天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

路边摄像头拍摄下的雷某当晚的行进轨迹

楼主:云卷云舒321a 时间:2016-05-12 01:07:55 点击:755 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据人民日报5月11日报道,记者王昊男独家采访了北京昌平分局东小口派出所副所长邢永瑞,昌平分局预审大队大队长高春正、昌平分局治安支队支队长马朝晖。邢永瑞也是当时现场执法的带队民警。采访中警方对于事件中普遍关注的热点问题进行了回应。
  
  昌平公安分局东小口派出所副所长邢永瑞

  要点:
  录像了吗?便衣执法,现场手机录像,但被摔坏。
  为何不第一时间通知家属?在医院,雷某身上没发现手机,在案发现场找到后第一时间接了电话。
  嫖娼属实吗?避孕套DNA鉴定和卖淫女供述证实。
  为何不带执法记录仪?便衣打击可不用配戴。
  何时发现身体异常?第二次被控制,雷某上车后已不反抗也不说话,发现其身体不适,就近送往医院。
  雷某手机位置信息为何被删?雷某使用苹果手机且有密码,无法解锁。
  执法过程有无过激行为?一直依照法律和规定进行。
  
  路边摄像头拍摄下的雷某当晚的行进轨迹
  1、雷某是怎样被抓获的?
  邢永瑞介绍:接到举报后,有2名民警、4名辅警约晚8点40左右到达足疗店。9时14分左右,一男子从足疗店正门出来,后证明该男子为雷某。民警亮明身份,出示证件后,该男子大喊大叫不配合,喊“救命”并试图逃跑,民警将其控制,双方均有倒地。
  其过程是民警徒手将其控制,当时包括2名警力加3个辅警,用时约20分钟。
  
  事发足疗店
  
  雷洋送医的急救室
  2、为何不带执法记录仪?现场有录像吗?
  邢永瑞说,因为是便衣打击,执法记录仪都是挂式的,当时便衣民警穿的都比较单薄,执法记录仪没办法外挂,如果手拿会非常明显。
  对于出境携带执法记录仪是执法规范的必须要求吗?邢永瑞说,便衣打击可不用配戴。
  在没有记录仪的情况下,邢永瑞说当时用手机进行了记录,在制服过程中,场面混乱,手机掉地摔坏。
  3、雷某跳车了吗?哪个部位先着地?
  邢永瑞说,雷某被制服后被带上一辆地方牌照伊兰特汽车,最初并没有给他带上警戒具,行驶中,雷某从车后座窜至前排副驾驶,驾驶员被迫停车,雷某从副驾驶下去,是正常下车,刚下车没有倒地,脚先着地。
  4、给雷某戴手铐了吗?何时发现身体异常?
  雷某下车后继续喊“假警察救命”,被二次控制后,因雷某反抗激烈,警察给他带上了手铐,将雷某换到了金杯车上,金杯车上只有3人,包括邢永瑞和一名保安员,还有雷某,上车后雷某已经不反抗了也不说话了,准备带回审查,邢永瑞发现雷某身体不适,于是送往就近医院。
  5、为何不第一时间联系家属?
  邢永瑞说,送雷某到医院的同时,有人控制足疗店。医学上判断雷某“救不了”,人出现这种情况后,该赶紧联系家属。但是他身上没手机,没有能证明他身份的物品。后来分析物品散落在现场,于是安排人到现场寻找,当时现场都是草坑和绿地,四处寻找了好长时间后,找到手机和钱包,找到之后,第一时间接了家属的电话。
  6、雷某手机位置信息为何被删?
  邢永瑞说,我看到网上评论才知道,雷某使用的手机是苹果手机,有密码,目前我们的技术达不到解锁密码。网友质疑的删除信息,我就想说,为什么要删除?这是没有任何意义的。删除信息对警方没有好处和帮助,而且因为有密码,我们进入不了他的手机。
  7、执法过程有无过激行为?
  邢永瑞说,现场执法无过激行为。一直依照《人民警察法》和《中华人民共和国治安处罚法》及其他相关的法律规定,和我们的办案程序及其他市局分局的相关规定进行的。使用警械也是合乎规定的。作为现场指挥员,对使用强制传唤和制服都是依照法律规定来进行的。
  8、雷某嫖娼了吗?有何证据?
  昌平分局预审大队大队长高春正说,预审是在5月9日,对团伙采取强制措施之后受理该案。经过前期预审,对前期取证的程序以及尸体进行甄别,前期取证是真实合法,依法依规。后期对嫌疑人讯问,物证笔录进行核实,认定雷某的嫖娼事实是充分的,证据确凿。
  高春正介绍,对现场提取的避孕套进行了DNA鉴定,能够证实雷某进行了嫖娼行为。从卖淫女的供述、指认,以及场所其他人员的供述和指认,能够认定雷某的嫖娼行为。卖淫女张某和雷某进行了嫖娼行为。
  9、雷某自己承认过嫖娼吗?
  邢永瑞说,雷某被控制之后,问他去足疗店干嘛,雷某说去做了“大保健”,民警问花了多少钱,雷某回200元。
  10、为何是异地出警?
  昌平分局治安支队支队长马朝晖介绍,目前,北京警方正在进行“2016春夏平安行动”,对于黄赌打击零容忍,已治安拘留319人,打击黄赌窝点22个。
  5月7日,按照治安支队布置,异地调警,东小口派出所对霍营地区无名足疗店查获6名涉黄嫌疑人。
  之前对霍营地区做过一些调查,当天是第一次进行侦查。

