钟南山对疫情形势最新判断

  ①美国最近一周每天以一两万例的速度增加,现在#谈全球疫情拐点尚早#;②最消极做法就是所谓“群体免疫”,这是一百多年前的思路;③境外输入病例传播的危险性肯定存在,但造成中国疫情二次暴发可能性较小;④还是要戴口罩,做好自我防护!
楼主rainyday1990 时间:2020-04-12 19:08:45
  #首批在美中国小留学生包机回国#, 此前大使馆称将优先安排小留学生回国

  当地时间11日,有网友称在纽约机场拍到中国小留学生等候包机回国。包机信息得到南航客服的确认。6日,中国驻美大使馆发布摸底调查,称将优先安排小留学生回国。7日,中国驻美大使馆宣布四类群体暂不列入临时包机的候选之内,其中公派留学生、访问学者、驻美使领馆任何外交官及家属都不在临时包机候选之内。
楼主rainyday1990 时间:2020-04-12 19:09:29
  近年,小留学生赴美留学的趋势上升明显。据美国移民等机构发布的报告,2018年,大约85000名非移民学生参加了K-12课程,中国送出的K-12学生约占总数的一半。这意味着,中国在美中小学留学生超4万人。据教育部门统计,目前海外留学人员总人数160万人,其中美国留学生人数最多,约有41万。据外交部统计,目前尚在国外的留学人员有142万人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规