天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

支持人民日报:美国“高铁梦”真是世界笑话!

楼主:岭南有福星 时间:2014-08-21 20:00:37 点击:500 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天晚上看到人民网环球网一篇雄文《美国高铁梦是世界笑话》,文章指出美国总统奥巴马喊出建设高铁数年,美国的高铁建设依然原地踏步,美国的高铁梦成了世界笑话,对于人民日报的高论我深表支持。
  美国的高铁梦成了世界笑话,首先是因为资金问题,身为世界第一大经济体,美国却没钱修高铁,我认为是奥巴马太笨的原因导致,解决美国高铁建设资金问题,只要以下几招便可轻松破解
  第一:在美国的高速公路和大桥建设收费站,对所有上高速公路的车辆按每公里征收高额过桥费过路费。
  第二:实行土地财政,低价征收美国人民土地,再高价拍卖。对于不愿低价转让土地给政府的钉子户,实行断水断电等措施逼迁,实在不行出动拆迁队强拆。
  第三:规定一对夫妻只能生一个孩子,对于超生户每人征收十几万美元的社会抚养费。
  第四:实行养老金双轨制,公务不交养老保险每月领取几千美元养老金,农民领取每月55元美元养老金。
  第五:实行教育产业化,医疗产业化 ,这样可以大大降低美国财政支出。
  第六:将石油电信水电等经营权收归国有,组建垄断公司为美国人民服务。
  第七:狂收税,多印钞,哪管民意浪滔滔。
  只要用了以上几招,美国不但可以轻松筹集高铁建设资金,还可以随便借个几万亿美元给外国,这么简单的办法都想不到,奥巴马真是头奥巴驴!

  美国高铁建设民间反对声浪很高,有很多美国民众认为美国汽车拥用率高,航空运输发达,因此反对美国修高铁,这也是导致高铁建设原地踏步的原因之一。
  对此我认为奥巴马应该不用管美国需不需要,先上马修了再说,因为只要一上马,他任内的gdb就会大幅上升,他的政绩就非常好看。只要一上马,他部下的官员和亲属二奶就会财源滚滚,就会有无数个书苗.珍妮千方百计为志军.奥巴马们洗内裤!

  至于反对的声音,也好办,把所有媒体收归国有变成党的喉舌,禁止民间办报纸和电视台,自然什么反声也没有,自然全是一致拥护的声音!

  啥?这样的媒体百姓不爱看?

  好办,用行政手段强行推广,不看也得看!
作者 :花开花落321a 时间:2014-08-21 20:13:37
  楼主高见
作者 :站在西子湖畔 时间:2014-08-22 11:23:54
  奥巴马真是头驴
作者 :大仙无痕 时间:2014-08-22 12:23:39
  狂顶,,,,,,
作者 :风中之奇缘 时间:2014-08-22 16:22:58
  嗯,主意不错,可这么好的方法无偿的教给美帝,是不是太便宜他们了?
  再说这么多的大手笔,必须是一个掌握宇宙真理的最先进的党去领导实施的。不是我小看奥巴马政府,花点钱哆里哆嗦的,甚至曾因为财务问题关停,怎比得上我国各级政府的魄力?
  • 微笑野猪

    举报  2014-08-23 13:18:55  评论

    美利坚的公务支出不到10%,远远落后于的30%+。可见小奥魄力不足,没能团结更多的民众,成不了大事!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳重子 时间:2014-08-22 22:14:43
  LZ这样的好人才真是高材,如不被美帝招安就太难了。
  话又说回来,在神州这就是太小儿科。太没创意?
  君不见这头要严控建楼馆,那头下马大手笔铁路,
  这头高喊走群众路线,那头神一样的来个不许越级上访。也许有人认为访民不是群众。
  人家找上门来反映问题你不肯理,却要不远千里走下去找困难?这是什么样的精神?这是神一样的精神,是不能用常人的逻辑来理解的。那就是神。当然五毛会有千百样理由来诡辩。
  不说也罢。

  总结一句,国民素质太低人云亦云,听了一句空头承诺就举国欢腾,至于实践那也就不作一回事。
作者 :微笑野猪 时间:2014-08-23 13:15:47
  收费赶超英美法,服务靠拢亚非拉。
作者 :coin_k 时间:2014-08-23 21:09:16
  顶,~

作者 :雅俗互通 时间:2014-08-24 18:42:57
  哈哈哈
作者 :云卷云舒321a 时间:2014-08-24 20:21:49
  顶,@奥巴马 不停楼主言,吃亏在眼前。
作者 :金陵之布衣 时间:2014-08-26 02:34:46
  奥巴马应该学习学习解放思想
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :u_94090547 时间:2014-08-28 00:27:42
  奥巴马来做客不少次了吧,这点东西也学不会?
  
作者 :青松小草 时间:2014-09-07 10:19:02
  @岭南有福星 此贴值得国人深思。
作者 :VcStrong 时间:2014-09-11 15:00:07
  我党V5霸气,寿与天齐,就是缺钱,用我们那纳税人的钱修建设施继续挣人民的钱,我党智慧赶超宇宙500年,谁不服,让谁倾家荡产。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规