天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

§每月一聊:2020-2

楼主:rainyday1990 时间:2020-02-04 03:00:04 点击:39 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :深海凌鱼 时间:2020-02-12 11:39:44
  这个年过的特别的很。大家都躲在家里不能出门。

  看网上最火的一段话,该是,从来不曾想过有一天在家吃了睡,睡了吃,就是为国家做贡献。

  我从初二就已经返工了。我们周边的的地区都发现了新冠肺炎,所以为了确保万无一失,反而更紧张。

  每天都需要拿上好几种证件才能出门。

  希望疫情快点过去。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳光女孩g 时间:2020-02-14 15:29:28
  只有经历过,才知自由两字的可贵。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主rainyday1990 时间:2020-02-16 21:10:40
  【广州#三个家庭同层楼用餐相继感染#】发病的是A家庭中的女主人,本地人。经疾控部门调查,她本人在发病前14天没有湖北或武汉的居住史和旅行史,一直生活在广州,也没有接触过相关的疫区人员。在调查过程中,女主人主要描述了她发病前聚餐、活动经过及和朋友同事的接触情况,同时也提到了大年三十曾外出就餐。
  当辖区内B家庭的女主人发病后,疾控部门工作人员询问到大年三十中午,他们全家人曾外出到一家餐馆就餐。正是与A家庭同一个时间段。
  来自湖北武汉的C家庭来到广州旅游。家庭中有人确诊后,经对方回忆,大年三十中午C家庭也在A家庭、B家庭就餐的餐馆聚餐。
  疾控部门立即调取了餐馆当天的监控录像显示,三个相互不认识的家庭,当天就坐在同一排靠窗相邻的三桌。(广州日报)
作者 :ytsnvz 时间:2020-02-24 23:49:03
  这真是个难忘的春节!
楼主rainyday1990 时间:2020-02-28 11:09:26
  央行:重点支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸行业等资金需求

  26日,央行召开电视电话会议,部署金融支持中小微企业复工复产工作。央行认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,在前期已经设立3000亿元疫情防控专项再贷款的基础上,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元,同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。其中,支农、支小再贷款额度分别为1000亿元、3000亿元,再贴现额度1000亿元。2020年6月底前,对地方法人银行新发放不高于LPR加50个基点的普惠型小微企业贷款,允许等额申请再贷款资金。
楼主rainyday1990 时间:2020-02-28 11:10:02
  钟南山新闻通气会讲话全文
  27日,广州市政府新闻办在广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会,钟南山在会上披露了几条重要信息:

  1、我们有信心,在四月底基本控制疫情

  2、疫情首先出现在中国,不一定发源在中国

  3、疾控中心的特殊地位并没有得到足够重视

  4、新冠病毒的来源仍不清楚

  5、将为欧洲介绍中国经验

  6、1人传染2到3人

  7、一个月内研发出新药是不可能的

  8、鉴别新冠肺炎和流感非常重要
楼主rainyday1990 时间:2020-02-28 12:51:07
  全国中小企业的复工率目前只有30%左右
  工业和信息化部产业政策与法规司二级巡视员舒朝晖表示,根据对240万户使用云平台和电商平台的中小企业进行监测,全国中小企业的复工率目前只有30%左右。近日出台了企事业单位复工复产防控措施指南,对复工企业提出了新要求,比如说设立隔离观察、区域保障、工作程度、通风换气等要求。一些中小企业反映,他们很多厂房都是租赁来的,很难达到这些要求,得不到复工的批准。
楼主rainyday1990 时间:2020-02-28 12:52:06
  【数据显示中国近五成酒店恢复营业 机票周预订增幅达七成】随着中国各地企业逐渐复工,出行市场也有所复苏,飞猪25日发布的数据显示,机票火车票等出行产品的预订数据在2月中旬触底后,从上周开始逐渐回升,机票的周预订增幅达70%,火车票的周预订增幅也超过40%。从出行订单的热门城市看,飞猪数据显示,上海、杭州、广州、北京、深圳是复工人群最多的城市,这些城市的热门航线机票平均票价也比去年同期降低不少,整体平均降幅近20%,其中成都至北京、昆明至北京、北京至广州、深圳至成都、深圳至上海等航线机票价格甚至比去年低50%左右。酒店行业也因复工有所复苏,飞猪数据显示,目前中国近五成酒店已恢复营业,飞猪“复工放心住”酒店的周预订增幅近70%,很多酒店还针对返程人员7到14天不等的隔离需求,推出了连住最低六折的优惠。目前“复工放心住”覆盖上海、北京、深圳、杭州、广州、成都等全国超400个城市的两万余家酒店。

楼主rainyday1990 时间:2020-02-28 14:03:01
  【#2019年国民经济总量逼近100万亿元大关#】国家统计局28日发布2019年国民经济和社会发展统计公报,2019年国内生产总值990865亿元,按年平均汇率折算达到14.4万亿美元,稳居世界第二位;人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算达到10276美元,首次突破1万美元大关,与高收入国家差距进一步缩小。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规