天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

§每月一聊:2020-8

楼主:rainyday1990 时间:2020-08-02 16:32:37 点击:34 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主rainyday1990 时间:2020-08-02 21:50:37
  顾维钧说:“办外交,要会争,也要会让。当争的时候必争,当让的时候也必让。只争不让,那就是下命令,强迫对方接受我的命令。”
  顾维钧说:“中国的外交,从巴黎和会以来,我经手的就很多。所犯的毛病,就是大家乱要价钱,不愿意吃明亏,结果吃暗亏;不愿意吃小亏,结果吃大亏。”
  顾维钧说:“群众组织起来大游行或组成代表团对中国的代表们施加压力,常常造成灾难性的后果。”
  ——杨玉清《我所知道的顾维钧》
楼主rainyday1990 时间:2020-08-14 21:09:00
  2020年1-7月全国共有231万家企业注销倒闭

  据企查查专业版数据显示,2020年1-7月,共有231万家企业注销倒闭。其中,江苏和广东是重灾区。作为中国经济最强的两个省份,在2020年的1-7月,江苏倒闭的企业数量高达23万家,排名第一。广东居于第二,倒闭的企业数量近21万家。紧随其后的是山东和浙江,企业注销量均高达15万家以上。纵观江苏、广东、山东、浙江,最大的共同点便是四者皆为沿海大省,外贸业务繁多。然而上半年的外贸业务在疫情的影响下受到了极大的冲击,订单量减少单减少,消耗过大,倒闭在所难免。其中一些产业链较长的企业,更是难以生存。比如一年蒸发了4000亿的服装行业,产业链包括棉花种植,化纤生产,纺织印染以及辅料的生产等,对这类企业来说,一旦中间任何环节产生问题,都会引发连锁反应,殃及很多企业。

楼主rainyday1990 时间:2020-08-14 21:09:57
  此次倒闭的企业中,成立三年以内的初创企业占比最大。因为这些公司体量有限、抗风险能力较弱,在疫情的冲击下最先被“洗牌下线”。正如财经作家吴晓波所说:97%的创业企业都会在18个月里面死去。但从1-7月的数据来看,成立时间3-10年的企业倒闭数量最多,已达101万,占据了所有倒闭企业的近50%。这些企业或是因为商业模式不明确而倒下,又或因管理不善而结束,或是市场伪需求而倒闭。这些倒闭的企业中,大部分从事的是餐饮批发零售的小微企业。由于需求的锐减和高昂的成本,本身抗风险能力就不强的小微企业在今年一季度疫情的冲击下,更是无法生存。

楼主rainyday1990 时间:2020-08-14 21:11:55
  【统计局:7月份全国城镇调查失业率为5.7%】统计局消息,1-7月份,全国城镇新增就业671万人,与上年同期相比少增196万人。7月份,全国城镇调查失业率为5.7%,与6月份持平;其中25-59岁人口调查失业率为5.0%,下降0.2个百分点;但青年人口调查失业率有所上升。31个大城市城镇调查失业率为5.8%,与6月份持平。7月份,全国企业就业人员周平均工作时间为46.8小时,与6月份持平。

楼主rainyday1990 时间:2020-08-14 21:12:18
  全国妇联发出倡议:勤俭持家 发挥妇女在家庭生活中重要作用

  日前,全国妇联向广大妇女和家庭发出倡议,倡议指出,要勤俭持家,做文明健康家庭的倡导者。发挥妇女在家庭生活中重要作用,从每个家庭做起,从娃娃抓起,从节约一粒米、一把面、一滴油做起,减少浪费、减少厨余垃圾;家长先行示范,通过“大手”拉“小手”,言传身教带动孩子养成勤俭节约的好习惯,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念;引导家庭成员自觉养成节约美德,形成简约适度、绿色低碳的家庭生活方式。倡议还指出,要传承美德,做弘扬时代新风的推动者。担当社会责任,积极向家人、亲戚、朋友宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,督促家人和朋友厉行节约,及时制止浪费行为。各级“五好家庭”“最美家庭”要充分发挥示范带动作用,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,推动形成人人崇尚节约的社会氛围。
楼主rainyday1990 时间:2020-08-18 00:04:07
  北京年均人口净流出超10万 深广净流入超20万