  以上是转载的网页新闻全文,本人对以下几点不太明白,希望有兴趣的网友一起探讨:

  一:深一度走访事发时雷洋途经的路线并采访多位目击者得知,从雷洋出门到送医院整个过程至少8段视频可以还原雷洋之死的部分真相。从出门到足疗店就有四个,根据摄像头显示,雷洋9:04分出现在第一个摄像头里,应该是他家附近的,这和家属说的9点左右出门是相吻合的。

  二:雷洋9点左右才从家出门,警方就已经接到举报,并安排好2名民警、4名辅警约晚8点40左右到达足疗店,这个举报者是谁?他(她)怎么会知道雷洋一定会在最短的时间里去这个足疗店嫖娼呢?据新闻报道,这条街不止这一个足疗店,雷洋为什么不会去别的足疗店?这一点跟后来发现雷洋手机里的部分信息删除有没有关系?

  三:根据第三个摄像头显示,雷洋9:04分还没有到达足疗店,这个位置跟足疗店还有一点距离,他走进去还得需要时间,跟服务员交涉还得需要时间,但是9时14分左右,他已经完成了戴套、嫖娼、付嫖资、走出正门的全过程,这个全过程总共用了不到10分钟时间,即便是后来警方披露的“打飞机”这速度也够惊人的,有过打飞机经验的童鞋可以讨论一下。

  四:最开始有“2名民警、4名辅警约晚8点40左右到达足疗店”,将雷洋控制的时候“当时包括2名警力加3个辅警”,还有一个辅警当时在做什么?据@平安昌平通报:“雷洋试图逃跑,咬伤民警,并将民警所持视频拍摄设备打落摔坏。”那么就证明当时的执法过程是有录像记录的,即时摔坏了,内存卡应该可以读取数据吧?后来警察说“当时用手机进行了记录,在制服过程中,场面混乱,手机掉地摔坏。”我不知道通报当中摔坏的“视频拍摄设备”跟警察口中的“手机”是不是同一物品?如果是那就有点凌乱了,如果我走进一家手机专卖店,我说我要买一台“视频拍摄设备”,服务员肯定会告诉我走错门了。

  五:2名民警、4名辅警制服一个没有任何防备,手无寸铁的雷洋应该算是警力充足,即时一个人专门拍照,剩下的5人制服他也应该不成问题的,怎么还轮到雷洋把视频设备摔坏呢?这个雷洋身手很好吗?

  六:最早的新闻说雷洋摔坏了执法仪,今天的新闻说没有戴执法仪,理由是因为便衣警察衣服单薄,执法记录仪没办法外挂,本人不懂执法记录仪使用方法,必须要衣服穿得多才能够使用吗?那警察出警,如果为了方便佩戴执法记录仪,不至于穿棉袄吧?说到这里,我倒是建议出警还是带上点,哪怕衣服单薄,现在的犯罪分子大多穷凶极恶,如果袭警了执法记录仪里就会有最有力的证据,警察不光要保护人民,更要保护好自己。

  七:如果警察执法过程不方便拍摄,可以发动群众拍摄,也不耽误执法,又不耽误取证,岂不两全其美?就像海口拆迁的那个视频拍摄者,帮警方弥补了没有执法仪录像的缺陷,还原了事发现场,但是最后听说他这是妨碍公务。

  警方说在适当的时候回把视频公布出来,不知道这个适当的时候是什么时候?

  
作者 :坏玉 时间:2016-05-12 01:15:25
  围观
作者 :贾庄当真 时间:2016-05-13 15:49:12
  @云卷云舒321a 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lingger929 时间:2016-05-13 22:06:20
  我读书少,别欺负我。
  我一直遵遁的是:别人负责说,我负责听。
  最后,会有“官方说法”来总结。
作者 :打起黄雀儿 时间:2016-05-14 13:04:28
  静等官方定论!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :知音它爹 时间:2016-05-16 15:26:32
  @云卷云舒321a 当事人手机中的资料通过专门人士应该可以恢复吧。另外抓嫖为什么要便衣?正规着警服不是更能震憾试图犯错误或犯罪的人吗?现在马路上的电子眼都公开了,这样着便衣抓嫖与钓鱼执法有可区别?
  反正我对现在的警察没有好印象。
  • 塞上柳软

    举报  2016-06-09 06:35:22  评论

    北京警察老说雷洋嫖娼了,那好咱就先说嫖娼,一个年轻的大活人既然能嫖娼搞女人,身体想必是没问题吧,搞过女人后被带往派出所的路上死了,警察是想说雷洋像明代万历皇帝一样吃红丸搞女人阳气用尽了,正好在你们警车里精尽而亡,这真是个大意外!
  • 塞上柳软

    举报  2016-06-09 06:39:57  评论

    如果你说雷洋不是吃红丸死的那是怎么死的,当警察像抓杀人抢劫犯样,把人家摁到地下拷起来,这比围殴打起来更爽手,从足疗店到拷进车过程中,雷一直大呼救命,围观群众有人曾坚持等待110到来,警察来后也没能救命,赛进车子后发生了什么,别人是看不见的,想想让人不寒而栗呀,人心丑陋如斯这是警察吗
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :我从太空来 时间:2016-06-03 13:04:03
  现在雷洋案什么情况了?没有后续了吗?
作者 :精品家居 时间:2016-07-23 07:52:14
  书太读少了,你别哄我,在静等“官"儿的最后说呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规