天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都金牛区80万平烂尾楼6年无人问津 荒草萋萋(转载)

楼主:无事忙8 时间:2014-04-28 16:34:08 点击:32 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  

  连日来,有多位市民向本报热线投诉称,成都市金牛区洞子口街道,静立着80万平方米的烂尾楼,,仿佛美人头上的一块癞疮疤,看了让人极不舒服。知情人称,这些楼已烂尾6无人问津,烂尾楼与周边风景不协调。

  我结婚时,洞子口街道这这些楼就荒废在那里,现在孩子都快6岁了,这些烂尾楼还立在那里。”日前,家住成都市金牛区洞子口街道的王先生,通过报料平台向本报记者反映称,自己所住房屋的对面有一块荒废多年的闲置土地,上面耸立着很多没有完工成的框架的楼。

  “每天我坐去金牛区上下班时,透过窗户就能看到风景秀丽的洞子口街道那片乱糟糟的烂尾楼。这些房每栋都是有10层高,还有10多层高,外形几乎一致。”王先生称,他曾实地探访过这片建筑群,“那天,拨开比人头还高的杂草,我来到这片烂尾楼,里面没人住,楼道里四处是风干的老鼠尸体。”王先生称,这些建筑形状和房屋结构基本一致,“所处寸土寸金之地,这些楼如果建好了多值钱啊。”

  昨天,记者在报料人王先生指引下,对金牛区洞子口街道这些烂尾楼进行实地探访。

  昨天下午2时,记者随王先生,来到这片烂尾楼群外。在楼盘周围转悠了十多分钟,记者发现,烂尾楼群外均筑着约两米高的围墙,外墙干净整齐,很难让人联想到这是烂尾楼。位于路边的工地大门紧锁,工地名称等标牌早就不见了,保安室空无一人,门锁也是坏的。透过门缝,记者看见工地上仍堆积着不少被丢弃的建筑材料和建筑垃圾,整个工地不见一个人影。围墙内是面积约80万平方米的地块,左手边是杂草丛生的荒地,右手边是一排排框架楼,因为很多建筑是只修了1层2层的,未经任何内外装饰,房内的楼梯、窗户、阳台及结构都一致。

  由于年久失修,烂尾楼里的砖墙特别陈旧,屋子里能照到阳光的地方都长满野草,墙体爬满藤蔓,楼道内长满青苔。楼栋破旧,杂草丛生,整个工地显得很荒凉

  为何烂尾仍是一个谜

  透过门缝,记者喊了几声,一位老师傅才走了出来。“工地停了好几年,就剩下我一个人看守。”面对记者,老师傅显得很犹豫,不管记者如何劝说,都不愿开门让记者进入。

  “具体为何停工确实不知道,但居民对工程印象一直不好。”在工地一侧居民楼内,居民们对工地建设的意见颇多。

  记者通过多种途径查询,但没有得到任何信息。记者电话采访洞子口街道执法队,一名工作人员称,具体情况他不清楚。

  洞子口街道这片烂尾楼是怎么形成的?它将何去何从?欢迎知情人报料。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规