  中国恒大研究院院长任泽平团队发表的报告指,近四年,中国有些地方由人口净流入转变为净流出,有些地方人口净流出规模持续扩大,也有些地方发展较为快速、“抢人”力度较大。报告显示,改革开放以来,中国的跨省人口迁移经历从流入东南到回流中西部,再到近年粤浙人口再集聚和回流中西部并存三个阶段。从常住人口变化看,2001年至2010年、2011年至2015年、2016年至2019年,粤、浙((广东省和浙江省)常住人口年均增加分别为171万、69万、131万和83万、15万、65万,而江苏三个时期分别为51万、16万、18万;皖、桂、川、豫、湘、渝、黔、鄂(安徽省、广西省、四川省、河南省、湖南省、重庆市、贵州省、湖北省)等中西部省份由2001至2010年的年均负增长转为2011年后的正增长;东北三省由2001至2010年的年均正增长转为2011至2015年的负增长,近四年减幅扩大。
楼主rainyday1990 时间:2020-08-18 00:11:35
  从城市看,人口持续向少数核心城市集聚。近四年深圳、广州、杭州、长沙四市年均净流入超20万,北京年均净流出超10万。报告还预计,到2030年1.7亿新增城镇人口的约80%将分布在19个城市群,约60%将分布在长三角、珠三角、京津冀、长江中游、成渝、中原、山东半岛等七大城市群。从城市和都市圈来看,2030年中国有望形成10个以上(北京、上海、天津、广州、深圳、重庆、武汉、成都、南京、东莞等)1000万级城市和12个以上(上海、北京、广佛肇、深莞惠、郑州、成都、杭州、苏锡常、青岛、重庆、武汉、南京等)2000万级大都市圈。

楼主rainyday1990 时间:2020-08-18 00:12:11
  北京师范大学调查:中国月入2千以下9.64亿人
楼主rainyday1990 时间:2020-08-18 00:15:18
  日媒:中国稀土出口量大减 或限制出口报复美国

  针对中国7月稀土出口量与上年同期相比大减69.1%,日媒分析称在中美摩擦升温的大背景下,中国此时可能限制稀土出口以报复美国。中国海关总署上周透露,7月稀土出口量仅1620吨,上年同期为5243吨。据日本共同社报道,中国的稀土出口在4月以后明显减少。虽然有分析称,这与冠病疫情全球蔓延导致外需下滑,以及国际物流中断有关,但中国政府今年4月将稀土定位为“战略资源”,并设置研发新材料和应用技术的研究中心。此外,美国八成稀土依赖中国,包括军事在内的高科技产业也依赖中国产稀土。对此,报道认为如果美国在中美贸易谈判中,发动新一轮对华制裁,中国可能启动稀土出口限制作为报复。
楼主rainyday1990 时间:2020-08-18 00:15:45
  台湾正式签约将获美国66架F-16战斗机

  据彭博新闻社报道,台湾正式签订采购合约向美国购买66架最新型的F-16V战机。预料这项军售将使目前不断交恶的美中关系更为严峻。彭博新闻报道说,美国国防部14日发表声明说,洛克希德·马丁公司 获得价值620亿美元为期10年的合约,生产90架先进的F-16战斗机。美国国防部以交易敏感为由,没有透露买家是谁,但是报道美国军事消息的网站military.com 说,一名消息人士向法新社证实,台湾是买家之一,台湾签署了总额为620亿美元的10年期军售购买协议。彭博社也从消息人士那里获得相同信息。有媒体披露说,首批90架战机中除了台湾采购的66架之外,摩洛哥订购了24架。
楼主rainyday1990 时间:2020-08-30 08:29:14
  商务部:推动国内国际双循环相互促进全力稳外贸

  务部昨天召开全国稳外贸工作会议指出,疫情仍在全球持续蔓延,世界经济严重衰退,国际贸易急剧萎缩,贸易壁垒明显增多,产业链供应链风险上升,中国外贸发展面临的形势更加复杂严峻;要推动国内国际双循环相互促进,全力以赴稳外贸。商务部官网新闻稿援引会议并称,中国外贸发展也面临诸多有利条件,包括国内超大规模的市场空间和外贸企业的创新精神。下一步要重点全力支持企业抓订单、加快培育外贸新业态和新增长点、稳定加工贸易、促进边境贸易发展、积极扩大进口、支持出口产品转内销。商务部部长助理任鸿斌称:“面对突如其来的疫情对外贸发展造成的严峻挑战,国务院及时出台了一系列超常规稳外贸政策措施。中国外贸1-7月回稳向好、好于预期,也好于全球主要经济体。”

楼主rainyday1990 时间:2020-08-30 08:29:36
  人社部:鼓励事业单位对高层次人才实行年薪制

  近日,人社部组织实施人才服务专项行动,推进高校、科研院所薪酬制度改革。落实高层次人才工资分配激励政策,鼓励事业单位对高层次人才实行年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式。
楼主rainyday1990 时间:2020-08-30 08:30:28
  国务院:有贫困地区请名人直播带货 费用和销售额成反比

  国务院28日指出,有少数贫困地区邀请名人直播带货的费用和销售额不成正比。国务院扶贫开发领导小组办公室副主任洪天云在新闻发布会上说,这些地区请了名人大牌,但最后算账下来发现,费用和直播带货以后的效应成反比。洪天云说:“花了好几十万、上百万,最后直播带货的销售才小几十万,这个账怎么算算不过来,所以这方面也是教训。”不过,洪天云仍认为,扶贫产品在贫困地区发展产业是一个重要的事情。洪天云说:“(扶贫产品)帮助贫困地区宣传,帮助贫困地区直播带货,让它扩大影响,好酒也怕巷子深,需要在这块做。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规