天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

§每月一聊:2020-1

楼主:rainyday1990 时间:2020-01-01 20:36:44 点击:27 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主rainyday1990 时间:2020-01-13 21:02:36
  发改委:2019年中国人均GDP预计将首超1万美元

  国家发展改革委副主任宁吉喆表示,2019年全年CPI(居民消费价格指数)、新增就业、居民收入、人民币汇率等指标均处于合理空间,中国人均GDP预计将首次超过1万美元。宁吉喆说,从总量上看,2019年中国国内生产总值预计接近100万亿人民币,人均GDP预计将首次超过1万美元,这一经济规模的提升不仅意味着人民的收入增加、企业的收入增加、生活更加殷实,更是人类历史上重大进步。宁吉喆表示,根据世界银行2018年的数据,目前人均GDP在一万美元以上的国家,人口加起来大约是16亿人。随着中国作为一个有14亿人口的大国人均GDP也超过一万美元,全球就有30亿人进入这个行列,这无疑对全球都有积极的影响。
楼主rainyday1990 时间:2020-01-15 16:37:14
  【#深圳拟允许商办房改建租赁住房#:明确不提供学位】1月9日,《深圳市住房和建设局关于既有商业和办公用房改建为租赁住房有关事项的通知》(征求意见稿)开始公开征求社会意见。《通知》针对部分商业办公用房出现闲置,深圳迫切需要多渠道解决租赁住房的困境,提出将允许既有商业办公用房改建成租赁住房,切实增加深圳的住房租赁市场有效供给,实现市民住有所居目标。
  为规范该类租赁住房的改建活动、确保该类租赁住房的基本居住条件,《通知》对商业办公用房的改建提出了七个方面的要求。其中,明确指出该类租赁住房不提供学位。(南方网)
楼主rainyday1990 时间:2020-01-15 16:37:37
  深圳市住房建设局发布征求意见稿,对可实施“商改租”的既有商业办公用房进行了限定。具体而言,该类用房需同时满足以下条件才能进行改建:

  1、已办理不动产首次登记且不动产权证载用途为办公、商业。

  2、不存在查封登记等限制转移登记的情形;如果存在抵押登记等他项权益的,必须同时取得所有他项权益人同意。

  3、以宗地或栋为单位;不能以宗地或栋为单位的,改建的部分应当是相对独立的空间且改建后的租赁住房原则上不少于50套(间)。
楼主rainyday1990 时间:2020-01-15 16:38:02
  【教育部:#2020年起不再组织高校自主招生#工作】日前,教育部发布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》。意见提出,自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点(也称强基计划),主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。2020年起,不再组织开展高校自主招生工作。
楼主rainyday1990 时间:2020-01-17 23:34:54
  成语新解:门可罗雀,意指因为中国队被牢牢压制,导致伊朗队后场十分空旷,引来6只麻雀在草皮上觅食

楼主rainyday1990 时间:2020-01-17 23:35:09
  女排在哪个组哪个组就是死亡之组
  男足在哪个组哪个组也是死亡之组
  男篮不在死亡之组也能成死亡之组

  乒乓有中国队员的组都是死亡之组
楼主rainyday1990 时间:2020-01-17 23:35:19
  谁也打不过;谁也打不过;谁也打不过和谁也打不过……
楼主rainyday1990 时间:2020-01-22 23:47:09
  国家卫健委辟谣:#喝板蓝根和熏醋不可以预防新型肺炎#

  据国家卫健委微博1月21日消息,武汉肺炎发生以来,囤板蓝根、熏醋的声音越来越多,甚至一度渲染成为预防的“黄金组合”,那么它们真能预防武汉肺炎吗?和平里医院呼吸科主任医师张骅称:板蓝根适用于治疗风热感冒、病毒性感冒等热性疾病的治疗,有一定的抗病毒效果,但是对冠状病毒是不可能有效的。熏醋,所含醋酸本身浓度就很低,根本达不到消毒的效果。不信谣不传谣!
楼主rainyday1990 时间:2020-01-23 00:34:02
  教育部:#学校非必要不举办聚集性活动#

  22日,教育部下发通知,部署教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。教育部要求,各地和学校要强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,狠抓防控重点环节,非必要不举办聚集性活动。发生疫情地区的教育行政部门,要制定严谨周密的防控方案,根据疫情发展情况,切实做好开学师生返校预案及相关准备工作。严格落实学校传染病防控措施,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规