天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小说《桃花劫》

楼主:ty_126030357 时间:2017-04-03 09:18:16 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  桃花劫
                                        文/朱成龙
  桃花为一十八岁的年轻女孩,于六岁时在战乱中无家可归,后为二十三岁的剑圣杜月明收养,杜月明教他七十二式闪电剑法,并像长辈一样对桃花疼爱有嘉,同时亦教她四书五经瑟棋书画。
  杜月明门下有三个弟子,大弟子傅天少天姿聪颖博学多才剑法得师父杜月明真传,七二式闪电剑法更是使得游刃有余,他常年陪在师父身边在高耸飘渺峰上度过一个又一个寂寞难捱的年头。
  二弟子程天华聪明好学,但喜欢偷机取巧,不满足七十二式剑法剑诀要花上十个漫长的年头来学,一个杜月明不在的早晨,程天华去杜月明房间盗取闪电剑法剑谱,谁知被大师兄傅天少堵在门口,并通过千里传音术召来师父杜月明,杜一明一怒之下,将程天华逐出师门。
  程天华离开后,一个偶然的机会杜月明收了桃花作封门弟子,此后杜月明一门心思培养善良可爱的桃花。
  桃花在师父的教导下一天天的长大,她对师父越来越依赖,慢慢的感情由依赖变成了喜欢,由喜欢变成了爱慕,最后一发不可收拾。
  大师兄傅天少亦对小师妹桃花关受有嘉,凡事处处迁就,处处关怀,无论桃花如何发小姐脾气,傅天少总是对桃花生不了气。
  自小师妹桃花进入师门以后,傅天少一字一句教桃花剑诀,而桃花总是一副漠不关心的样子,逗大师兄傅天少玩耍。
  贪玩的桃花终于在师父和大师兄的关爱与教导下长到了十八岁。
  十八岁的桃花宛若那画中的仙女,更加惹人喜爱。
  被师父杜月明赶出师门的程天华在紫云峰潜心习练剑法,同时习得武圣的阴阳神功,狠毒的程天华一掌劈死被囚禁在寒阴洞的武圣。后成立阴阳阁,专门替各大门派执行暗杀任务!
  一个偶然的机会,阳阴阁杀手奉阁主之命收雇主一万两黄金暗杀杜月明。
  杀手一个接一个地被杜月明反杀于飘渺峰上。
  最后,阁主程天华蒙着面亲自出马,杀上飘渺峰。
  那天杜月明在飘渺峰上痴心教导桃花弹瑟绘画,怎奈十八岁的桃花依旧改不了顽皮的本性,乘师父不备的时候,一个定身术将师父程天华定在原地。
  躲在暗处观察许久的蒙面人程天华静悄悄地闪至杜月明身后一剑刺向其后心,怎奈桃花忽然闪至师父身后准备蒙住师父眼睛,岂料程天华一剑刺在了桃花的左心口。
  程天华正准备提剑接着刺向杜月明,怎料傅天少及时赶来挑开了程天华的剑,后二人战在一处,各施剑法你来我往……
  桃花的定身术又怎能定住师父程天华,程天华也只不过想逗桃花开心罢了。
  程天华看着怀中没有气息的可爱桃花,大声对着四周巍峨的山峰一声嘶吼:“为什么我们彼此相爱却不能在一起,难道只因我是她师父吗?”
  而后程天华放下桃花,挥剑自刎!
  “师父!不要!”
  “师父!不要!”
  傅天少程天华停止打斗,一起向着程天华的方向奔去。
  程天华的身体靠飘渺剑拄着撑在那里,已然身亡!
  傅天少程天华抱着师父痛哭了三个时辰。
  而后傅天少缓缓地对程天华说:“你知道吗?桃花是你亲妹妹!还记得你的半块玉佩吗?另一半就在桃花身上。”
  傅天少看了师父,又看了眼桃花,万念俱恢,而后眼也不眨地跳下了飘渺峰。
  程天华从桃花脖子上取下那另一半玉佩,伤心不已,而后抱着师父杜月明的尸体,一步步缓缓离开。
  忽然,心脏长在右边的桃花猛然睁开眼睛飞身而起一剑飞向程天华后心!
  “狗贼,放开我师父!”
  “妹妹……”程天华伤心欲绝的掉头向桃花看去,而后轰然跌倒在地。
  “哥……哥……”桃花看向程天华手中滑落的那两枚半块玉佩,伤心欲绝。
  “师父……大师兄……哥哥……”
  飘渺峰到处回荡桃花震人心魄的呼喊。
  而后十八岁如仙如画的美丽女孩桃花缓缓化作一片片粉红色的精美桃花,一簇簇一群群地随风旋转飘荡飞出飘渺峰……








相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规